Отдаётся только для содержания в тёплом помещении и только человеку, который хорошо понимает, с чем имеет дело!
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Парень с характером, но вполне контактный и послушный, проблем со здоровьем не отмечено, имеется родословная и куча дипломов.
Отдаётся в
связи с переездом автосервиса, где он проживал и с невозможностью уличного содержания зимой.
Тел. 89122828397 Михаил
P.S. В теме не пишите- разместил по просьбе, все вопросы по телефону
пока научила Михаила, как содержать животного во дворе.
История такова: 2 года пёс жил в семье, (рождён в 2006 году в ноябре), с хозяйкой. Выставки, дипломы.... Начал взрослеть, проявлять недюжинный характер, за что был передан Михаилу на охрану автосервиса. Сейчас днём живёт в
вольере, ночью бегает по территории, охраняет на славу. Михаил беспокоится, что парень нашу осень-зиму не выдержит. Но мои пристроенцы-мастины прекрасно живут на улице. Так что возможно, если лучшего поворота событий не случится, пёс будет жить дальше там же.
Лариса, мне кажется, что холодной лысой собаке зимой на улице. Всё вспоминаю собак в ЦД - как они там мерзли - мы их во всякие кофты, одежки заворачивали, и все равно очень холодно им было. :-( Надо бы все-таки парня в тепло.
смотреть надо, у меня половина собак в семью без детей...ревнивые....
я на Дика думала, что там чудовище под усыпление приедет, а он оказался очень адекватным парнем), даже и не сильно доминантным.
Этот не окажется очень адекватным парнем.......Его отдали за то что хозяев в дом не пустил.В квартире ему места мало,бывает такое.У него в крови охрана территории,причем большой.На разведение он не пойдет,если кто-то задумает его развязать то зря,ничего хорошего из этого не выйдет.Этому песу жить на
улице в хорошей теплой будке. :ultra:
дак кастрировать тогда, чтобы кто-нибудь не польстился на щеночков.
Да. И агрессивности у парня тогда, возможно, поубавится.
А по поводу детей - почему-то многие собаки детей не любят. То ли ревность, то ли комплекс
Наполеона, то ли еще что... У меня вон - креветки мелкие - Перчик с Укропом - с лютой ненавистью к детям относятся. Почему - не знаю. Укроп хоть просто терпит, и при приближении ребенка рычит, и старается убежать, а вот Перец швыряется по полной программе. Когда кто-то к нам с ребенком приходит
или внучку приводят - сидит в отдельной комнате, или морду ему завязываю. Жрет, мелкий засранец, детей и кошек.
Я с первыми нашими бульбулями на выставке общалась - две собаки было - я их замацала по полной программе, они снисходительно принимали мои ласки...Тем и понравились. Что, всё - испортили породу?
оххххххххх ,какой красавец , кому такую мечту -вот представляю -иду с таким мужчинкой по улице и чувствуешь защиту (подсознательно ),но все мечты мой :-( ,но они могут у кого то сбыться :hi:
В молодости не было на него хозяйской руки - не загасили замашки на лидерство и не показали кто вожак стаи. Кастрировать и теплый вольер + корректировка поведения (1/10 стоимости такой собаки), а собака шикарная, взрослый готовый охранник, ему просто не показали что хорошо, а что плохо. При
отсутствии дрессуры доминантный даже мелкий кобеленыш неуправляемым будет, что вы хотите от уверенной в себе от природы собаки.
У меня амбуль знает что я вожак, но периодически проверяет меня - в игре пробует закусить шутя и "глохнет" на команду "фу" - я его сразу шлеп в нокаут и слегка придушиваю (меня этому муж, кстати, научил - у мужчин это инстинктами заложено), все лапки складывает и послушный как ослик, энтузиазизм
сразу пропадает. :-)
то есть программа далее такова: Михаилу предлагаем кастрировать парня (чёт я сомневаюсь, что это ему понравится) и обучаем , как обустроить тёплый вольер.
Хм, сомнения меня берут, что проблемы только в квартире были - неужто, пока он в сервисе проживал - всё гладко было? Нет ведь, скорее всего. Так ему и надо объяснить - что если хочет чтобы собака осталась - кастрации не избежать. Отдавать - тоже, скорее всего, кастранут. Так чего жалеть-то...