бордосы мне тоже очень нравятся, мы с мужем решили или мастино или бордоский дог, если что появится сообщите пожалуйста . Мой номер 89126965578 или 9220318513 . Заранее огромное спасибо.
да красавец, я уже обратила на него внимание . Дело в том, что у нас дочь 5 лет, а там одно из условий , в семью без маленьких детей. хочется друга для ребенка!
Кхм...Для охраны чего? Брат в курсе, что стафф - не охранная собака? И как это так - забрал? А вы-то почему отдали? Купил бы себе собаку и делал с ней что хочет. :confused:
".... Как компаньон, амстафф никогда не должен проявлять агрессию к человеку. Он не обладает
качествами охранных собак и принимает многих людей за друзей."
- именно такое поведение и является НОРМОЙ для АСТ.
я не спорю, но для каких целей тогда их этому учат? Прожив долгое время с ротв, моя АСТ стала охранять не хуже. Больше всего мне нравиться в ней то что за пределами двора она всех любит, да и если я сама
завела во двор человека, то он для неё не враг. Но она не пустит чужого пока нас нет.
Я не утверждаю что АСТа можно сравнить в охране с КО. Они не глупы и хорошо приспосабливаются ко всем условиям жизни.
И вообще обсуждать это в данной теме не корректно. У каждого есть своё мнение и
свой какой то опыт. Но интернет такая штука где выражение своего мнения отличающегося от других переходит в ругань.
Автору желаю найти хорошего друга)
От незнания стандарта и особенностей породы. Любая агрессия АСТ к человку - аномальна! В течение двухсот лет она жесточайше убиралась из породы! Путём тотального уничтожения агрессивных собак.
Это то же самое, что ньюф или сен - телохранитель. Породе изначально не повезло - недалёкие люди, восхитившись славой "бойцовых собак" испохабили породу окончательно.
Итак, есть конкретные телохранители - рот, например. Есть породы для окарауливания территории - кавказы, азиаты. А стафф -
ТОЛЬКО и исключительно компаньон и спортсмен. ВСЁ. И никаких дискуссий здесь даже и в помине быть не может - всё подробно написано в стандарте и истории породы.
И, да - за ваши денежки вам исполнят любую прихоть - и тоя на рукав поставят. Только платите. Что не делает тоя
собакой-телохранителем.
не оправдывайтесь. Просто многим не понятно как кто то может забрать собаку. И возмущ
аются именно тем что вы отдали. Вот если бы вы сразу написали что собака брата была, то никто бы ничего не сказал