Пес прекрасно относится к детям, лоялен к кошкам и дружелюбен с собаками. Людей вообще обожает. Интеллект отнюдь не средний: умеет открывать холодильник, выбираться из квартиры и подъезда - но не просто так, а за своим
Человеком. Послушный, спокойный. Охраняет хозяев!
Внешне очень приметный, костистый, крупный, с крупной же головой. Подлохмаченный (сейчас шерсть в плохом состоянии).
Собака-мечта.
Ищет дом со спокойной обстановкой, с детьми, с животными (дружелюбными),
можно и без всего этого. Главное, чтоб был человек, которому он отдаст самые прекрасные в жизни, но, увы, последние годы.
Рекомендуется в качестве первой собаки, или людям, которые уважают и понимают пожилых собак.
Подарите Норду счастливую старость, зрелость у него
была, мягко говоря, не очень хороша :-(
М-да... Всю жизнь с одними хозами прожил, а под старости лет, когда стал больным, решили избавиться... как грустно... :weep: Пусть повезет Норду и последние свои годы он проживет любимым и НУЖНЫМ!! :-(
жалко пса,за что овчаркам в старости такая участь.Я сама забрала с передержки в Коптяках свою старую суку(выбросили по причине износа) и тоже из Блиц Артигов,Блиц Артиг Цунами 2001г.р.теперь она довольная и сытая спит на диванчике :-D:-D Очень хочется что бы парень нашёл свой дом.
Всю жизнь с одними хозами прожил, а под старости лет, когда стал больным, решили избавиться...
не пойму, если люди жили с ним бок о бок столько лет, неужели вот так просто они решили от него избавиться? елки-палки, куда мы катимся?
предать члена семьи?! мы вместе с нашей собакой перейдем на гречневую кашу, в случае финансовых проблем, но она от нас никуда не денется.жалко людей, предающих своих младших братьев... :weep:
:weep: хороший пёс... У него сейчас "возраст мудрости"... Даже в таком состоянии видно, что красивый...
Когда случился кризис 98-го, мы вместе с собаком ели рисовую кашу, покупали суповой набор и делили пополам, а иногда, когда денег совсем не было - кормили курицей.... Но ни разу не
возникало мысли избавиться от старичка. С удовольствием бы забрала его, но мама против - говорит, что привыкнет и не выдержит, когда собак уйдёт на радугу :-( Желаю Норду самых лучших хозяев!
В 98-м я всю зиму питалась лепешками из яичного порошка, а Озику покупала кости. Но тут дело не только и не столько в этом. Просто женщина к собаке имела косвенное отношение (собак принадлежал ушедшему из семьи мужу - вот кто
главный "предатель"), плюс, члены семьи Норда обижали. Поэтому, Вероника приняла верное решение, в общем-то.
Оказалось, что у Норда не так все и плохо со здоровьем :super: Особенно, учитывая возраст и условия содержания... Хронических болячек, ттт, нет. АОК, биохимия практически в порядке. Некоторые проблемы с мочеполовой системой, но решаемые.
Всем здравствуйте! Нордик сейчас живет у меня,встретил из командировки - поднялся на задние лапы! Пусть на секундочку,но смог! То есть потихоньку-помаленьку мы идем на поправку! Что касается
Цитата: От пользователя: ShitHappens
умеет открывать холодильник, выбираться из квартиры и
подъез
это он исполнил в первое наше утро,когда все ушли из дома. С выходом все просто - нужен замок,который закрывается ключом. Дверь он не разносит,просто пытается открыть и уйти искать вас(нас почти нашел ;-) ). Что касается холодильника - сильно подозреваю,это у песы голодного и
закрытого на весь день было единственное утешение.Видимо,стрессует - лезет туда,НО!!! Сегодня уходила утром - вернулась - нижний замок на месте(не пытался открыть!) и холодильник с косточкой внутри - закрыт!УРА! :hi: Прошла неделя,успокоился... Так что с ним надо совсем немного терпения,и очень
много ласки,это очень ласковый и умный пес...Он идеально подойдет в компаньоны пожилому человеку либо ребенку младшего школьного возраста,которого страшновато оставлять дома одного.
С удовольствием бы забрала его, но мама против - говорит, что привыкнет и не выдержит, когда собак уйдёт на радугу
Это да...
Помните,как в "Обыкновенном чуде":"Слава безумцам,отваживающимся любить,зная,что всему этому придет
конец..."
Это надо принять как-то,но я не знаю,как...Но до этого момента - жизнь,которую можно украсить этой любовью.Сложная это тема...
да, согласна. По сути все смертны и рано или поздно уйдут и лучше, если в любви и заботе.
Когда в начале 10-г года выбирала кого взять у овчар команды, у мамы было единственное пожелание: "не старше 5 лет!!".
А, поскольку я живу с мамой, то не идти ей на встречу я не могу. Поэтому взяла Герунчика - щеночка.
Не то слово...я, вроде, и была готова, но все равно... сейчас понимаю, что не помню этот ужасный сентябрь... Ничего, кроме моментов, когда приняла решение, когда он ушел :-( До сих пор очень плохо, и даже новый
дружище не помогает :-( Сравнения, сравнения... очень скучаю. И иногда кажется, что Пуш ненадолго, а Озик еще вернется ... Это все очень тяжело. И надо понимать этот момент, если захочется взять пожилую собаку. Тут уж некуда деваться, к сожалению...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)