вынуждена переопределить пса.. Джея взяли 20 января (примерно в год). Небольшой (чуть ниже колена), славный, веселый. Очень любит дурить и играть. Собакену нужны достаточно властные хозяева, способные поставить на место доминантного кобеля. Здоровый, кушает натуралку (это выходит дешевле), на
дрессировке не очень охотно берет "сухари", ему больше по душе ласка и приятные слова. Гуляем 3 раза в день. Знает команды "ко мне", "сидеть", "фу", "рядом". приучила мыть лапы, раньше не давал. Отучила прыгать на людей лапами (это, конечно, мило, но не в осенне-весенний период). Спит на матрасике
рядом с нашей кроватью. Кошку гоняет, но по-доброму, она нормально к этому относится. иногда даже спят на диване вместе. ну конечно же, как у всякой собаки, косяки - писает от радости и страха (возможно, этой проблемы не будет - зависит от хозяина. раньше не было), Нужно поработать над его
самооценкой и местом в семье. но это корректируется. Но тем не менее ласковый - залазит на коленки, кладет мордочку гладиться. сердце замирает и комок в горле, но от собаки устала..
ребенку 2 года. пес у меня около 1,5 мес. Дите слезало со стула, слегка наступил. пес с разворота кусил малого за ногу, не разбираясь. такое было несколько раз. наказать сразу не смогла, т.к. мыла посуду и была спиной к ним. меня кусал, когда вытаскивала из пасти ребенкину игрушку.
с кинологом работали. на площадке агрессии не проявляет, команды выполняет хорошо. но тренера боится. кстати, его можно натаскать для аджилити. задатки есть. оба кинолога говорят, что нет никакой гарантии, что социализируется и будет воспринимать ребенка на нужном уровне. Я поставила его на место по
отношению к СЕБЕ. и то рыкает, когда кормлю с рук, и при радости\страхе писает. Насчет ребенка мне посоветовали просто держать его от пса подальше, т.к. он маленький и даже "фу" сказать не может. но этот вариант мне не подходит - мелкий любит бабаку.
говорю как есть. не хочу пристраивать собаку с "подводными камнями". сами понимаете, собаку так просто не перепристраивают. и я считаю себя достаточно ответственной, чтоб быть готовой к каким-то проблемам. как писала выше, научила вытерать лапы, убрала несколько неприятных привычек (кусать за руки в
игре, прыгать на людей), лечили от цистита (сразу, как взяли) в ветеринарке, ходили в собачью академию, говорила с кинологами.
Настя, я давала Вам контакты нашего кинолога. У меня сейчас ротвейлерша 1 год. В 4 месяца она меня укусила, когда я забирала косточку. В 5 месяцев хэндлер пророчила ей дисквалификацию за агрессию на выставке. Ну, то есть та еще сучка у меня :-D Эти проблемы мы решили за 1 месяц, точнее на первом
занятии мне показали КАК это блокировать, чтобы собака поняла раз и на всегда, что нельзя никого вообще кусать по ее решению собственному. Затем она еще 2 раза делала попытки так себя вести, но получила жесткий блок. Сейчас ей год и об этих проблемах мы забыли вообще.
Я тоже давала контакты кинолога, который работает с собаками с неуравновешаной психикой.но тема апается, а значит автор для себя решил, что не нужны ему кмнологи. :-(
Цитата: От пользователя: Lesen0k(Покой нам только снится)
автор для себя решил, что не нужны ему кмнологи.
Очень жаль, парень на фотках такой классный. Может, времени не хватает, может силы воли. Воспитание собаки на первых этапах занимает много времени, а у автора ребенок маленький.
Парниша обалденный, может все-таки не так все плохо. Позанимаются немного (ведь чтобы кобеля на место поставить 3 месяца заниматься не надо) и будет всем счастье.
я решила так: найдутся новые хозяева - замечательно. но параллельно работать с ним буду. на след неделе договорилась с девочкой, она обещала приехать прямо домой и посмотреть на нас всех. там будет видно.
а вдруг кто увидит и влюбится! Кинологу, которого Света рекомендовала я тоже
звонила. но сначала нужно пройти щенячий курс в ПАРАДОГсе, у меня нет возможности так далеко ездить.
девчат,поддержите меня.. у меня сил не хватает ужо.. с кинологом договаривалась, но уже 3-й раз не получается у нее добраться до нас.. дайте пожалуюсь.. так устала уже, руки опускаются.. я пса даже погладить не могу - сразу лужа. или "дорожка". так хочется поласкать, потискать.. шею ему мерила 3
раза (ошейник новый надо).. за тряпкой пока бегала - все забывала.. а как отбираю ченить (игрушку, носки), хотя не слишком яростно, даже играючи, - так рычит, скалится, не дает. взгляд агрессивный.. отберу - опять хвост поджал и лужа.. подзываю, подходит - лужа.. но если б так меня боялся, думаю, не
подходил бы вовсе.. но приходит, ложится, гладится.. с едой сложно.. кормлю натуралкой, иногда жидкую кашу. из рук никак не дать. держу тарелку в руках, молчу - все норм, как начинаю говорить (неважно, с кем) - рычит. даже есть перестает. из рук такая же фигня.. вчера вот днем сильно разрычался, я
стала убирать тарелку - кинулся на меня, только успела отпрыгнуть. скалится, гавкает, как помойный пес..я рявкнула на него, замахнулась - он удрал. и лужа.. когда такой агрессивный пугает меня до мурашек. несколько раз за укусы и попытки получил - и редко стал на улице подходить. строгач с цепочкой
херня полная. он по звеньям разваливается при малейшем усилии. и плечевые суставы уже болят от дерганий..вот что мне с ним делать..
Настя, ты меняйся на вкусняшку. Не отбирай.
Могу кинолога довезти до вас (бесплатно). Скажешь откуда забрать и куда привезти.
Ну, и я ни разу не кинолог, но третья собака у меня за 38 лет жизни,
могу погулять с вами. Может, чего посоветую. Он играет с тобой? Вы вообще дружите или какие отношения сейчас?
спасибо большое, кинолог Женя сначала занята была, сейчас заболела, жду выздоровления. она недалеко от меня живет ) Свет, лучше в гости приходи, блинчиками угощу). на улице он по-другому себя ведет, лучше, чем дома. а вот про вкусняшки.. блин, это самый простой "рецепт"!! но я про него всегда
забываю.. спасибо, попробую)) а какие отношения у нас с ним - я сама не пойму то ли боится, но опять же вроде ходит лапы "растопырив", типа он тут "папка"..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)