Снова ищу хозяев своей любимице Каштанке.
Расскажу ее историю. Каштанке около 3 лет. На ПКС она попала с отловом. Где жила до этого времени не рассказывает. На ПКС жила в любимицах из-за своего покладистого характера. Добра ко всем: людям, маленьким детям и к другим животным.
Каштанка-
истинная Каштанка, как персонаж А.П. Чехова, и цветом, и талантом. Молодежный театр снял ее в фильме про бездомную собаку, в котором она играла саму себя-бездомную собаку. Она пешком на поводке сходила с ними до Вечного огня, сыграла свою роль и вернулась обратно. Все ребята были от нее в
восторге!
Потом 8 июня на Экологическом фестивале мы ей нашли хозяйку. Но она в первый же вечер умудрилась ее потерять...
Четыре дня мы прочесывали Юго-Западный район, затем ее следы привели нас на Ботанику,а нашли ее на
Самолетной. Это была очень сложная ситуация т.к. искать собаку в таких больших районах, что иголку в стогу сена.
Ночью Каштанку привезла к себе домой и утром когда я собралась везти ее на ПКС, меня осенило. Я позвонила своим соседям и они согласились ее к себе взять. Но опять ее мне
возвращают мотивируя тем, что она ночью воет. Домой она не заходит, а на улице ночью (после скитаний) ей страшно и она подвывает и мешает им спать. Так как люди пожилые, я их не осуждаю. Но мне безумно жаль ее возвращать обратно в приют. У себя держать ее не могу так как у меня три собаки и все
суки, а женской дружбы у собак не бывает.
Может кому-нибудь понравится эта замечательная собака, то звоните мне по тел. 8-922-200-90-11 Лариса. Я смогу вам ее привезти.
Вчера день прошел спокойно. Было очень жарко и стая валялась под кустами в тени. Меня встретила радостно вся банда и получили от
мамы гостинки и большую порцию ласки. К ласке теперь все трепетно относятся, чтобы не обделили. Жалею, что руки только две, одной явно не хватает.
Вчера пришлось все нычки моих шавок раскопать и выбросить т.к. они тщательно охраняют свое
добро. Кушала дева хорошо. Вечером в курочку упаковала ей таблетку глистогонного. Со второго раза съела. Значит скоро будем ставить прививку.
Очень ласковая собака. Любимая поза-это спрятать морду у тебя между коленей, видимо так безопаснее ей представляется. С удовольствием ходит по пятам,
вечером вместе полили все цветы. :-D Правда в теплицу не пошла, жарковато.
Каштанка-необычная собака! Я в восторге от нее! Уже к порядку и туалету приучена, поводок не тянет. Команду "Иди ко мне" знает. Говорю ей: "Пойдем посмотрим, что нам полить нужно" Идет, наверное, понимает. Нельзя очеловечивать собаку, но она редкая умница, и выдержанная, и не трусливая, да еще
артистка (не забываем про это). Преданная будет..... Стоит дверь открыть, а она уже бежит встречать. Всегда ждет милая!
Сегодня чуть конфликт не получился из-за любимой Радиной игрушки. Я кинула, а Каштанка побежала к ней. Рада на нее
оскалилась, так Каштанка ей в ответ тоже и хвост не поджала. Это она с виду такая флегма, а на самом деле в ней черти водятся. :-D
Я ее определила спать в новую недостроенную баню. Так что будка у нее очень большая. В дом не пробую забирать т.к. разместить ее можно только на 2 этаже - это значит нужно нести на ручках. Хоть она и
похудела, тяжеловата будет. На 1 этаже хозяйки лайки и места там не как в саду...где можно разбрестись и потеряться. Сегодня ночью слышала вой, но недолго. Вся семья спит крепко поэтому без проблем, если только соседи не начнут жаловаться. Тогда придется таскать на второй этаж. :-(
Я сегодня
дома, опять прихватило шею с сильным головокружением. Лежу дома, собаки вялятся то на солнце, то под кустами в тени. Каштанка сегодня назначена следящим за бассейном, качаем воду и видите, как она старательно несет службу под кустом жимолости. :-D
Я ее проглистогонила два дня назад мильбемаксом, глистов в кале не вижу, но теперь она ходит кашецей. Это нормально или нет?
Мы
очень готовимся к встрече с хозяином. Если все хорошо будет у нас с Каштанкой со здоровьем, то в субботу съездим на прививку. Хотим стать не только красивыми, но и здоровыми.
Мне муж сказал, что Каштанка ему очень нравится. Эти слова дорогого стоят т.к. это крайне редко бывает уж очень он
разборчив. :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Каштанка б/п, 2 года с ПКС- копия образа "...
Нам доктор сказал, что никакой живности после мильбемакса и не увидите - они распадаются на мельчайшие запчасти и выходят с калом. Зато наверняка уже всё чисто внутри. А кашица, по-моему, не
так уж и плохо...
3/0 |
| Поделиться:
Прошел еще один день пребывания Каштанки у меня в гостях. Вчера смогла увидеть у нее еще одну до сих пор неизвестную мне сторону. Вечером после дождика, когда свежесть дала возможность двигаться, пошли мы с девонькой прогулять друг друга. Мои лайки были очень возмущены, что их не взяли на погулку.
Но спокойно ходить на поводке в нашей стае умеет только Каштанка. Соседская шавка решила облаять нас, но в один момент моя спутница молча делает прыжок в сторону противника, чем заставляет ее поджать хвост и позорно бежать. Никогда бы раньше не подумала, что эта тихоня и флегма, коей мы ее считали
до сего времени, может охранять. :-)
День вчера был жаркий и стая грела бока на солнце, затем перебиралась в тень.
Еще интересный момент. Сидя дома была возможность понаблюдать за жизнью стаи. У нас за воротами ходят соседские собаки и гастробайтеры, а это сильно раздражает моих шавок.
Начинается массовая паника: сначала подает голос Маргоша, затем бегут лайки и боже ...Каштанка тоже бежит к воротами поучаствовать... Только не слышу, чтобы она лаяла, может немая? Правда когда я выхожу из дома, то бежит ко мне, машет хвостом и что-то курлычет себе под розовый нос. :-) С радостью
бегает за дочкой и мужем. Игорь постоянно ей дает разные вкусняшки. Мы начали с Каштаной есть витаминки. Она сейчас линяет, а шуба у нее и без того скудная. Будем стараться одеть такой прекрасный окрас.
Если до вечера будут интересные новоти, то отпишусь. Сегодня мое домашнее заточение
продолжается. Докачиваю бассейн и начну лечить шею и спину в воде. :-)
Каштанка очень ждет самого доброго и заботливого хозяина на свете.
Люда, она точно не улыбака. Ее выражение мордахи всегда говорит: "Помогите! Я нуждаюсь в любви!" Выхожу, она бежит очень сосредоточенная, ей нужно первой успеть подставить себя под ласку. Старшая лайка очень ревнует и обижается на меня, не подходит. Приходится самой идти и сюси-пуси разводить.
После завтрака сходили с Каштанкой за деревню, сделать делишки. С этим у нее проблем нет, все четко. Раз пошли, то все сделает. Я стала с ней ходить утром и вечером. Вчера дала ей смекту. Утренний стул стал немного гуще. Сейчас еще разок напою. Какое то термоядерное глистогонное, зато его давать
один раз, видимио бъет глистов наверняка. Я мелкую лайку тоже поила этим глистогонным и была такая же реакция, но я подумала, что это стечение обстоятельств.
Каштанка ест с огромным удовольствием. Кормлю ее сушкой, добавляю курочку. Сколько даешь, столько съедает. За сдобную печененку душу
продаст, впрочем у меня все собаки такие-сластены. Бабы все таки! :-) Худая только она, надеюсь, что скоро наберет форму. У меня все сытые (как Ресси сказали на выставке) собачки, талия плохо просматривается. :-D
Сейчас пока не так жарко Каштанка растянулась на солнышке. Нужно к зиме
косточки прогреть.
Всем, привет! У нас все хорошо! Каштанка учится жить в семье и это у нее здорово получается, такое ощущение, что так всегда жила. Очень сообразительная собака, смотрит как ведут себя лайки и делает все также.Она такая милая! Ходим два раза в день на короткую прогулку, доходим до поля делаем все
делишки и идем домой. Пока не настроился у нее стул, все еще кашицей. Продолжаем пить смекту. Сегодня Каштанка первый раз пробовала твороженную запеканку, очень понравилась. Собаки в такую жару много спят, лежат на солнце, потом прячутся от солнца под кустами. Мы вчера собрали с девками (все лежали
вокруг меня) жимолость и сварили первое варенье. Вчера Каштанка пыталась закопать первую нычку. Мелкая лайка не дала. :-( На вечерней прогулке Каштанка загнала кошку на березу. Ей все интересно. Когда открываем ворота не выбегает, стоит и провожает. Когда приезжаем, то встречает. Я очень рада за
нее. Она на свежем воздухе целый день. Дай бог, чтобы собаки жили дружно, чтобы пристроить ее от меня.Жаль не получается загрузить новые фотки. Ну тогда завтра порадую. :-)
5/0 |
| Поделиться:
Еще очень мне нравится в ней,что она не заискивает. Конкретная собаченчия и в любви, и в охране. Вчера соседская собака опять пробовала атаковать Каштанку. Моя красавица очень резко развернулась и оскалилась, шавка опять позорно сбежала. :-)
3/0 |
| Поделиться:
Муж зовет ее Чебурашка. Я спросила почему, а он показал мне вид Каштанки сзади и я поняла... Посмотрите на фото в предыдущем посте и представьте ее сзади. :-D Пыталась сфоткать, но пока не получается. :-)
4/0 |
| Поделиться: