Для охраны дома нужен щенок или подросток типа дога, ну или кто-то подобный, в общем, чтобы вырос очень крупным, устрашающего вида, и чтобы к детям был лоялен - в семье есть дети. :-) Порода не важна, лишь бы был ОЧЕНЬ крупный. Тел.: 8-906 802 38 46, Юра. Живут в Садовом.
дог диванная собака, ну и какой из него охранник, они ж целовашки :-).
у меня ни один , ни второй дог меня не охраняет, ротваки охраняют, да даже стафы, некоторые, охраняют больше чем доги
ТИПА дога", порода не важна, и чистота породы тоже. Имелись в виду размеры, высота в холке, в частности.
типа дога по высоте - это САО, КО, сенбернар, москвич и тп...и никаких догов..типа дога - это высокая скотина без подшерстка.
типа САО - это то же самое но покрытое волосами для нашего климата...
доги тоже мрут в нашем климате на цепи ..некоторые и до зимы не дотягивают...а люди все садят и садят на цепь к будочке далматинов, догов, мастюков, стаффордов...а потом звонят либо заберите издыхающую собаку либо
дайте нам точно такую же но что б жила дольше....хоть до лета..
( это не прикол - правда просили далма взамен живьем на цепи замерзшего...) - отсель и реакция такая...
у меня ДО ГОДА нет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть ручки на кого-то типа дога, или устрашающ...
Мастино-наполетано прекрасно может жить на цепи, конечно не так, как кавказец. И будка ей нужна очень тёплая, и место для обогрева в самые морозы. И кушает зимой больше. И дрессировка и выгул достаточный. Охрана отличная. Вид предельно устрашающий. Лай низким басом и завывание из потустороннего мира
отпугнут кого угодно.
Но я склоняюсь к тому, что короткошерстные собаки,типа дога, бульмастифа, мастино, амбуля должны жить В ДОМЕ с возможностью выгула во дворе и на поводке. Всё же это собаки-компаньоны, им тоскливо в одиночестве, присутствие хозяино рядом для них жизненно важно.
Моя мастина очень агрессивна, поэтому для неё жизнь на цепи - это практически единственный вариант. Исключение - это одинокий хозяин частного дома. Тогда она может жить с ним рядом, душа в душу. При условии, что в доме не будет посторонних и других животных.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь "служебникам")
типа дога по высоте - это САО, КО, сенбернар, москвич и тп...и никаких догов..типа дога - это высокая скотина без подшерстка.
типа САО - это то же самое но покрытое волосами для нашего климата...
доги тоже мрут в нашем климате на
цепи ..некоторые и до зимы не дотягивают...а люди все садят и садят на цепь к будочке далматинов, догов, мастюков, стаффордов...а потом звонят либо заберите издыхающую собаку либо дайте нам точно такую же но что б жила дольше....хоть до лета..
( это не прикол - правда просили далма взамен
живьем на цепи замерзшего...) - отсель и реакция такая...
Девочки, я написала, о чем просили, человек, может быть, вообще не разбирается, кого на цепь, кого нет, и собака нужна НЕ МНЕ. Мои щенки не подошли - я скинула информацию для всех. У кого есть крупная собака для охраны -
звоните, предлагайте, а на меня нападать не надо, я прекрасно понимаю, что дог просто примерзнет к будке зимой. Я понимаю ваше возмущение, но ведь человек не настаивал именно на доге, я же сразу пояснила - типа дога по размеру!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)