Найден был в ужасном состоянии - с гниющими ушами и глазами, с когтями, заплетающимися в косичку, грязный и вонючий.
Находился на передержке у меня. За
это время были вылечены глаза. Очень и очень немалых усилий стоило лечение ушей - это и блокады в уши, и компрессы, и антибиотики, и постоянная чистка ушей. К моменту пристроя мы добились того, что медицинские процедуры по уходу за ушами были уже не нужны. Нужна была лишь их постоянная чистка и
профилактика ушных заболеваний.
22 мая Яшенька был пристроен в казалось бы замечательную семью. Людей не испугали ни возраст, ни характер, ни уши Яши.
Курирование собаки тоже давало только положительные отзывы о новой семье. Все было замечательно.
Но вот недавно
позвонила мне Яшина хозяйка в расстроенных чувствах. Не складывается у них с Яшей. Покусал домочадцев, покусал соседского ребенка, психует, воет и т.д. Я посоветовала либо дрессировку, либо вернуть собаку...
Еще
одна попытка пристроя тоже сорвалась. Яше оказалось некомфортно в новой семье. А что поделать? это бассет. Да и муж очень уж против второй собаки.
В итоге, имеем на пристрой:
Бассет-хаунд, кобель, возраст примерно 6-7 лет. Характер истинно бассячий нордический. Для установления
хороших взаимоотношений нужно суметь найти подход.
В быту: не гадит дома, при условии своевременных прогулок. Если вовремя не вывести, то может и не попроситься. Спокоен, не бесится, не погрызушничает. Ведет себя как царственная особа.
Минусы - когда остается дома один, может выть.
Сухой корм в упор не видит. Ест только натуралку.
К кошкам и другим собакам равнодушен.
Яша козлина :-D
На месте, куда его пытались пристроить после второй находки, он выл не затыкаясь и никому не давал спать.
У меня спит без задних ног, похрапывает :-D
За всю ночь даже не пошевелился ни разу.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Бассет-хаунд, кобель, 6-7 лет. В очень надежны...
нет, девочки-мальчики, себе я оставить не могу пока что собаку :-(
Нет ни времени, ни денег, чтобы заниматься нормально питомцем.
И жилья своего нет.
А Яша к тому же еще и натуралочник :away:
0/0 |
| Поделиться:
Вчера была проведена плановая операция по удалению внутреннего и среднего уха у Яши.
Показанием для операции был непрекращающийся сложнейший гнойный отит.
Операция прошла успешно.
Когда ушные раковины вырезали, было видно, что все они были забиты жуткими полипами.
Подниму Яшеньку.
Девочки, у меня после случая с Яшей и Лордиком просто какой-то упадок - руки опускаются. :-( Как же их выбирать - хозяев, а? Ведь не прочитать человеческие мысли и невозможно увидеть потаенные и тщательно скрываемые людьми отрицательные черты характера.
Ведь
бывших "новые хозы", которые выбросили в итоге ребят на улицу, попытавшись, но не сумев справиться с собакой, все посчитали "хорошими ручками". Причем эти "хорошие ручки" не просто отказались от собак, а именно ВЫБРОСИЛИ их, как ненужную вещь. Не позвонили куратору, у которого забирали собаку, а
просто выставили за дверь. Ну как так-то? Никак не могу понять - почему они так сделали?
И как теперь отдавать животных? Я в перепуге Касю, кошонку свою, двум человекам отказалась отдавать - подозрительными они мне показались, хотя больше нам никто и не звонит - Касю не просит.
Но у меня, видимо, развилась паранойя - я боюсь, что её тоже выкинут.
Кроме Каси у меня еще 2 котят и 2 кошки на пристрой предполагаются - (пока не выставляю на форуме, т.к. котята и 1 кошка все еще лечатся от лишая). Сейчас даже и не знаю как буду пристраивать из-за своей паранойи.
:-(
2/0 |
| Поделиться:
Наташ, у меня такая же паранойя развилась :-(
Анютка (Выдра) меня успокаивает, что так бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я умом это понимаю, а на душе кошки скребут... И все меньше и
меньше доверия людям :-(
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)