Профессиональный питомник Уральский Сад (свид-во № 12102, зав. Видякина Оксана Юрьевна) предлагает для резервирования двух длинношерстных кобелей редчайших окрасов:
голубо-подпалого и изабеллового
От пары:
Мать - Стронг Стайл Тубероза Фло Фиона, Интерчемпион (на оформлении, 6
CACIB, 4 RCACIB), Мультичемпион (Чемпион 7 стран), Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, Чемпион России, ЮЧР, Юный Чемпион Казахстана, "отлично" на Чемпионате Франции 2011 г., Лучший Щенок Евразии 1 и 2 в 2011 г.
Отец LISSOM LITTL NATAN, ЮЧК ЮЧР ЧК ЧРКФ Чемпион Молдовы гранд чемпион Молдовы
чемпион Грузии чемпион Филиппин чемпион Монте Негро, 5САСИБ.
Дата рождения щенков - 05.12.2013
Щенки будут актированы клубом "Виннер" г. Екатеринбург
Оксана, щенки абалденные!!!
И цена более чем адекватная, от таких-то родителей)))
Мало пометов, где мать Интер)))
Скажу по секрету, я свою не дешевле брала ;-)
Маму и папу видела, с папой обнималась на выставке, а мама вообще одна из моих любимых чихов)))))
Удачи
деткам, найти любящих и ценящих красоту родителей))))
Я не увидела.....
1. Палево-соболиный
2. Рыже-соболиный.
Я с удовольствием исправлю окрасы на рыже- соболинный, но как быть с этим?
Правило 4: от двух голубых, от голубой и изабеллы, голубой и лилового собак
получаются ТОЛЬКО окрасы с двойным голубым геном, т.е. голубые, изабелла, лиловые. Получение черных, шоколадных, красных и оленьих с маской или черным носом щенков невозможно по причине отсутствия доминантного гена D у голубых, изабеллы и лиловых собак.
Мама щенков- изабелловая
Отец-
голубо-подпалый.
Окрасы родителей щенков не вызывают ни какого сомнения.
Да, получаются, НО они носители ВСЕХ перечисленных окрасов - НОСИТЕЛИ! Но сами не голубые и не изабеловые. Возможно, то что палево-соболиное и станет, что-то типа изабелового. И
носы будут серого цвета. Что говорит о наличие ГЕНА - Blu Fawn (голубо-палевого окраса).
Но нет тут голубо-подпалого окраса. Голубо-палевый, спорный вопрос......
Цитата: От пользователя: шеша
Получение черных, шоколадных, красных и оленьих с маской
или черным носом щенков невозможно по причине отсутствия доминантного гена D у голубых, изабеллы и лиловых собак.
Кто пишет об ЭТИХ окрасах? Все ЭТИ окрасы предусматривают - ТОЛЬКО наличия ЧЕРНОГО носа!
Не верите, ваше право. Пишите, как хотите............
Вы, видно, лучше видите и знаете. У Вас опыта больше..............
ИЗВИНИТЕ, что Вас поправила.
Мое мнение - неизменно, окрасы чихуахуа, невозможно подогнать в ПРАВИЛА ГЕНЕТИКИ! Они не предсказуемые. Почему? Это отдельная тема!
Вы, видно, лучше видите знаете и видите. У Вас опыта больше.........
Уважаемая Ирина Владимировна! Я не сомневаюсь в ваших глубоких познаниях в генетике окрасов чихуахуа, и Вы правы, что эта не та тема для обсуждения данного
вопроса.
Опыта у меня гораздо меньше, и тут Вы правы.
Но я и в правду лучше вижу, т.к щенки у меня перед глазами, а дальтонизмом я не страдаю,так как женщины не могу страдать данным заболеванием, это обусловлено генетически .
Цитата: От пользователя: izgrada1
Удачи
Вам в продаже!
Спасибо!
Р.S . Мне очень жаль, что все щенки чихуахуа, не имеющих приставки 2-3 "ведущих "питомников нашего города, это обязательно дешевое дерьмо, не имеющие право ходить на выставки и вообще слазить с подушки .
не имею цели поучать, и тем более ставить под сомнения Ваши знания в породе))
Тем более, мне интересно Ваше мнение - а какого же окраса мать помета?))
Ну и...генетика окрасов - она едина для всех живых существ. :-)
Почему же в течении 2,5 лет, которые сука посещала выставки, не возникло ни у кого сомнений по поводу окраса у данной собаки? В каждом каталоге был указан цвет- изабелла .
Я не ставлю под
сомнение указанного окраса ,заводчиком Ревенко Татьяной Игоревной , которая является международным экспертом РКФ-FCI ранга CACIB.
Но я и в правду лучше вижу, т.к щенки у меня перед глазами, а дальтонизмом я не страдаю,так как женщины не могу страдать данным заболеванием, это обусловлено генетически .
Это кто-то оспаривал. Вас поправили, что не правильно
окрас написали............
Цитата: От пользователя: шеша
Р.S . Мне очень жаль, что все щенки чихуахуа, не имеющих приставки 2-3 "ведущих "питомников нашего города, это обязательно дешевое дерьмо, не имеющие право ходить на выставки и вообще слазить с подушки
.
Я хоть слово о качестве щенков написала? Здесь или в какой-то другой теме?!
Если Вы так считаете, это ваше мнение и ничье больше..........
не нужно воспринимать в штыки все,что здесь написали,описать правильно окрас у чихуа-целое дело,тем более,что мать произошла от импортных собак и окрас у них(в 4 коленах) не известен и кто и как его идентифицировал - неизвестно.Бывает так,что окрас у родителей точно можно определить только после
вязки,когда видно,каких по окрасу щенков они родили.Еще раз повторяю-никто не обсуждает ЭКСТЕРЬЕР собак,речь идет всего лишь об окрасе,не более того.А щенки эти не голубые и не лиловые.
Цитата: От пользователя: TRD Qwin
а какого же окраса мать помета?))
есть разные варианты- рыжая с лиловой маской,например,или просто голубо-палевая и еще много вариантов
А пигментация носа в тон основному окрасу?
Вообще, на фото некоторые изабелловые собаки смотрятся, как голубо-палевые, но называть их так в корне неверно, т.к. генетическая формула этих окрасов отличается.
Изабеллу все же лучше наблюдать вживую, т.к. фото зачастую не передает истинного цвета.
Я думаю, что маму помета многие видели на выставках....
Цитата: От пользователя: mini-maks
рыжая с лиловой маской
интересный окрас, нигде пока не встречала)
Для меня непонятный, как мог получиться? Задала вопрос генетику)
Но может, Вы мне сможете расписать? Правда интересно))
тем более,что мать произошла от импортных собак и окрас у них(в 4 коленах) не известен и кто и как его идентифицировал - неизвестно.
У собаки полная родословная и все ее предки известны! и так же известны их окрасы! Половина предков
этой суки Чемпионы США и Мексики! Я не думаю, что Американцы совсем тупые и не могут правильно описать окрас своих собак!
Мне вот интересно , только у нас есть знатоки по окрасом , а в других городах и даже странах одни идиоты!
Цитата: От пользователя: mini-maks
и кто
и как его идентифицировал - неизвестно
Известно! Владельцы питомника!
Родители Фионы имеют генетические тесты – DNA., и я не сомневаюсь в их достоверности!!