куплю щеночка йорка или чихуахуа для души, не для разведения и участия в выставках. Поэтому наличие чемпионов родителей совсем не обязательно (даже , наверное, не желательно.. тк это автоматически повышает стоимость щенка) Главное чтобы был здоровенький и действительно маленький в итоге...когда
станет взрослым.
Все предложения с удовольствием рассмотрю..
куплю щеночка йорка или чихуахуа для души, не для разведения и участия в выставках. Поэтому наличие чемпионов родителей совсем не обязательно (даже , наверное, не желательно.. тк это автоматически повышает стоимость щенка) Главное чтобы был
здоровенький и действительно маленький в итоге...когда
станет взрослым.
Все предложения с удовольствием рассмотрю..
Цитата: От пользователя: *Sweet girl*
ха, а смысл вязать не чемпионов родителей?
так и напишите- хочу йорка или чиха
НАСТОЯЩЕГО но за 3 КОПЕЙКИ на диван да для души,..
типа а мы все берем не для души, а только для выставок и разведения!
подкопите денег и возьмите натсоящую собаку с документами!
а автор просил без доков? 8( я вижу только,что он хочет для души и
подешевле.
насчет чемпионства:
Положение РКФ о племенной работе
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. ..........
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной
сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
кхм..........то есть для племенного разведения ( для рождения настоящего йорка-чиха)
чемпионства не требуется. :cool: и это действительно может снизить стоимость породного щенка.
Это не снизит цену. Т.к. красивая собака на выставке - может получить оценку оч. хорошо - из-за показа и темперамента!
Это назывется хочу купить щенка ПЕТ класса - т.е. домашнего любимца!
От интерчемпионов (мультчемпионов) рождаються щенки пет класса и от этого ни куда не денешься. Не
возможно все пердугадать!
Походите по веткам и посмотрите - щенки разные. И не всегда родители чемпионы. Но даже от не чемпионов могут родиться выставочние, племенны собаки.
А вот почеу он ПЕТ класса - это уже раскажет заводчик.
:-) ну это наверное речь про:каждый чемпион имеет свой очхор?
это да есть,но таких оч хоров у красивой собаки немного.не так ли?один-два-три.ведь собаки шоу класса наряду с красивой внешностью,соответсвующей стандарту породы имеет (должна иметь) и шоу темперамент (в том числе и показ). хотя
безусловно это не правило для всех наших выставок,что очень огорчает.
Безусловно как от брид класса могут родится потрясающие собаки (хотя это маловероятно),так и от шоу собак(что более вероятно),так как все таки заводчики (хотелось бы в это верить) трудятся над вкладами в породу,то есть
стремятся закрепить или наоборот искоренить те или иные преимущества или недостатки,привлекая совершенно новые крови или проводя инбридинг.
ps: неужели от титулованных собак потомство продается наравне с производственными домашними очхориками?хм........задумалась..........
автору:
сумму определите,какую готовы потратить.
Маленькие в принципе всегда стоят дорого, т.к. их всегда по количеству меньше, а спросом пользуются больше.
Не видела здоровых йорков-миников по ценам ниже 30-40т.р. Обычно на них цены от 50т.р...
для Tamy (МЕЛКОВОД) : понимаю что для разводчиков это обидно, досадно... когда хотят купить таких собачек как я... я понимаю ,ценю и уважаю их труд...но ситуации разные бывают и цели покупок тоже... так что каждому своё...
для Tamy (МЕЛКОВОД) : понимаю что для разводчиков это обидно, досадно... когда хотят купить таких собачек как я... я понимаю ,ценю и уважаю их труд...но ситуации разные бывают и цели покупок тоже... так что каждому своё...
:-) да что
вы,я нисколько не осуждаю и не корю.собаки есть разные,по разным ценам и для разных целей и от разных родителей.каждому свое. :-) ищите и найдете.и по породам все же почитайте,они очень разные по характеру и йорки все же требуют большего ухода за щерстью :-D а чиха только "тряпочкой протереь" :-D
хотя и это нужно редко,пыль на нем не успевает осядать.
Цитата: От пользователя: Чихуахуа 008
Друзья, зря на Тами накинулись, уверяю вас, она совсем не имела ввиду, что не надо уважать труд заводчика.
:-) да вроде никто не ругается.а труд добросовестных
заводчиков действительно уважаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)