Сложно пристроить и молодых и здоровых животных, но я все же попробую... У нас живет замечательная собака породы ньюфаундленд 11 лет. Девочка умница-красавица, любим ее, но с нами она совершенно несчастна: я недавно родила и уехала из дома, мама немолода и болеет, ухаживать за собакой почти
невозможно, бывает даже, на прогулку вывести не удается. А вчера вообще беда пришла - воспаление матки, сильно болеет. Вопрос стоит - оперировать или усыпить. После операции должного ухода никак ей не получится дать, а усыплять... Не могу я так. Может, ей повезет? Мы бы ее прооперировали и в добрые
руки передали, решить надо в ближайший день-два. Откликнитесь, люди, пожалуйста!
Сейчас проводим поддерживающее лечение, после операции, говорят, может полностью поправиться!
1/29 |
| Поделиться:
Re: Почти ньюфаундленд, сука, 11 лет - очень прошу...
Усыпляйте. Большего предательства, чем уже произошло. не будет. А если
Цитата: От пользователя: Yukkala
Не могу я так.
Тогда заберите ее себе, лечите и дайте дожить
в семье. Выполните свой долг перед собакой, как выполнили бы его перед родными людьми. Она отдала вам все: свою жизнь. любовь, верность. А Вы, что сделали Вы? Предали ее практически в самом конце жизни..................
40/0 |
| Поделиться:
?? мама,конечно, будет тоже от этого "совершенна несчастна",
придется и от нее избавиться, усыпить не получится, но для отработавших свое стариков всегда найдется койко-место в доме престарелых, где они будут доживать в спартанских условиях, никому не нужные и всеми забытые...
только не надо говорить-то мама, а то собака, не надо сравнивать. по
опыту-если человек готов на такое предательство и сможет после него спокойно спать, со временем разница между собакой и человеком стирается. остается только мысль о собственном удобстве. эта собака-такой же член Вашей семьи,
Цитата: От пользователя: Nastia-stu
Она отдала вам
все: свою жизнь. любовь, верность
а Вы избавляетесь от нее как от старого неудобного шкафа, которые занимает лишнее место, вышел из моды и у него со временем противно начали скрипеть дверцы...
Сложно пристроить и молодых и
здоровых животных, но я все же попробую
собаке -удачи. она ей понадобится. все же вы понимаете, автор, что практически нереален пристрой-собаке 11 лет, требует послеоперационного ухода :ultra: , тем более сроку
ближайший
день-два
но для себя все уже решили...ну чо-вперед и с песней-пытайтесь строить свое благополучие на костях этой несчастной ньюфки, которая отдала Вам все что имела-свою любовь и свою жизнь.
эх, человеки...когда вы людьми то будете??? ...
27/0 |
| Поделиться:
станет причиной болезненной смерти.
Кстати
собаке и сейчас не просто - болезнь+недобрые мысли хозяев (а она о них знает, это точно).
Принимайте решение...
14/0 |
| Поделиться:
Юлия, старенькая она уже хозяев менять. Недавно пристроили старенькую ньюфочку доброй женщине, но она всё-таки помоложе будет. Можете попробовать, конечно, породникам написать. Но подумайте сами, сколько ей жить-то осталось? :-( Дайте дожить в семье, или усыпите сами. Летом умерла 9-летняя
боксёрочка Мотя. Отдали в связи с рождением ребёнка, собака смогла прожить у чужих людей ровно месяц. Скончалась скоропостижно, видимо, не выдержало сердце. Вот так-то.
сильно болеет.
В таком возрасте неизвестно, переживёт ли
наркоз или нет. А уж операцию-лечение-смену хозяев? Вам решать, конечно. Думайте.
12/0 |
| Поделиться:
А написали не по теме, что ли? :-( Написали реально: старая больная собака, требующая послеоперационного ухода. Пробуйте, пишите везде, но такие вещи всё равно не за один день решаются. Здесь пристроя ждёт
10-летняя пролеченная пекинес - уже месяца 4-5. НИКОМУ её не надо, а тут ньюф - здоровенная собака, требующая нехилого такого ухода и содержания.
11/0 |
| Поделиться:
Пробуйте, конечно. :-( Вот, посмотрите тему сами: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=22101...
Лучше вспоминайте родственников-друзей-знакомых, кто знает и любит вас или вашу маму, кого знает и ваша собака. Кто реально сможет помочь. Здесь - по моему опыту - вряд ли.
5/0 |
| Поделиться:
я недавно родила и уехала из дома, мама немолода и болеет, ухаживать за собакой почти невозможно, бывает даже, на прогулку вывести не удается.
Не будем осуждать, всякое бывает в жизни.
Ответственность всё равно на хозяевах
собаки, им и думать, что делать дальше. Какое бы вы решение не приняли, вам с этим жить.
5/2 |
| Поделиться:
дело не в том добрые мы или злые. решение, Юля, не простое. Но Вам, к сожалению, написана "правда жизни".
Вероятность 0,0001%, что собака примет новых людей. Это правда. Хоть что тут делай.
И сейчас у собаки
дикие боли. Ей тоже очень не просто. И решение по ней принимать Вам. В соответствии с Вашими внутренними убеждениями.
Собаки, они благодарные. Она не будет "держать на Вас зла" если Вы откажетесь и просто дадите ей уснуть рядом с родными ей людьми.
И будет благодарна, если у нее будет
шанс к дальнейшей жизни.
Цитата: От пользователя: *SvSCh*
Дайте дожить в семье, или усыпите сами
12/1 |
| Поделиться:
Юлия, прооперируйте собаку, а потом уже решайте , что с ней делать. А за то время пока она будет восстанавливаться подищите ей хозяев. За 2 дня для старой и больной собаки хозяев не найти. Сделайте для собаки все, что в ваших силах, чтобы потом Вас совесть не мучала.
11/0 |
| Поделиться:
Юлия, прооперируйте собаку, а потом уже решайте , что с ней делать. А за то время пока она будет восстанавливаться подищите ей хозяев. За 2 дня для старой и больной собаки хозяев не найти. Сделайте для собаки все, что в ваших силах, чтобы потом Вас
совесть не мучала.
Возьмите собаку, приедьте с ней в клинику и смотрите ей в глаза, когда будут ставить последний укол в ее жизни.
То, что
Вы сейчас делаете, это псевдодоброта. Не будет ей хорошо, да и не нужна она никому, раз уж она вам не нужна.
То, что написали вам выше. это многолетний опыт пристроя и спасения собачьих жизней. Я могу Вам много примеров написать о собаках, преданных хозяевами и не переживших
предательства. Даже молодые не выдерживают, что уж говорить о больной старушке.
Недавно родила. Вот она, причина.
Вчера только обсуждали этот момент с Аней, которая тоже недавно родила.
Чего только я не слышала про наших доблестных врачей, работающих с беременными. Например:
- 2 кошки и собака? Зачем столько заводили? Всё равно теперь всех придётся
отдавать...
- надпись на карте беременной на первой странице: Вредные привычки: КОШКА!...
Что же мы сейчас удивляемся, если это внедряется методично всеми подряд врачами во всех подряд консультациях. А как должна воспринимать такое девушка, которая должна по определению
внимательно прислушиваться к советам своего врача...
17/0 |
| Поделиться:
Хотела бы прояснить ситауцию. Это ваша собака? Тогда какого(сами вставьте слово) вы ее не взяли с собой? Уехали, животное оставили, а маме оно не надо(тоже кстати непонятно). Сейчас ребенка родила? И что? Это причина?
Вы поймите что НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ДРУЗЕЙ В БЕДЕ И БОЛЕЗНИ, НЕЛЬЗЯ
БРОСАТЬ СТАРИКОВ с которыми вы прожили 11 лет. О пожилых членах семьи надо ЗАБОТИТЬСЯ и сделать все что в ваших силах.
Лечите животное, е мое. Кроме ваших всех не могу есть слово НАДО- это мне мама в детстве объяснила.
А теперь я отвлекусь. 4 года назад, моя мама болела.
Она практически не выходила из дома, и плохо себя чувствовала. Мы живем раздельно
Я завела щеночка. Т.к. у меня график плотный, я давала щенку уход какой могла, бегала с работы кормить. Но мама человек отвественный, по ее мнению я должного ухода не обечивала. И вот она как то собралась и
несмотря на плохое самочувствие пришла в обед кормить- гулять. Потом еще. И еще. Сейчас она не ходит- бегает. Она помогает мне со всеми бездомышами. Она опекает моих трех собак. Благодаря собакам она выздоровела.
А вы
или
усыпить
Может, ей повезет? Мы бы ее прооперировали и в добрые руки передали
13/0 |
| Поделиться:
если это внедряется методично всеми подряд врачами во всех подряд консультациях.
вообще, конечно да. так оно. я астматик. в карточке пометка-не избавилась от цветов!!!. Довод что они декоративно-листные, плохо воздействует. Про собаку
врачи НИЧЕГО не знают. И если узнают, то НИЧЕГО не изменится.
Мы в ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ, кто был когда-то нам нужен, а сейчас стар и болен, кто дарил нам свою любовь и поддержку-а сейчас у нас новая жизнь. мы все-равно несем за них ответственность.
А помимо ответственности, есть
место в сердце, что занимают или занимали те, кто был нам нужен и дорог.
11/0 |
| Поделиться:
не дёргайте её-лучше подумайте чем псу помочь...
а жизнь это замкнутый цикл-за всё воздастся.
а помочь в данном случае только одним можно - уговорить хозяйку не малодушничать а быть порядочной до конца и ДОБРОЙ а не добренькой
тут всего 2 способа:
оперировать пиометру ( дешевле например у ЮБ) и позволить собаке дожить без страшных стрессов у себя в родных стенах
или
усыпить собаку..желательно дома, не пугая и не мучая ее..что б она уснула и не поняла, что ее предали. и быть рядом с ней в последнюю
минуту и ...
в общем быть ЧЕСТНЫМ и ДОБРЫМ
17/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)