Здравствуйте!
возьму в хорошие руки щенка, желательно гладкошерстного и не великана. Проживание в квартире. Щенок нужен в качестве Друга для ребенка с ДЦП. Породистость и родословная необязательны. Супруге очень нравится цвергшнауцеры, а мне лабрадоры, вот только не уверен что данные варианты
возможны. Готовы заплатить небольшую денежку. Прошу предложения писать В ЛС.
единственно чем могу помочь - отсоветовать брать ЩЕНКА
Берите подростка мес 8-10 а еще лучше ВЗРОСЛУЮ или НЕ МОЛОДУЮ собаку
1
виден темперамент. В вашем случае собака должна быть УМНОЙ, НЕ ГИПЕР АКТИВНОЙ. НЕ ДИКОШАРИКОМ ( те полностью генетически близкой к человеку)
у щенков
вы этого не увидите
2
щенок до 7-8 мес чешет зубы обо все..Особенно если это "все" подает голос и не в состоянии защититься и сказать НЕЛЬЗЯ.
Ваш ребенок справится с проблемой?
3
щен неуклюж ( как любой ребенок) и не слишком умеет расчитывать свои силы..Ребенок с таким
диагнозом будет ли способен защититься? нет гарантии...Щенки как дети - еще не умеют расчитывать свои силы и считаться с окружающими
4
а главное..ВЫ ЛИЧНО готовы уделять много-много времени на воспитание еще одного ребенка..На уборку дома от какушек и писюшек...Это так то тоже труд..Я не
думаю, что у Вас много на это времени остается..
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
зая моя (помощь ротвейлерам)
Полностью согласна. И здесь такую собачку подобрать можно. Нужна спокойная, ласковая, взрослая.
Цитата: От пользователя: mvnclassic
цвергшнауцеры, а мне лабрадоры,
очень
активные собаки. Вы не написали возраст ребёнка , ходит ли он самостоятельно. Это может оказаться очень важным.
Не торопитесь, посмотрите темки. Сегодня 11-месячного лабрадора увезём из Каменска в Екатеринбург. Если вы считаете, что такой вариант всё же для вас реален, наводите справки.
Ему собачку нужно среднюю по размерам, чтобы и дитё не пострадало, и собака от дитя тоже. Типа спаниельки, пуделька. Ну и характер у собачки должен быть спокойный. Вы молодцы, идея неплохая. Пока посмотрите по темкам, повыбирайте, советуйтесь с кураторами собак, если что. И дома ещё раз обсудите:
кто собаку будет водить на улицу, кто лапы мыть и т.д. Собака - это ведь не игрушка, тоже заботы и внимания требует. Но и одарит любовью с лихвой взамен.
Дельфины - здорово, только вот на юг надо специально ехать. И помогают они больным детям, особенно аутистам. Не враз туда попадёшь.
А вот собачка - это реально. Конечно, необязательно породистую, главное, чтобы ребёнку подходила по характеру и по размерам.
да, наслышаны, в октябре на реабилитацию собираемся в Сочи в школу Добежиных, ну а после про дельфинов будем думать.
Здесь почти вся история нашего и горя и счастья: http://www.eka-mama.ru/forum/part29/topic328858/
Обратите внимание на щенка Белочку. Ей 7 месяцев и у нее тоже не легкая судьба - несколько месяцев назад она попала под машину, переломала себе весь таз, но уже почти полностью восстановилась, осталась только своеобразная походка, но на скорость передвижения это никак не влияет. Характер у нее
золотой, дома ведет себя спокойно, ходит хвостиком, любит целоваться. Она среднего размера, больше уже расти почти не будет, прекрасно подойдет для квартиры. Хорошо относится детям, в общем ласковая собака-компаньон) Нынешние хозяева к сожалению вынуждены искать ей новую семью по причине того, что
Белку сильно начала мучить их маленькая дочка (ей около 2 лет). Если она вам приглянулась, звоните 89090007129, Елизавета.
Вы ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА...Прочитала - реву....И семья у Вас просто потрясающая. Особенно супруг..Не знаю как правильно выразить свои эмоции..
Преклоняюсь..Наверное так.
Автор, ищите лабрадора, взрослого, спокойного.... эти собаки работают с такими детьми, они ОЧЕНЬ любят детей, любых... Я бы посоветовала именно взрослую собаку именно этой породы..
Отказники подобных пород встречаются, нужно только подождать..
Есть же голдены... Они похожи на лабров, но гораздо спокойнее по темпераменту.
И от себя посоветую: поразительные результаты при ДЦП дает иппотерапия, особенно при раннем обращении. Иппоцентр с профессионалами у нас один http://rc-talisman.ru/53
Но я видела в Белой Лошади результаты у
мальчика, который просто ездил на лошадках - там есть очень спокойные, как раз для детей, вятской породы. Мальчик - аутист, когда пришел - не слазил с рук отца, от всех отворачивался, боялся, плакал. Через три года в конюшне чувствовал себя, как дома...
А один парень 17 лет с ДЦП даже
участвует в соревнованиях по конкуру наравне со здоровыми. Если бы мне не сказали, что он болен - никогда бы не поверила. Прыгает нормальные высоты, отлично держится в седле, и не боится ни бога, ни черта....
Шерсти с них... У малыша еще проблемы с дыханием. На мой взгляд короткая линяющая шерсть еще более неприятна чем длинная.
ПУдель лучший вариант, регулярная стрижка мыть с шампунем бальзамом и комбез для выгула.
Расчасывание соб как упражнение на моторику, да и тактильные ощущения от кудряшек замечательны.
Цитата: От пользователя: mvnclassic
поищите поиском есть много спец. упражнений по канистерапии.
Соглашусь. Пуделя не линяют, их нужно время от времени стричь. Пудель в своей шубке не мёрзнет, в своё время комбезов ещё для собак не шили, пудель гулял и не замерзал зимой. Естественно, не в короткой стрижке. Пудель станет другом и старшему ребёнку. Но, конечно, надо вам самим знакомиться. Здесь
есть спаниелечка 5-летняя, после операции, ждёт хозяина в челябинском приюте. Сейчас ссылку поищу.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&t=22731...
Иппотерапия - замечательный совет, результаты видела сама. Если есть такая возможность, конечно.
У меня темой экзаменационного реферата была зоотерапия, сейчас нашла старые записи, хочется сюда скинуть некоторые.
"10-летнего Петю с диагнозом ДЦП на занятиях в группе канистерапии положили между двумя собаками (эта процедура очень хорошо расслабляет). Петя лежал некоторое
время неподвижно и вдруг засмеялся. Мама искренне считала, что ее ребенок дурачок и воскликнула с раздражением: ?Что же ты смеешься-то?? ? ?От счастья!? ? ответил Петя. Оказалось, что ее ?дурачок? может не просто мыслить, но даже изложить свою мысль. ?Если ребенок взялся за поводок ? это
обнадеживающий момент, потому что он начинает чувствовать себя не калекой и изгоем, а человеком, ? рассказала ?НИ? руководитель ?Солнечного пса? Татьяна Любимова. ? Вместе с собакой он уже не один, это уже команда. Причем главный в этой игре ? ребенок, собака готова ему подчиняться?
13-летняя Света Челнокова с диагнозом олигофрения занимается в московской группе канистерапии ?Солнечный пес?. Когда девочка пришла туда, у нее появилась мечта ? станцевать на новогоднем празднике с собакой. Но первое время об этом не стоило и говорить: педагоги водили ребенка по залу как куклу.
А ведь девочке нужно было одновременно следить за своими руками, телом, за собакой, слышать музыку и команды руководителя. Три месяца Света тренировалась, и у нее все получилось ? на праздничной елке она смогла выполнить это непростое кинологическое упражнение."
На занятия иппотерапией приходят люди с различными заболеваниями ? ДЦП, даун-синдром, задержки психического и речевого развития, последствия травм и инсультов. Когда мама привела в Московский
конно-спортивный клуб инвалидов 11-летнего Вадима, он даже не мог держать голову, а через год уже начал сам ходить.
?В иппотерапии используется инстинкт самосохранения, ? рассказал ?НИ? главный детский реабилитолог Минздравсоцразвития РФ, профессор Евгений Лильин. ? Ребенок не может
даже удержать чашку в руках, а тут вдруг он оказывается на спине лошади и понимает, что если не удержится на этой спине, то упадет (хотя это, конечно, невозможно). У ребенка возникает страх, и он своими ручонками вцепляется в гриву лошади для того, чтобы не упасть. Вот когда начинается
реабилитация!?
Немецкие ученые пытались создать тренажер, который бы один в один повторял колебательные движения лошади. Тренажер изобрели ? но такого эффекта, как при иппотерапии, не получилось. ?Общение между человеком и лошадью не менее важно, чем тренировка мышц, ? считает
врач-иппотерапевт Марина Асфандиярова. ? Когда человек садится на такое большое животное и чувствует, что он справился со своим страхом, может подчинить себе лошадь, что он в состоянии наравне со здоровыми кататься верхом, это дает огромную уверенность в себе?.
В последнее время в
России набирает обороты и дельфинотерапия. Специалисты утверждают, что плавание с этими млекопитающими снимает нервное напряжение. Ее особенно рекомендуют детям, больным ДЦП, аутизмом, олигофренией. Правда, этот вид зоотерапии влетит родителям больного ребенка в копеечку ? двухнедельный курс стоит
не меньше тысячи долларов. Эксперты отмечают, что плавание с дельфинами превращается в последнее время в забаву для обеспеченных жителей больших городов, которые таким образом снимают вечные стрессы и получают новые ощущения. Один сеанс подобного развлечения в Москве стоит от шести до девяти тысяч
рублей, а билеты раскуплены уже до февраля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)