Умница,
красавица! Неутомимая зверюха! Очаровательная БЭМБИ! Море энергии, океан ? обаяния. Солнечный зайчик! Яркая, быстрая, веселая. Она такая клевая! :-D
Бэмбочке сейчас примерно 9 месяцев (получается, что день рождения у нее где-то около 1 декабря 2010 г. ) Рост в холке ? 45 см. Больше
не вырастет.
Она была найдена на улице в мае. Прежних хозяев найти не удалось. Поэтому ищем Бэмбочке новых хозяев!
Бэмби - очень активная девица. Любит гулять, бегать, играть.
* Вы скучаете? Засиделись на месте? Пора проснуться!! Пробежаться,
улыбнуться! ))) Бэмби будет Вашей солнечной батарейкой. Она не позволит Вам сидеть на месте и скучать. :-)
* Вы активны и веселы? Вы так похожи на Бэмби! :-D Вам точно будет хорошо вместе!
Я влюблена в это рыжее чудо! Но у нас уже есть две собаки. И, к сожалению, иметь дома
еще одну собаку мы сейчас не можем.
Очень хочу, что бы нашлись для Бэмбочки отличные хозяева, которые оценят ее по достоинству, примут ее особенности (об этом ? ниже), не будут считать их ее недостатками, и будут безгранично обожать ее. Потому что Бэмби ? чудо-чудесное! :-)
Ну, это очевидно. Можно было бы и не писать об этом, конечно))) Но я не могу удержаться от того, что бы сделать Бэмбочке комплимент :-)
2) :-) Бэмби ? солнце! Глядя на нее, не возможно не улыбаться. Она ? источник хорошего
настроения.
4) :-) Бэмби
нежная, ласковая, преданная. Она безгранично любит своего хозяина. Это ли не счастье?
5) :-) Бэмби ? умница. Думается, что стоит только начать систематически заниматься с ней, результаты не заставят себя ждать. Она очень отзывчива на похвалу и угощения, ее довольно легко мотивировать, она не
теряется в незнакомой обстановке - это очень важно для дрессуры.
6) :-) Бэмби отлично ладит с другими собаками, любит с ними играть. Это несомненный плюс. Собаки, которые агрессивно относятся к другим собакам, или, наоборот, боятся их, доставляют немало хлопот своим хозяевам. Это, конечно,
не катастрофа. Тем не менее, добрый настрой Бэмби по отношению к другим собакам отмечаю как положительный момент. :-)
Далее речь пойдет о бытовых плюсах Бэмби.
7) :-) Бэмби все туалетные дела делает строго на улице. Терпит. Все по-честному. Слово дала, слово держит.
Дома не гадит.
8) :-) Бэмби стерилизована. Плюс этого обстоятельства недооценить не возможно. И расписывать, думаю, излишне.
9) :-) Бэмби кушает сухой корм. Вам не придется ломать голову над составлением сбалансированного меню. Об этом уже позаботились институты, разрабатывающие
идеальные составы готовых кормов. Бэмби с удовольствием их ест.
10) :-) Бэмби отлично переносит поездки в машине. Владельцы собак, которые боятся ездить в машине, или которых в машине тошнит.. или еще хуже.. скажут: это здорово!
11) :-) Бэмби знает, где место хозяина, а где ее место.
Ей не позволяется валяться на диване. Эта черта, возможно, для кого-то совершенно не важна. У нас, на пример, обе собаки спят с нами :-D Но есть люди, для которых это важно, поэтому отмечаю этот момент, как положительный. В конце-концов, разбаловать собаку ? это всегда успеется)))))
12) :-)
Бэмби приучена к клетке. При необходимости она спокойно в ней посидит. Этот плюс я раскрою позже. Возможно, Вы даже никогда не задумывались об этом. А это очень важно!
А сейчас о.. нет, не о недостатках.. Неудобства ? скажем так? вот верное слово!
Пишу все честно, как есть.
Неудобство ? 1:
Первое, что сделает Бэмби, когда к ней подойдет незнакомый человек ? это тщательнейшим образом облает его, устрашающе клацая зубами. Это
совершенно не вяжется с ее ангельской внешностью. Тем не менее, это так. Однако, такая ее реакция довольно быстро проходит. И минут через десять этот человек уже сможет с ней играть, угощать лакомством, водить на поводке и даже обниматься))))
Именно такой была наша встреча с Бэмби.
Это, безусловно, неудобство. Неудобно, выходить на улицу с собакой, когда она лает на людей ? на соседей, встречающихся в подъезде, людей, подходящих к Вам на прогулке. Неудобно, когда собака облаивает Ваших гостей. Неудобно. Но не катастрофа!
Есть такая волшебная вещь ? намордник. В нем
особо не полаешь и зубами не пощелкаешь.
На прогулку Бэмби можно вывести в наморднике. И, конечно, снять его, минуя людное место. Благо, патологической агрессии к людям у нее нет.
По приходу гостей ? намордник. Ну, а минут через 10 (смотри выше), с ней уже можно будет обниматься.
Если намордник не выручил, вспоминаем о пункте ? 12 в списке Бэмбочкиных плюсов ? клетка! Ну, и что бы скрасить ее пребывание в клетке ? косточка.
Неудобство ? 2:
Бэмби позволяет себе в отсутствие хозяина что-нибудь погрызть ? мебель, вещи и т.д. и т.п. В общем, что на зуб
попадет. К сожалению, довольно часто встречающийся пунктик у собак. У кого-то с возрастом тяга к погрызушничеству проходит, а у кого-то, к сожалению, нет. Я не знаю, пройдет ли это у Бэмби? Грустно, печально? и это было бы катастрофой, если бы не было в списке Бэмбочкиных плюсов все того же пункта ?
12. В Ваше отсутствие Бэмби спокойно посидит в клетке. А Ваши вещи и мебель не пострадают. И собака тоже. И это главное! Дело в том, что не так страшно, что собака погрызет Ваши вещи, как то, что собака может пострадать, укусив, на пример, электрический провод, или проглотив какой-либо предмет.
Вот такие еще особенности... :-( Зато всего две! :hi:
О клетке. Напишу сразу, не дожидаясь отрицательных эмоций будущих хозяев в отношении клетки. Не нужно воспринимать клетку, как способ ущемления интересов собаки. Воспринимайте клетку иначе. Собака, ПРИУЧЕННАЯ к
клетке, воспринимает ее как свой домик, как свою отдельную комнату в квартире. Нет совершенно ничего страшного в том, что в отсутствии хозяев собака посидит в своем домике, в своей комнатке. К тому же, что делает собака в отсутствии человека? Большую часть времени ? спит. Вообще, собаки очень много
спят. Я сейчас почти целый день провожу дома. И что я вижу? Вижу, что мои собаки после утренней прогулки и завтрака, побродив по дому полчасика, заваливаются спать.. если их ничто не потревожит в течение дня, они могут спокойно продрыхнуть до вечерней прогулки. Честно-честно. Так что, пусть Вас не
беспокоит пребывание собаки в клетке. Она будет спать. Или дремать. И в этом нет ничего страшного. Это нормально.
Хуже, когда собака погрызушничает и при этом не приучена к клетке. Вот это экстрим!
Таким образом, у Бэмби всего два минуса (это по сравнению с двенадцатью
плюсами!!!). И оба они не смертельны. Более того, к ним вполне спокойно можно приспособиться. Было бы желание! ;-)
Да-да-да. Я внимательно читала. Я, наверно, неправильно выразилась. Я часто с псом выхожу в лес, он рядом с домом. Там безлюдно и можно побегать. Вот и уточняю можно ли в безлюдном месте отпускать с поводка?
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Наташ, у нас матриархат сохраняется. :-D Бемби построила Арчи, улеглась на диван с косточкой. :beach:
Мы только с магазина, купили ей ошейник и поводок, пока не рулетку. :-) Мячик и резиновую кость поделили
по-дружески. :super: Пока два часа нас не было обувь целая, квартира в порядке. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)