Создается впечатление что спрос на щенков породистых собак очень огромный. Неужели всех покупают за 25-30 тысяч?
Ребят, подскажите сколько реально будет стоить щенок лабрадора ретривера?Нужен не ЭКСПОНАТ для выставок, а член СЕМЬИ.
Спасибо!
Так поищите, посмотрите в инете и на выставках, выберите заводчика, познакомьтесь с родителями малыша, выясните условия их содержания и особенности характера и поведения, и т.д. и т.п..... Заодно, возможно, по ходу дела, прояснится: из чего складывается стоимость того или иного щенка.
Интересные люди: берут собаку - "члена семьи", ничем особо не интересовались и тратиться желанием не горят. :cool:
Для членства в семье не нужна порода.
(Ну, если денег жаль)
Скажите, уважаемый автор, что Вам мешает завести собаку из фонда "Зоозащита" (бесплатно)?
Это будет дворняга, однако - она тоже живая и теплая. Не лабрадор, да. Зато даром.
Если же Вы (и Ваша семья) неприменно
желаете лабрадора, - приготовьтесь платить столько, сколько Вам говорят. 25 тысяч нормально. Это и есть "не для шоу", ибо для шоу от 50и.
Пожалуйста. ;-)
Нужен именно лабрадор(просьба), знаком с представителями этой породы, добродушия им не занимать, для детей думаю то что надо.
Не понятно из чего складывается цена вот я и спросил, цена в районе 25-30 тысяч в различных источниках. Но когда просматриваешь список титулов, заслуг, прадедов
родителей, наводит на раздумье. Таких щенят не для дома готовят. Спасибо Ассоль!
Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы,
Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля,
и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой
Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный,
Чтоб машину охранял,
Но при
этом (очень важно!)
Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень,
Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом
Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне,
Что и где
у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю,
и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя
в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку
с удовольствием я взял!
Но когда просматриваешь список титулов, заслуг, прадедов родителей, наводит на раздумье. Таких щенят не для дома готовят.
А для чего же?! В первую очередь - для дома, конечно. Список заслуг родителей, так сильно Вас впечатляющий, это
гарантия именно того, что из щеночка вырастет лабрадор, каким он Вам мечтается: лопоухий плюшка, красавчик и добряк.
На выставках проверяется уровень соответствия собаки заявленной породе, т.е. судьи смотрят, насколько тот или иной лабрадор - действительно Лабрадор! И если собачка титулована,
это означает, что пара десятков экспертов ЕДИНОДУШНЫ во мнении, что собачка породна. А значит, и щенки от неё обещают быть породными, без дурацких сюрпризов типа нестандартной анатомии или нехарактерного для породы темперамента.
Однако, даже от пары учемпионеных "по самое не могу" собак далеко
не все щенки родятся шоу-перспективными. Более того, суперские щенки единичны и бывают даже не в каждом помёте! Так вот, за хорошего щенка от прекрасных родителей цена действительно 25-30 000. Это щенок для дома, для семьи, для спорта и совместного досуга, быть может - для охоты (если повезёт). А
вот те самые щенки, которых Вы окрестили "выставочными экспонатами" стоят много дороже (в 2, а то и 3 раза), и в открытую продажу просто не выводятся. То есть "человеку с улицы", такому, как Вы, щенка такого уровня купить практически нереально. Это щенки "для своих", для тех, кто понимает...
Так что не бойтесь! Никто не втюхает Вам за четвертачок супер-пупер-шоу собаку. За эти деньги берите смело, это именно вариант для дома. :-)
Не понятно из чего складывается цена вот я и спросил, цена в районе 25-30 тысяч в различных источниках. Но когда просматриваешь список титулов, заслуг, прадедов родителей, наводит на раздумье. Таких щенят не для дома готовят.
Автор,
чтобы получить щенков "для дома", надо, согласно Вашей логике, повязать суку и кобеля, диванного назначения. Только это у собаководов не принято. :-( Чтобы не испортить породу, понимаете?
Есть пет-класс, стоимость лабра-пета, думаю, от 15-20 тысяч. Ищите :-) А дешевле - только отказники и
нелабры.
Создается впечатление что спрос на щенков породистых собак очень огромный.
Огромный - не огромный, но вполне стабильный.
Цитата: От пользователя: IAMelnik
Неужели всех покупают за 25-30 тысяч?
Нет, почему?
Есть такие, кто пошарят-пошарят, да и обольстятся каким-нибудь предложением с Авито за 12-15 000 при минимальной среднерыночной стоимости щенка конкретной породы в 25 000. И знаете, что? Намучаются с приобретением своим и по прошествии нескольких лет говорят все, как один, буквально следующее:
"Любим его, конечно, но... Но только он не лабрадор. Не такой, как нормальные лабрадоры. Нафиг тогда повелись на эту халяву?! Сэкономили, ничего не скажешь... Нет, следующая собака будет из нормального питомника и заплачу столько, сколько попросят."
Потому что не факт, что собачка от
нетитулованых родителей, которую Вы приехали покупать куда-то на выселки по объявлению в ИРР, продемонстрирует в последствии заявленые Вами же характеристики
Цитата: От пользователя: IAMelnik добродушия им не занимать, для детей думаю то что надо.
Есть множество примеров,
когда лабры народного разведения агрессивны, доминантны, очень туго дрессируются... Оно Вам надо, тем более - к детям?
Цитата: От пользователя: IAMelnik Не понятно из чего складывается цена
И не станет понятно, пока сами в бридинг не "вляпаетесь". Ну вот непонятно это людям,
сколько не объясняй! Из опыта...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)