Просто не вижу смысла покупать за 70-100 тысяч собаку под кастрацию.
Внеплановые вязки существуют, если вы заводчик, то прекрасно это знаете. :-) Так же, как и плембрак, рассмотрю, в некоторых случаях.
Давайте, пожалуйста не флудить.
Хотелось бы получить какие-то предложения.
автор, почитайте внимательно эту тему и посмотрите картинки. увидите, какими в итоге вырастают шпицы, тои, йорки от так называемых "внеплановых вязок" :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=208883...
оно Вам надо?
Внеплановые вязки существуют, если вы заводчик, то прекрасно это знаете.
Я, как заводчик, прекрасно знаю, что если, как Вы изволили выразиться, "внеплановая вязка" существует, то это означает не что иное, как то, что мою достойную
классную племенную суку повязал чёрт знает кто!!! Тузик, Тобик, Шарик и иже с ними! :cool:
Но, при этом, я также точно знаю, что рождённые от этого "брака" дети будут однозначно "бракованные": безродные, беспородные дворняжки! :ultra:
Хммм... внеплановая вязка.. как много в этом звуке и т.д. и т.п.
Может я кому секрет открою, но внеплановые вязки действительно существуют.
Питомник, несколько кобелей, сук. У одной суки течка, хотя по плану разведения она в этом году не должна рожать. Но повязалась с кобелем.
Итог - родословной эти щены иметь не будут.
Сука не получила ОчХор на выставке. итог - родословной щены иметь не будут.
Не все детки в помете получились "звездные". при близком имбридинге это бывает. Таких деток не актируют и продают за полцены.
Владелец суки
не оформлял доки на нее, не водил на выставки. повязал с кобелем, щенов продал дешевле. Родословной щены иметь не будут.
И т.д. и т.п. НО
может быть и так, что повязал девочку непоймикто. и пол-помета будут все из-себя в маму, пол помета - фигпойми кто. - тоже внеплановая
вязка.
Кобели, насколько я знаю, имеют марки, которые отдаются владельцам суки после вязки и ее оплаты. Если это не было сделано, без марки кобеля щены тоже будут без родословной.
А вообще, имхо, вместо того, что бы играть в "братство коршуна", которым и является
сообщество ПЛЕМЕННЫХ заводчиков и питомников, шипящих друг другу на выставках что то типа "я твоих собак кислотой оболью", и ухахатываться, можно было бы просто промолчать.
Как-то так. Сам я не заводчик, щенов не продаю. но был в свое время связан с одним питомником и видел, как
продаются щены под кастрацию/стерилизацию.
У меня девочка, самоед. Брал как шоу-класс, но при смене зубов вылезла "узкая челюсть" - 5 резцов. Жить собе это никак не мешает. заводчик вернул 50% стоимости щена, ибо поменять для меня звучало как предательство.
Питомник, несколько кобелей, сук. У одной суки течка, хотя по плану разведения она в этом году не должна рожать. Но повязалась с кобелем.
Итог - родословной эти щены иметь не будут.
В нормальном питомнике и у нормального
заводчика такого не будет.
Цитата: От пользователя: ПотемкинА.В.
Если в наше время при такой компетенции экспертов, огромном количесве выставок и следовательно отсутствие конкуренции не
получить даже несчастный оч.хор??? Я нужно ли размножаться такой собаке?
Не все детки в помете получились "звездные". при близком имбридинге это бывает. Таких деток не актируют и продают за полцены.
Не только при близком
инбридинге получаются не все детки звездные, но обычно всех детишек актирую, клеймят и выдают документы и да, продают дешевле, но породных собак.
Владелец суки
не оформлял доки на нее, не водил на выставки. повязал с кобелем,
щенов продал дешевле. Родословной щены иметь не будут.
Владелец не нашел пары тысяч рублей чтобы запросить родословную и один раз сходить на выставку? Да и еще даааааааалеко не все владельцы породных титулованных кобелей повяжут такую суку.
Для меня не понятно
словосочетание "внеплановая вязка", и меня не переубедить.
Как-то так. Сам я не заводчик, щенов не продаю. но был в свое время связан с одним питомником и видел, как
продаются щены под кастрацию/стерилизацию.
У меня девочка, самоед. Брал как шоу-класс, но при смене зубов вылезла "узкая
челюсть" - 5 резцов. Жить собе это никак не мешает. заводчик вернул 50% стоимости щена, ибо поменять для меня звучало как предательство.
Но ваш щенок был с документами, а то что заводчик вернул вам 50% - так и должно было быть.
Хммм... внеплановая вязка.. как много в этом звуке и т.д. и т.п.
Питомник, несколько кобелей, сук. У одной суки течка, хотя по плану разведения она в
этом году не должна рожать. Но повязалась с кобелем. Итог - родословной эти щены иметь не будут.
Не все детки в помете получились "звездные". при близком имбридинге это бывает. Таких деток не
актируют и продают за полцены.
Владелец суки не оформлял доки на нее, не водил на выставки. повязал с кобелем, щенов продал дешевле. Родословной щены иметь не будут.
И т.д. и т.п. НО
может быть и так, что повязал девочку непоймикто. и пол-помета будут
все из-себя в маму, пол помета - фигпойми кто. - тоже внеплановая вязка.
Кобели, насколько я знаю, имеют марки, которые отдаются владельцам суки после вязки и ее оплаты. Если это не было сделано, без марки кобеля щены тоже будут без родословной.
А вообще, имхо, вместо
того, что бы играть в "братство коршуна", которым и является сообщество ПЛЕМЕННЫХ заводчиков и питомников, шипящих друг другу на выставках что то типа "я твоих собак кислотой оболью", и ухахатываться, можно было бы просто промолчать.
Как-то так. Сам я не заводчик, щенов не продаю.
но был в свое время связан с одним питомником и видел, как продаются щены под кастрацию/стерилизацию.
У меня девочка, самоед. Брал как шоу-класс, но при смене зубов вылезла "узкая челюсть" - 5 резцов. Жить собе это никак не мешает. заводчик вернул 50% стоимости щена, ибо поменять для меня
звучало как предательство.
Так что не надо обобщать
Ни один уважающий себя заводчик не допустит неплановой вязки, потому что:
Ну ладно вам! Что накинулись? Человек просто слышал что разведенцы продают своих щенков без документов под словами: внеплановая вязка. Что слышали, то и говорят.
По сути человек просто хочет дешевого щенка. Шпицев только дешево не найдешь, но это уже другой вопрос. Хотя недавно продавали
хорошего щенка за дешево:-)
Вот это-то и главное в данной ситуации :-)
Как там у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..." ;-)
Чего ж рассуждать о далёком?
Питомник, несколько кобелей, сук. У одной суки течка, хотя по плану разведения она в этом году не должна рожать. Но повязалась с кобелем. Итог - родословной эти щены иметь не будут.
Ерунда. Никто никакие планы ни в какие
государственные органы и вышестоящие инстанции не сдаёт. Если всё нормально с собашками, можете быть уверены, помёт будет оформлен. А если - что-то не в порядке (повязалась не понятно с кем и т.д.), значит, такой заводчик "хороший".
Кобели,
насколько я знаю, имеют марки, которые отдаются владельцам суки после вязки и ее оплаты. Если это не было сделано, без марки кобеля щены тоже будут без родословной.
Вся беда в том, что Вы, опять же, не заводчик, и, посему, говорите о том, что не соответствует действительности.
Вчерашний день то, что Вы написали. Нет уже ентого и в помине.
Зачем вводить народ в заблуждение.
Не уверен - не обгоняй.
В принципе, наверное, автор понял, что "внеплановая вязка" - это производство неизвестно кем непонятно кого. Вряд ли егоудовлетворит результат такого
"спаривания" .
Цитата: От пользователя: Ayonka
По сути человек просто хочет дешевого щенка. Шпицев только дешево не найдешь
нет, это отговорка мошенников
Питомник, несколько кобелей, сук. У одной суки течка, хотя по плану разведения она в этом году не должна рожать. Но повязалась с
кобелем.
а если в питомнике ( зачастую) несколько пород и как доказать, что сука повязалась с кобелем своей породы??? Вот так метисы ( дворняги) и получаются)
Сука не получила ОчХор на выставке. итог - родословной щены иметь не
будут.
Значит сука - говно и не допущена в разведение и повязав ее с таким же говно кобелем - родится что???
Не все детки в помете получились "звездные". при близком имбридинге это бывает. Таких деток не актируют и продают за
полцены.
Ерунда, актируются все, все дети имеют документы, даже если брак - они имеют доки с пометкой "БРАК"
Владелец суки не оформлял доки на нее, не водил на выставки. повязал с кобелем, щенов продал дешевле
т.е.
сука не пойми какая, кобель - скорее всего такой же - и опять же кто от них родится - г-но, которое продают чуть дешевле
Не все спецы в кинологии! Кто -то заводит и первую собака.
Цитата: От пользователя: Lazyass
Куплю щенка померанского шпица внеплановой вязки
Но Вам правильно сказали,что " внеплановая" вязка,это та,что случилась случайно,тоесть,без плана.Вышла хозяйка
-ротозейка с течной девочкой на улицу,а там "Ух-парень!" и повязал.И получится "бульдог с носорогом",но никак не шпиц.Летом у нас в городе была такая история (подруга рассказывала).Хозяйка уехала,а свою собачку оставила подруге -соседке,и случился такой казус на прогулке.Не знаю,правда,чем это всё
закончилось у собак,но соседке вызывали скорую!
Цитата: От пользователя: Lazyass
Вы лучше напишите,какую сумму готовы потратить на покупку,и Вам заводчики напишут,что есть.
Выставки и разведение не интересуют. Предпочтительней мальчика.
Купите плем. брак. Загляните в мои альбомы, чишка куплен от очень хороших родителей. Небольшой недокус. Из-за прикуса выбраковка. Очень понравился внешне, тот типаж,
который мне лично был нужен. И совесть не мучала, что покупаю" на диван" и выведу из разведения, потому как "выставки и разведение не интересуют". Для меня это был идеальнейший вариант. Наверняка, если поищите, тоже найдёте. Кстати, недавно мальчика продавали за 20 тысяч.
Раз вам нужна
порода, берите не шоу класса, а пэт - другой вариант. Породистый, с доками, вырастет именно то, что вы ожидаете, а не ужасная помесь неведомо с кем.
Удачи в выборе! Не поддавайтесь на "развод", думайте, прежде чем принимать решение.