В Арамиле обнаружен пес русский спань, или помесь. Возраст по зубам года два. Видимо собака на выгуле - на фото колтуны и репьи уже выстрижены, но собакен ещё не искупан. Если вы узнали собаку своих соседей,
не спешите им об этом сообщать, ибо я не спешу его отдать обратно в такие руки.
Клейма на нем не было, теперь есть. Теперь он кастрирован. Здоров.
С собаками игруч, к кошкам не лезет, с людьми очень ласков, целователен и приветлив. Ест сухой корм, терпит до выгула, но
имеет привычку метить - возможно, через какое-то время это пройдет -, теперь, когда он кастрирован.
интересно, второй собакой сможет жить? есть сука, КО. мы в деревне живем, на охоту можно будет его взять...
я порассуждаю, можно? (т.к. планирую вторую собаку). если брать не щенка - как долго происходит привыкание к новым хозяевам и новому месту жительства ? не встанет ли он "на ногу", если
отпустить гулять по участку? или если собачья свадьба рядом пробежит - рванёт? или нужно первое время только на поводке, даже в своем доме? :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: ЧАЙНИК. Русский спаниель: рыжий кобель, 2 года...
как долго происходит привыкание к новым хозяевам и новому месту жительства
От характера зависит. Как правило, у собак с сильной психикой - быстро. По описанию, у этой собаки психика хорошая.
Цитата: От пользователя: 215 в тентуре
не встанет ли он "на ногу",
в смысле - не сбежит ли? скажу по опыту, что все собаки, испытавшие жизнь без хозяина, делятся на две категории. Одним такая жизнь понравилась, особенно если они гуляли летом, и рядом с помойками, где не
было проблем с едой. Тогда им захочется гулять снова и снова... Другие так хлебнули (заболели, голодали, были биты людьми и драны стаями), что воспринимают новый дом как счастье и фиг вы уже их "потеряете". В моей практике были и те, и другое. Заранее не узнаете, надо смотреть по поведению.
или если собачья свадьба рядом пробежит - рванёт
Через полгодика ормональный фон изменится - меньше шансов, что рванет. но гарантии никто не даст.
или нужно первое время
только на поводке
Само собой. Даже не обсуждается.
даже в своем доме
ну, если щелей в заборе-воротах нету, и забор достаточно высокий, так пусть бегает, че .... Мои вон на самовыпасе. Хотя все - отказники.
3/0 |
| Поделиться:
Re: ЧАЙНИК. Русский спаниель: рыжий кобель, 2 года...
Собакен уже на испыталке, в квартире на Эльмаше. В компании с хорьком, у опытного собаковода. Думаю, останется там на ПМЖ (собак беспроблемен), если у хозяина не будет на него аллергии (чихал у меня, может на кошек).
второй собакой
сможет жить?
Да. И с кошками может жить.
если собачья свадьба рядом пробежит - рванёт?
Кастрирован. Но за компанию чисто, может и побежит. Фиг его знает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)