Хозяин должен понимать, что собачка будет с ним ПРОСТО ЖИТЬ РЯДОМ. Играть, общаться, охранять, лаять на чужих - это не про неё. Если только чудо случится....
Просто выделить собаке уголок в своих владениях для того, что бы она спокойно там жила, не ожидая от неё никакого ответа. Просто из
сострадания и желания помочь собаке.
6/0 |
| Поделиться:
Re: СРОЧНО! Место жительства для особой собаки! Дв...
Я не знаю, узнала ли меня Масяня... Мы с ней не виделись два года. Да, и вообще мы мало общались с ней, потому что когда она пристраивалась первый раз, она жила на передержке и ездить к ней часто не было возможности...
Она девочка неэмоциональная. Поэтому трудно сказать, узнала или нет. Но
всю дорогу она пыталась перелезть из багажного отделения ко мне на заднее сиденье :-D
2/0 |
| Поделиться:
Надо было разрешить :ultra: И все дорогу обниматься-целоваться :ultra:
:-D Да, я бы с удовольствием))) Но машина не моя. Масяню специально в багажное отделение посадили, что б она салон не залиняла.. Мы с ней потом уже, на месте
нацеловались.. Ну, что значит "мы"... Масяня же девочка неэмоциональная.. Целовалась-обнималась только я.. А Масяня меня терпела :-D
2/0 |
| Поделиться:
О, Масяня в опытных руках :-)
Хотя гены , наверное, не поддаются дрессировке...
У меня дома вот такая же трусливая собаченька, 20 занятий с кинологом, конечно, результат дали, но проблема не исчезла,
только подкорректировали :-(
3/0 |
| Поделиться:
Здесь дело даже не в генах, а в возрасте.
Был у меня опыт с подобным щенком - но там в силу того, что собаке было полгода,
проблема быстро ушла.
А здесь уже взрослое животное со своими взглядами на жизнь...
Будем пробовать. Интересно работать с такими собаками, когда видишь хоть мизерный прогресс - прям радость невероятная берет :super:
2/0 |
| Поделиться:
Утром Масяня даже вышла из будки меня встретить :super:
Хорошо кушает с рук.
Заметила особенность - зови не зови, если она в будке, ни за что не выйдет.
Стоит просто задеть цепь рукой - вылетает сразу, стоит гладится.
Уже не так
зажимается, хвостик даже висит на положенном ему месте, а не под животом.
Милый, скромный ребенок :-)