В данный момент Жора проходит курс обработки пальцев на лапках и
интимной части тела, отдаваться будет после кастрации (это сделаем на неделе).
Информация, которую я сейчас напишу, практически полностью противоречит всему, что отписали первые 2 человека, общавшиеся с Жорой (ссыль ниже). То ли я ему так понравилась (надо сказать, не взаимно), то ли моё
отношение к нему (уважаю его, как кошку - мну кошатнег), но:
1. Он кусается только в качестве самообороны.
2. Он ласков. Требует, чтобы я была рядом, лает в другой комнате на привязи, пока не отвяжу - потом приходит и лежит рядом на полу, периодически подставляясь под ласку.
3. Он ест сушку.
4. Съедает количество сушки, которое считает нужным, отходит от миски - миску можно подойти и спокойно забрать-унести.
5. Имхо он вовсе не тощий. Ест мало, экономное животное.
6. Все дела делает на улице. Терпит. Мебель-обувь-проч. не жрёт.
7. Пальцы
пока без посторонней помощи не обрабатывала - но все остальное разрешает делать без вопросов, без фиксирования, агрессии и укусов.
8. Имхо шерсть у него в отличном состоянии - не осыпается, блестит и лоснится. На груди между лап есть пятно типа мозоли на ощупь. На ухе шрам (не лишай: в
УФ-лучах не светится), на пальчиках (между пальцами) типа опрелости, но сама шерсть в хорошем состоянии.
А теперь всё, за что я его не люблю:
1. Он шумный. Как все бульдоги, видимо. Но я блин люблю тишину. Молчит он только в глубоком сне. Всё остальное время он хрюкает
(минипиг, мать его), сопит, громко дышит, скрипит, булькает, лает на кошек. Приступ лая неплохо купируется громким окриком, или ударом швабры.
2. Он кошкоядный. Насмерть на загрызет, но шкуру кошке может попортить. Гоняет кошек, лает на них. Парню оч. нужны добрые руки без кошек.
В целом он ручной, ласковый, беспроблемный. Но шумный. Фишка короткомордых собак.
О смотринах договариваться с куратором:
8 902 87 67 209 Елена
:-D:-D Кто-то любит кошек, кто-то собак. А кто-то молоссов,не зависимо от размеров они все фырчат, хрюкают, пукают, сопят, слегка сопливятся и приносят массу позитива в семью! Обажаю брылястиков! Этот себе семью найдет, такой лапочка!
8/0 |
| Поделиться:
Re: Француз-будьдог ЖОРА 6 лет (?), кобель. Собака...
Кто может лизнуть, как французский бульдог?
Кто может сопеть так и хрюкать?
Кто может, как мячик, лететь со всех ног,
Почти что, со скоростью звука?
Кто может вкусняшку так скорбно просить?
(Так лучший актер - не сумеет...)
И кто, как француз, может
заголосить,
Хоть лаять почти не умеет?
Кто спит до упора в постели моей?
Кто ходит за мной по квартире?
Прохожих встречает - как лучших друзей,
Со всеми собаками - в мире...
Мой добрый ушастик, мой маленький гном,
Открытый и чистый, как дети...
Спасибо за то, что мы вместе живем
На этой прекрасной планете!!! :hi:
Порозова Светлана Валерьевна
12/0 |
| Поделиться:
Смотрела вчера новости. Медвед что-то вещал. Я думаю - блин, где я это литсо видела? :-D
Цитата: От пользователя: Puhhy
Мокнет? Шишечки, припухлости есть?
Да, влажновато, как будто пот там. Именно как пот, это не сукровица и не гной. Шишечек и
припухлостей нет. Сейчас всё выглядит уже не так красно и даже не так розово - пальчики заживают, отрастает шерсть.
7/0 |
| Поделиться:
есть ли вариант что перестанет реагироавть на кошек ?
Аня ему сказала: есть вот этого кота тронешь, убью тебя лопатой. И он не трогает Тери, вчера Тери лез в пакет с собачьим кормом, а Жора тыкался ему носом в спину, тоже
тянулся за кормом. Ну, Аня собачница, она умеет сказать собаке, чтобы та её поняла. :-D
Но я бы на ваш вопрос ответила - нет. Вряд ли перестанет.
Цитата: От пользователя: NarikO
как с другими собаками? Играет или сожрать пытается?
Просто
соседствует. Не играет, не жрет. Они его просто не интересуют.
6/0 |
| Поделиться:
Даша :-D - красавчик такой, чудная славная хрюшка. Вот видишь, с твоим описанием и желающие появились, а я чёт как-то пессимистично была настроена - видимо, руки надо будет более
тщательно подбирать - не со всеми, как оказывается, он может ужиться.
1/0 |
| Поделиться:
Сегодня звонила девушка, если это та собака, про которую она говорит - парень пристраивался-перепристраивался (что похоже). Плюшка то он плюшка, тока плюшка со своим характером :-p Со среды пойдут объявки - не "проявятся" хози - бум искать новых, которые лучше старых :-D
2/0 |
| Поделиться:
да... если бы не "бы" (в виде двух мордах), взяла бы.
Своего Жана взяли не долго думая: во время знакомства ещё какие-то считанные минуты у меня были сомнения, зато у мужа этих сомнений не было. Полез сразу целоваться, даже не поняла кто к кому. В первое время, правда осторожничала,
побаивалась обрабатывать глаза и уши - порыкивал... бывало и за руку прихватывал. Прошло все! Счастливы очень все: я, муж, думаю и Жанька.
Хочу что сказать для потенциальных ручек: француз все же БУЛЬДОГ. Может быть и "плюшей" ласковой, может и характер свой проявить. В любом случае,
собака не игрушка, требует внимания, терпения и любви.
5/0 |
| Поделиться:
:-D:-D Брутальный, крепенький мужичонка в полном расцвете сил! Схарактером и полной любви ко всему живому душой. Просто нужно любить брылястиков! Итогда они не покажутся вам
страшными
Мне после бассетов все собаки кажутся просто ангелами :-D .
Цитата: От пользователя: irinkatula
С характером и полной любви ко всему живому душой.
Это да. Особенно к
кошкам. Особенно к волосатым. Щас на Федю швырялсо, будучи привязанным к батарее. Так за кота мой собакен Оська вступился. Пытался кастрировать Жору зубами, рыча и осторожно подкрадываясь ему к паху сзади :-D