Появилась щенявка на остановке, побиралась какое-то время, в общем подобрала я её. Оставила бы себе, больно девка хороша, вот только у меня и без неё 14 хвостов, а она уже ? 15. По возрасту - 3-4 месяца. Блох нет, ушки чистые. С пузиком проблемы, но это исправим. Проглистогоним, поставим прививки.
Правда ошейника боится ужасно, но это потихоньку тоже исправим. На данный момент осталось впечатление, что основы команд знает ("сидеть", "лежать"). Уточним. Ласковая, стеснительная девочка. На улицу просится, но, боится ошейника, посему пока все дела делает дома. Исправимо. В передержке не
вижу смысла, прокормлю.
ИЩУ ДОБРЫХ МАМУ И ПАПУ для красавицы Айко. Терьерная бородка, овчарочий окрас и доверие к людям прилагается. С нас - стерилизация (когда придёт время) и основы дрессировки (УГС) - сколько успеем. Девочка не мелкая. Уже сейчас в холке около 45 см (примерно по колено).
Ушки встанут.
Ну жалко девку, реально. Зима, а она на картоночке скукожилась вся и лежит. :cold: Понимаю, что таких много, но шанс есть всегда и мы будем его искать. :-)
В квартиру. Девка ручная, как кошка :-D Меньше, чем за пол дня поняли команду "место".
Пыталась наладить дружбу с моим собакеном: приносила ему игрушки все по-очереди. Принесёт, предложит, уносит обратно на место, несёт следующую. Он не берёт, лежит с видом королевы Елизаветы, рядом с
которой вдруг громко пукнул дворецкий. :-D
Ошейник уже нормально одеваем, без паники и на поводке по улице двигаемся более-менее сносно. В подъезд ещё боимся выходить, поэтому на улицу на ручках.
Померяла - нет, не 35 см Айко, около 45 см в холке получается и ножки такие толстенькие
:-)
Он не берёт, лежит с видом королевы Елизаветы, рядом с которой вдруг громко пукнул дворецкий. :-D
:lol::lol::lol:
Быстро приучится к поводку :-) Я подобрашку первый раз в лифт тоже запихивала и руками и ногами, теперь вперед
меня забегает))) Даже если не на прогулку, а с прогулки идем.
Уже приучилась :-) Взяла днём её гулять не одну, а с Джунгаром (который королева Елизавета). 100 метров боялась, а потом посмотрела, что большой парень рядом спокойно идёт и тоже пошла нормально. Почти час гуляли. Шла она гордая-гордая. Где Джунгар понюхает, там и она. Джунгар недовольно на собаку
постороннюю рыкнул, и Айко порычала (тихонько правда). Даже сама после уговоров в подъезд зашла и за Джунгаром потихоньку к квартире поднялась. На поводке правда мотыляется как цветок в проруби, но ничего, научим постепенно :-D
Многовато. И все подходят по очереди посмотреть, что там опять притащили. Рыжий с ней пообниматься попытался, так она в угол забилась с криком: "Уберите его от меня, я боюсь!"
Зато гуляет классно. Сейчас очень быстрым шагом вокруг всей Ботаники пронеслись, даже не устала, ещё и вперёд тянет.
Прямо ездовая собака :-D
Одно плохо. Джунгар её защищать начал, а это страшненько, если честно, :vote: потому что защищать он начинает заранее, раньше, чем посторонний собак на неё посмотрит. Только-только добилась, чтобы не наезжал ни на кого беспричинно, придётся начинать сначала.
оооо....выстроили команду-банду :-D:-D:-D
у меня так же, старший песа младшенькую охраняет, зато, когда вдвоем у магазина прицепляю, знаю, что не уведут ни того, ни другого :-D
Появилась щенявка на остановке, побиралась какое-то время, в общем подобрала я её.
Вот я всегда поражался таким людям, а точнее кто умеет ТАК ПОСТУПАТЬ в таких ситуациях. У вас либо огромное любящее сердце, либо вам больше заняться
нечем (надеюсь, что первое).
Я вроде взрослый мужчина, а всегда комок в горле когда читаешь такие истории.
Как обидно, что в нашем городе чаще так поступают молодые женщины, такие как Юля и многие другие. Вам бы поучиться на нашем примере то ;-)
Ну и с пристроем помочь :hi: Приобщиться, так сказать, к великому)
Маленькое чудовище показывает своё истинное лицо :-D
Сначала приносила Джунгару игрушки, подлизывалась, вежливо покусывала его за пальцы, а теперь... Забирает у парня игрушки, рычит на него с подвыванием (страшно видимо)))).
На улицу просится. Команду "место" уже знает. Правда иногда
пытается поспорить, но со мной это бесполезно :-D
С утра под прикрытием Джунгара пыталась побить ворон, они её на остановке обижали, еду отнимали иногда, наверное хотела отомстить :gun:
Цитата: От пользователя: Кислый :)
здоровья на 150 лет!
Спасибо, но представьте, 150 лет их всех подбирать 8( Я ведь с ума сойду :-D
Приехали с рынка с мясом. Эта скромница по-прямой подошла к сумке, спокойно взяла кусок почти на 1 кг весом и пошла летящей походкой на место, вроде так и надо :-D
пысы: когда забирали - не рычит, не кусается, отдаёт еду спокойно.
Так и держит на прогулке Джунгарина за поводок :-D и в подъезд уже входим и выходим без проблем.
Сегодня проглистогонимся. Все разом
Утром Джунгара отпустила побродить, с природой пообщаться, а Айке начала объяснять принцип команды "рядом", так он вернулся и рядышком всё делал, что ей
говорила :-) , а Айке это пока побоку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)