у челябинской стаффкоманды сейчас на пристройстве вот этот парень. Предыдущие владельцы привели его в ветклинику и бросили там. Парень здоровый, адекватный, кастрированный, подвижный, знает команды. Ему очень нужен новый хозяин. Отдается в добрые и обязательно опытные руки. Оптимально мужские :-)
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Бакса вчера смотрел инструктор-дрессировщик. По оценке: отличный пес, с хорошей психикой и адекватными реакциями.
Этот пес заслуживает уважения, когда его хотели усыпить в ветклинике, он просто не дался, отбиваясь в наморднике до последнего. Зато когда приехали из зоозащиты, тут же все понял
и вел себя идеально.
Сейчас он находится на передержке, ведет себя очень хорошо: дома не гадит, не грызет, неприхотлив в еде.
Девочка из зоозащиты, которая его спасла им нахвалиться не может.
Кобель активный, подвижный, любопытный. Сильному, уверенному человеку станет лучшим
другом.
Ау люди! Ему очень нужен достойный хозяин!
[URL=http://www.radikal.ru
[/URL]
[Сообщение изменено пользователем 28.02.2012 22:31]
Ну да..хозяев все равно разыскали зоозащитники несмотря на левые контакты. Бывшая владелица выдала версию, что мол они с мужем разошлись, а ей никак не прокормить собаку.
Вранье полнейшее. Вроде уже не первая такая история, но
каждый раз поражаешься людскому равнодушию и подлости по отношению к живому существу..
там вообще не понятная история с этой клиникой, в том плане, что почему усыплять решили. Я не зоозащитник, а просто небезразличная к судьбе этого собакина, поэтому могу только
предполагать, что должен быть по идее какой-то гуманный алгоритм действий у клиник в случае с такими вот "подкидышами". Но факт остается фактом, кобеля оставили, хозы потерялись, контакты "левые", песа никому не дался, на девушку из зоозащиты, которая его забирала смотрели как на укротителя тигров.
А подскажите где находится собака, в Екатеринбурге или в Челябинске? Если он кастрированный как относится к кобелям и к другим животным, детям, кошкам, проверяли красавца? :-)
А подскажите где находится собака, в Екатеринбурге или в Челябинске? Если он кастрированный как относится к кобелям и к другим животным, детям, кошкам, проверяли красавца?
Собакин в Челябинске.
Кастрированный он недавно,
поэтому факт кастрации пока не известно как сказался на реакции на кошек и собак. Реагирует довольно стандартно-как почти любая собака: вытягивается по струнке и проявляет явную заинтересованность. На всякий случай его ближе с кошками-собаками не знакомили. Когда к инструктору-дрессировщику
приводили, чтобы посмотрел на него, на площадке была девушка с ротвейлером - реакция у Бакса была абсолютно спокойная. Вообще по команде "Фу", интерес он утрачивает что к кошкам, что к собакам :-)
Детей (маленьких) Бакс не особо любит. Девушка из стаффкоманды, которая его курирует потом еще
специально проверяла у себя дома-как он среагирует на ребенка - пес управляем вполне, но реакция не ах. Про детей тот же инструктор сказал следующее: что Бакса скорее всего никогда не будет возможности отправить в свободный выгул-в любом месте, где гипотетически может появиться ребенок, но что
вполне реально его научить спокойно реагировать на детей-самое элементарное вкусняшку каждый раз на выгуле, когда рядом ребенок, чтобы у собакина четкая ассоциация родилась-дети это очень-очень хорошо, это вкусная жрачка :-)
Питбультерьер, проявивший агрессию по отношению к человеку заслуживает только одного, и это отнюдь не уважение.
Простите, но если вы внимательно читали весь пост, то возможно видели, что собаку специально водили к
инструктору-дрессировщику-дабы в том числе исключить возможность того, что это собака, которая "заслуживает только одного".
Я сама как владелец добермана, прекрасно, осознаю ЧТО такое ответственность за собаку. Если бы инструктор признал пса неадекватным, сложным и проблемным, то
поверьте, этой темы бы здесь не было никогда.
Ну и не хотелось бы уходить в теоретические споры про агрессию и приемлемость ее проявления. Но когда моя собака на тренировках по защите проявляет агрессию к фигуранту я очень даже радуюсь - может и я заслуживаю только одного... ;-)
Внесите , пожалуйста, ясность - что значит - "отбивался".
Значит не стоял как агниц на заклании. :-)
Что на воду-то дуть?
Мой буль вот не давал уколы делать просто проходя пятерых наскозь - молча. И толко интеллектуальные
разговоры о бытие давали шанс все таки его полечить. :-) Причем тут агрессия?
Хорошему парню самых лучших хозяев! :super::super::super:
Мой буль вот не давал уколы делать просто проходя пятерых наскозь - молча. И толко интеллектуальные разговоры о бытие давали шанс все таки его полечить. Причем тут агрессия?
Автор: Выдра - кошкина дочь. Дата: 3 марта 2012 02:33
Цитата: От пользователя: Kat_J
когда моя собака на тренировках по защите проявляет агрессию
Вы тёплое с мягким путаете.
Если она по собственной инициативе проявит её по отношению к вам, или посторонним, полагаю - это не послужит поводом для радости.
В теоретические споры не стоит. Не должны питы проявлять агрессию по отношению к человеку, и точка. Но есть, конечно, любители и зайцев учить курить.
Цитата: От пользователя: РЕММИ
Что на воду-то дуть?
Вы давно телевизор не смотрели, передачи
о "собаках-убийцах" подзабылись?
Мне бы не хотелось ещё одну, компроментирующую породу и нагнетающую истерию в обществе.
Хорошо знаю, что стоит за оговоркой " в опытные руки". И в каких случаях советуются с кинологами.
Хотя , допускаю, что у Челябинских зоозащитников
настолько всё хорошо, что они могут себе позволить консультироваться у специалиста по каждому абсолютно случаю.
как он среагирует на ребенка - пес управляем вполне, но реакция не ах
Что значит "не ах" ?
Я
поняла, что собака странно реагирует на раздражители, хочу услышать - как конкретно.
РЕММИ, о том, как реагирует Ваш пёс услышала, спасибо.
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... Дата: 5 марта 2012 16:46
Цитата: От пользователя: Выдра - кошкина дочь.
привет:-) почитала сейчас темку...короче инфа вся расплывчата - мне вот интересно все таки его отншение к животным - "заинтересованность" - это не инфа так то.
Просто есть собаки, котрых можно отдать только в определенные
руки...видимо автор этого не понимает просто. Он может одного из 100 слушать...а на остальных 99 при любом помлаблении швыряться... :cool:
вы спрашивайте, какая конкретно информация нужна. я с удовольствием отвечу.
Про животных: не рычит, не кидается, девушку зоозащитницу за собой не тащит, когда животных видит,
заинтересованность, да проявляет. Близко к животным его по понятным причинам не подпускали.
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое
Просто есть собаки, котрых можно отдать только в определенные руки...видимо автор этого не понимает просто.
Автор это
очень хорошо понимает. Именно поэтому написано про опытные руки.
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое
Он может одного из 100 слушать...а на остальных 99 при любом помлаблении швыряться...
как раз для проверки этого Бакса и водили к
инструктору-дрессировщику, который не увидел в первом приближении проблем с этой собакой.
Ой да ладно вам ругаться...все же описано...пес адекватен и уравновешан...
Песу выгуливать по всем правилам и законам-в наморднике и поводке(это касается всех пород да ведь ;-) )то что Питы не должны проявлять агрессию на людей, пральна канеш, но это касается любой породы...чтож делать как
дальше жить???ну хози дебилы попались-ща собаку исправить лекго и просто! кинолог в помощь новому хозе!!!кому попало собу не отдадут-ясно же уже..так что-Улыбаемся и Машем :-D
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... Дата: 5 марта 2012 17:22
Близко к животным его по понятным причинам не подпускали.
а мне эти причины не понятны совершенно :ultra: Лично мы тестируем своих пристроенцев на агрессию к собакам/кошкам всегда :ultra: Чтобы отдавать в семью с животными или строго
без них. Трудно надеть намордник и отпуститьт знакомится? Если девушки с опытом -разнимут :cool:
Именно поэтому написано про опытные руки.
какой конкретно опыт должен быть у человека то? Может у него до этого стафф - ласкуша
был. А этот пит - совсем другая песня. :cool:
который не увидел в первом приближении проблем с этой собакой.
и какие ситуации он создал для проверки?
Цитата: От пользователя: Машутка-Катастрофа
ща собаку исправить
лекго и просто!
не каждую собаку можно исправить так то.
я такую чушь предпочитаю не смотреть
а люди смотрят и верят. Надеюсь челябинцы понимают, что будут отвечать за такой пристрой своей башкой?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)