Уважаемые, подскажите, плииззз ... какие есть недостатки у ?мелкашни? у маленьких собачек? :-o
поясню.
я всегда держала и держу и буду держать только крупные собаки. в моем понимании собака - это когда она к тебе прижалась и с ног снесла ))))) ну не воспринимаю я мелкую собачонку -
как собаку ....
/ничего личного, это просто мое мнение,! :-) не больше ... кому что! /
НО!!! у меня ребенок (доченька 12 лет) очень хочет именно маленькую собачку .... типа тойчика, йорка и т.д.
Я конечно сопротивляюсь, но как любая мать, рано или поздно уступлю.
И в свете
понимания, что рано или поздно я все равно приведу её какую ни будь мелкату, хотелось бы понять, КАКИЕ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ у мелких собачек???
только честно.
Читаю некоторые темы на форумах, и сложилось впечатление, что мелканькая собачка, это:
- постоянная гавкалка;
- скорее
всего, зассанцы;
- скорее всего, агрессивное отношение к другим животным;
?.. плиизз, поделитесь опытом, к чему мне быть морально готовой? :hi:
Цитата: От пользователя: BELKA2509(ничего личного....)
Да размер тут малое значение имеет...)) Скорее, характер конкретной особи. Ну и немного - порода. )
скорее всего вы правы, но тем ни менее ..... нууу ... сколько я видела мелких - какие -то они все тавкающие постоянно .... или мне такие
попадались .....
У меня тойчик. Не отказной, из питомника. Из перечисленных вами недостатков у нас
Цитата: От пользователя: HeatHouse
скорее всего, зассанцы;
этот. Хотя в доме заводчицы ходил строго на пеленку, дома у нас отказался категорически. Там видимо за другими записивал.
Не метит, а именно писяет, когда приспичило, и какает под кровать.
агрессивное отношение к другим животным;
Этого не было, пока его на прогулке не поваляла собака, в темноте из-за машины выскочила и начала его
трепать, хоть и был на поводке , я не сразу успела схватить на руки. После этого случая начал уже заранее гавкать на всех. :-(
Еще лапку ломал, для меня ужасно это было.
/Сама я тоже
в моем понимании собака - это
когда она к тебе прижалась и с
ног снесла ))
но брала детям и у них полная идиллия, да и я с удовольствием нянькаюсь. :-)
Берите мопса. Философ и джентльмен. А по повадкам очпохож на крупные породы. Единственное - склонен к сердечным болезням и аллергиям...
Да! *шопотом": Говорят, когда мопсы трахаюцца, они теряют сознание....
От породы много зависит.
Недостатки,- обычно слабые задние лапки, на диван категорически нельзя прыгать или с высоты,- может к примеру уйти с места колленная чашечка(и не только это), а эта проблема будет приследовать собу всю ее оставшуюся жизнь, подшивать бесполезно.
Если щенком
планируете брать,- очень часто проблема с родами у совсем маленьких собачек, может и такое случится, что и щенков не родит и матку вырежут, всяко бывает. Встречаются собы(бывают недобросовестные заводчики) с незарощенным темечком, недоразвитыми органами и т.д.(но это касается особо мелких особей,
риск большой).
Если у Вас постоянно крупные собаки, дак лучше уж ими и заниматься, там проблем меньше ;-) А дочь со временем может и помогать будет, мечты тоже меняются.
Пишу из своего личного опыта, мелких собачек было очень много :-)
До этого жил несколько месяцев тойчик-отказник, вот он люто детей ненавидел. За 4 месяца его отношение к
ним не изменилось, пристроили в семью без детей, зато когда решили себе тойчика взять, конкретно проверяли на детях, выбрали того, кто сам к ним потянулся и проявил к ним большую любовь и заинтересованность.
За 4 месяца его отношение к ним не изменилось, пристроили в семью без детей, зато когда решили себе тойчика взять, конкретно проверяли на детях, выбрали того, кто сам к ним потянулся и проявил к ним большую любовь и заинтересованность.
да, это важно!
спасибо за фото! Шикарные !!!! и сынок и собак! :flowers:
наступить невзначай можно...или дверью придавить...или сесть на нее, бедную. )
тоже от породы и характера конкретной особи зависит. На мою мелкашку во время его бодрствования не наступишь, даже если сильно захочешь. Уж очень он
верткий и ловкий. Но все равно опасность есть: поскольку он спит всегда под одеялом (научился упаковываться туда самостоятельно), и плоский - то есть риск его не заметить и сесть-лечь на него во сне. К этому можно привыкнуть, мы на автомате проверяем наличие собаки под одеялом. Это можно не
считать недостатком.
Для меня существенный недостаток - вертлявость и мельтешение. Я от этого прямо реально устаю. Там, где большая собака в спокойной обстановке только голову повернет, мелкий успеет сделать два круга по комнате, подскочить до уровня твоей головы, несколько раз наступить на
большую собаку и котов, ткнуть мокрющим холодным носом спящего мужа, наступить ему на голову всеми лапами и скрыться из виду, унеся с собой что-нибудь полезное. Предводитель броуновского движения - это утомляет. Но это ведь тоже зависит от породы и характера.
Ссанья нет, гавканье безумное
только на одну собаку - шарпея соседского. Пустолаянья нет.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
опасность есть: поскольку он спит всегда под одеялом (научился упаковываться туда
самостоятельно), и плоский - то есть риск его не заметить и сесть-лечь на него во сне. К этому можно привыкнуть, мы на автомате проверяем наличие собаки под
одеялом
аналогично
существенный недостаток - вертлявость и мельтешение.
нам с темпераментом повезло, тойчик очень спокойный, не мельтешит, любит спать в своем домике, пудла тоже не вертлявая, но
шумная, лает на любой звук за дверью, охраняет.
Для меня существенный недостаток - вертлявость и мельтешение. Я от этого прямо реально устаю. Там, где большая собака в спокойной обстановке только голову повернет, мелкий успеет сделать два круга по комнате, подскочить до уровня твоей головы,
несколько раз наступить на большую собаку и котов, ткнуть мокрющим холодным носом спящего мужа, наступить ему на голову всеми лапами и скрыться из виду, унеся с собой что-нибудь полезное.
8( я в шоке ... :confused: такое бывает? ... а это .... не дрессируется?
мелкий успеет сделать два круга по комнате, подскочить до уровня твоей головы, несколько раз наступить на большую собаку и котов, ткнуть мокрющим холодным носом спящего мужа, наступить ему на голову всеми лапами и скрыться из виду, унеся с собой
что-нибудь полезное
Знаю я одну такую собааааку, ни фига не маленькую, кстати, ростом до колена мне...которая на днях покинула мой гостиприимный дом...к счастью. :-D
мое мнение: чем мельче собакен - тем говнистей))) из личного опыта содержания левретки: агрессивен к другим собакам, при этом неимоверный трус, т.е. тяпнет за зад и текать подальше))) пустолай, непоседа, постоянно ходит-бродит, что то тебе сует, прыгает, скачет до потолка))) не, мелкую хрень я
больше не заведу ;-)
А еще у нас пудель карликовый. Собака на любителя :-D Очень классная, но характер у нее ого-го, многим крупным фору даст.
Пудель-это самая собака-собака :-D
У мну меньше, чем Зося. 3кг весит.
Но:
-Гуляем по
настоящему, в стае крупных и не очень собак
-носим палку-дубину( у ризена забираем)
-выполняем основной набор команд по жесту без слов
Из минусов:
-пустолайничаем при выходе из подъезда (воспитывать надо)
-писием дома на пеленку
-боиться незнакомых собак
крупнее себя (сразу наровит вцепиться в морду)
-попрошайк капец
Через 2 дня Юте 4 года, дома дочка 11 мес, идилия. Ребенок не обижает, но если за уши поймает или за хвост, от собаки нет ни капли агрессии, уходит от греха по-дальше.
Дома не навязчива, таскает игрушки покидать, но
если не отвечать, то уходит на диван и лежит. В выходные спить столько, сколько мы. Потом идет гулять- типа одолжение делает))))
Я бы еще 3 пуделя завела, но муж уйдет от меня :-D
мое мнение: чем мельче собакен - тем говнистей))) из личного опыта содержания левретки: агрессивен к другим собакам, при этом неимоверный трус, т.е. тяпнет за зад и текать подальше))) пустолай, непоседа, постоянно ходит-бродит, что то тебе сует,
прыгает, скачет до потолка))) не, мелкую хрень я больше не заведу ;-)
вот .... какое-то такое же ощущение складывается, смотрю я на мелкату у других людей .... и как-то не хочется ..... но люблю дочку .... а она хочет ..... может со временем перехочет ? ))))
моя так весила до стерилизации, когда была худая, как велосипед, а теперь боченочек
5 кг :-D
Против тойчика конечно намного интеллектуальнее, но ехидна блин :-D
Цитата: От пользователя: Череshня
Дома не навязчива, таскает игрушки покидать, но если не отвечать, то уходит на диван и лежит. В выходные спить столько, сколько мы.
Потом идет гулять- типа одолжение делает))))
эт прям про мою
Цитата: От пользователя: Череshня
Я бы еще 3 пуделя завела, но муж уйдет от меня
А мне муж сказал. что если и согласится еще на собаку, то только на пуделя :-p
Поверьте они абсолютно все разные. Даже одной породы иодного возраста. Мы щенков много посмотрели, нам наш мальчик понравился тем. что был спокойный, не гавкал, спокойно залез на коленки к
детям и сидел с ними все время, сколько мы общались с заводчицей. Такой он и есть по жизни, тихоня. Совсем не напряжный малыш. Зося тоже звезда. Вобщем моя мелкашня меня абсолютно устраивает. :-)
Поверьте они абсолютно все разные. Даже одной породы и одного возраста.
Верно. Совсем маленькую, подумать надо. Знаю такие случаи: выронили из рук, перелом основания черепа. Мужик резко открыл дверь туалета - убил щенка. Слышала, когда
сели с размаху, щенок погиб. По району ходят парочка инвалидов, летом вижу: тойчики хрупкого телосложения с переломами лапок. Жесть вообще.
Мой типа тойчик: людей любит, зря не лает. Только на домофон и на бомжей на помойке может гавкнуть. Всю жизнь метит. Не кастрирован, не развязан.
Мамин: типичный холерик. Дома не метит, не лает, зато на улице глотку рвёт со страшной силой на всех собак. Людей чужих боится, к себе не подпускает. Гладить не даёт.
Моё недавнее приобретение чих, 10 месяцев. Баловень, ласкушка, любит всех. Не лает. Ходит на пелёнку, но успевает и на
улице, и по углам тоже. Не углядела, прыгнул с дивана. Крику было много. Остался цел, а я чуть инфаркт не получила. Мельтешит перед глазами постоянно, в покое редко, пока проверяет все мои движения и передвижения. Много суетится.
В молодости был холерик-пудель. Умён, легко сдал ОКД. Но
хитрован страшный и очень много дома перепортил вещей, пока рос.
Наверное, каждый может рассказать об одной и той же породе разное, собаки - они как люди, у каждой свой норов.
Убить и покалечить проще конечно совсем мелкашей, но есть ведь мелкаши средних размеров :-) Даже в одной породе габариты разнятся очень. Поэтому в этом плане (со своей колокольни) я бы посоветовала КХС не мелкую. Я вот к своим китайкам брала йорку чуть больше стандарта, точнее брала себе :-D а
размеры подбирала под старших девочек, чтобы в играх не зашибли и не покалечили.
Недостатки, я тоже считаю, зависят от характера конкретной собаки. Хотя есть конечно и породные особенности. У йорков например это шилопопость, кому то это может быть и в тягость, а кому то самое то! Китайцы тоже
абсолютно разные. Одна у меня умненькая благоразумненькая, а вторая сезонно-пакостная, иногда я ее просто убить готова - просто вся состоит из косяков (нассать дома может, лает на любой стук, тырит все что можно и не можно и т.д. и т.п.)
Так что надо сначала определиться с породой, а потом
уже выбирать щенка по душе, тогда даже если и будет он легким пакостником, это напрягать не будет :-)
А возьмите скотча, маленький, но не мельтешит, вызывает уважение и улыбку. На меня производит впечатление головы от ризена. Сам похоже про себя такого же мнения. Из мелких скотти мне симпатишны именно серьезностью.
возьмите скотча, маленький, но не мельтешит, вызывает уважение и улыбку.
Забавные, верно. Всегда идут по улице с очень важным видом, хвост морковкой. :-) Правда, по улицам если водить осенью-весной и летом после дождя, надо будет мыть
брюшко и лапки постоянно. Они коротконожки. Славные собачата. И костяк крепенький, не такие уж хрупкие, как тойчики или чишки. У приятельницы жила такая девочка до глубокой старости, очень хвалили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)