Щенки родились 18 ноября. За городом.
Мама - кавказиха сероватого окраса. Не крупная. Живёт на улице. Отец - ? Но среди других собак в "поместье" ещё 4 кавказца - все кобели. 3 собаки живут в одном дворе, 2 другие примерно в 5 км. Хозяин один. Все кобели крупные и двое даже очень крупные.
Один из них почти белый (вернее, светло-кремовый). Возможно, он и есть отец. Но не факт.
Щенки родились и жили с мамой на улице (не будка, не вольер, но не отапливаемое помещение). Питались только молоком матери. Но на днях у неё вдруг закончилось молоко. Вчера перевезли их город. Одна
девочка сейчас у нас. Есть ещё её сестрёнка. Такого же размера. Чёрная, с белой проточиной на мордочке и с белыми "перчаточками" на пальцах. Тоже ищёт новых хозяев (фоток её пока нет - вчера было слишком темно для съёмок).
Ищем добрые руки для "нашей" Маруси и её сестрёнки.
Хорошо
подойдёт для уличного содержания. Испытание уральскими морозами уже выдержала. Кожа толстая, шёрстка густая. Но пока, конечно, в тепле находится.
Красивая. И вообще ладная. Не подлиза, но и не дикая. Уже с "охранно-сторожевыми" качествами.
Тел. 8-912-66-80-927 (Юрий). Живём в центре.
Смотреть в любое время.
На подстилке спать не захотела. На ночь заползла под кровать. По утру начала осваивать новое пространство.
Много усилий не понадобилось, чтобы забраться на кровать (но это пока я там был, когда вышел - снова "спрыгнула" вниз).
Знакомимся с "папиными" руками. :-)
Всё, пообщались, можно и отдохнуть!.. :-)
(уточнил и подправил немного информацию о родителях)
ой, у меня папин друг спрашивал кавказиху, у него был кобель но умер, они живут в деревне, как помещики :-D питание у деффки хорошее будет, у них скотины много. я спрошу и позвоню вам :-)
Начинаем принюхиваться к новой пище. Даже попробовала несколько кусочков, но выползать вслед за блюдцем не стала. Пришлось её вытащить и поднести к месту "трапезы".
Немного поела, но не всё. Учуяла, что рядом стоит миска с чем-то более привычным (молоко с
творогом) и отправилась туда. Всё дочиста вылакала и съела и... снова в "логово" ушла! :-)
а не вредно уличным собакам в квартире морозы пережыдать??
На сколько я знаю кавказов после рождения даже в дом не берут максимум в предбаннике держат или теплая конура!!!
Она ведь потом мерзнуть будет(((( Или я не права??????
а не вредно уличным собакам в квартире морозы пережыдать??
Предлагаете мне на улице её держать или в подъезде, пока не найдутся добрые руки, которые будут в дальнейшем заботится о ней?
И потом одно дело, когда жила на улице, но
вместе с мамой и ещё тремя сестрёнками (они там хотя бы друг друга своим теплом согревали), и совсем другое дело, когда она теперь осталась одна. И и так-то пока ничего понять ещё не может - где она, что это за люди, где её мама, где сестричка? Так стоит ли ещё и на мороз одну (в 1-месячном
возрасте!?) вынести?
Цитата: От пользователя: козуля пуделялюб
Она ведь потом мерзнуть будет(((( Или я не права??????
Да, не правы.
Нормальная адаптация и подготовка собаки к уличному содержанию проходит не одномоментно - для этого организм должен соответствующе
настроиться, в особенности обмен веществ. Обычная практика - собаку начинают уже с весны (не с зимы, да ещё в самые суровые морозы!) готовить к зиме. Переводят на улицу, в вольер с будкой и т.д. Тогда к осени с её заморозками это будет уже совсем другая собака. Подготовленная к зиме.
Всё! Уже пристроили Марусю в новые (уверен, что добрые, заботливые и надёжные) руки. Зиму, естественно, будет в доме и в тепле жить. Тем более, что ещё предстоят вакцинации и прочие необходимости. С весны начнут к улице понемногу приучать. В дальнейшем будет жить на улице. На охране служить. В
компании с ещё несколькими собаками. Так что одиноко скучать, сидя на цепи, не придётся.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Цитата: От пользователя: Мозайка
вы выложите еще сестричку.
Цитата: От пользователя: Кеш@ня
когда будет фото второй
девочки? Ищу кавказюшку для охраны, белую не хочется...
Она пока находится на ЖБИ. Если завтра смогу туда съездить, то завтра и будут фотки.
До чёрной пока ещё не доехали (постараемся сегодня это сделать), но вот оказалось, что и вторую белую тоже только временно взяли люди к себе и ей тоже нужны новые хозяева.
Девочку сегодня вечером должны привезти ко мне, а пока вот прислали её фото.
Поздним вечером привезли обеих девочек к нам домой. В коробке. Но белая сразу же вырвалась (сама!) на свободу и, слегка оглядевшись, отправилась знакомиться со своими новыми владениями. Она оказалось очень активной - но не шебутной. Непоседливая, но не мельтешащая. Чёрная не то, что спокойнее, но
какая-то более "основательная" - не слишком стремится к контакту и к новому знакомству. Но и не дичится. Держится вполне достойно и уверенно. Самодостаточная какая-то.:-)
В эту "свою" коробку, в которой её
доставили, она ещё не раз за вечер заберётся (сама!) и выберется.
После краткого ознакомления с новыми территориями переходим к вечернему моциону - играм, от которых за 3 дня разлуки сестрицы, конечно, ещё не отвыкли.
Чёрные начинают, но инициатива уже скоро переходит к белым. :-)
Жена оставила утром записку:
"... покормила... Дерутся. Чернуха держит верх. Белуха пасует..."
При мне, впрочем, никто не дерётся - вполне мирно живут, даже играют. Но белая явно активнее и любознательнее, зато чёрная та ещё штучка - себе на уме, короче... :-)
Белуха сегодня поздним вечером уже отправилась в новый дом (в пригороде будет жить, в частном доме).
Чернухе скучновато сегодня будет спать одной.
Впрочем, весь вечер изрядно наигрались, так что может с устатку и нормально
будет спать?!.. :-)
у меня дома щенок, так что пока не увезу, ей скучно не будет
Знакомимся.
Познакомились.
Теперь можно и поспать. :-)
Всё! Все щенки пристроены и все будут
жить на свежем воздухе, в загородных домах.
Остаётся только поблагодарить всех откликнувшихся, но, к сожалению, желающих взять себе щенков оказалось в несколько раз больше, чем было щенков, поэтому, увы, не всем посчастливилось.
Тем не менее ещё раз всем спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)