На птичьем рынке, наверное, Ваши продавцы.
Я даже предлагать никого из клубных не возьмусь, поскольку Вам
Цитата: От пользователя: NoNeed
на родословную пабарабану.
Цитата: От пользователя: NoNeed
Доки нужны
Какие тогда доки, если не родуха? ;-)
Что Вы назвааете "доки"? Ветпаспорт за 15 рублей можете купить сами в любом ззомагазине. Ветеринары поставят Вашему щенку прививки, вклеЮт туда наклейки.
Собака от этого не
станет ни самоедиком, ни хасой.
О господи, опять затролили ><
Ну не шарю я во всей этой бумажной бюрократии у животных
Мне не важны титулы, награды, победы и прочая выставочная канитель предков.
Доки нужны - для подтверждения породы.
Так яснее написано?
Пишу про родословную и про
выставки - потому-что видел кучу объявлений типа "продать - продам, но вы потом будьте добры и на выставку сходите, и если ваш собак щенков заделает то *нужное вписать*" :ultra:
И в чем-же я по вашему хочу наколоться?
Вчера Вы показали конкретные примеры про собак без документов. Вполне убедительно. Закрыл тему. Открыл другую.
Вот я и пишу: документы -
обязательно.
И вообще я следовал правилам, прикрепленным в этой ветке форумов. Но местные обитатели, как я посмотрю, всегда найдут повод придраться. Лучшеб объяснили чего к чему и какой документ что из себя представляет.
Цены видел в интернетах очень и очень разные, поэтому ничего по цене не пишу.
более 30 тыс позволить себе вряд ли на данный момент смогу, но опять же по обстоятельствам - вдруг очарует меня
до беспамятства)
А потом нужны будут прививки-корма-аксесуары и прочее, на что тоже понадобятся денюжки, коих я не печатаю)
Перед покупкой узнайте в каком клубе зарегистрирован помет и свяжитесь с клубом, удостоверьтесь, что такой заводчик действительно существует, что щенки прошли актировку, ну и заодно
можете узнать какая репутация у заводчика. Эту метрику можете потом не обменивать на родословную, если не хотите участвовать в выставках. А лучше все таки обменять - сможете посмотреть на предков Вашей собаки в нескольких коленах, да и вдруг появиться интерес к выставкам или соревнованиям.
Также щенок должен быть проглистогонен и привит. Соответствующие отметки Вы найдете в ветпаспорте, который передаст Вам заводчик.
Всегда думала, почему по объявлениям с этого форума пара-тройка звонков всего. Потому что никто не обращает внимания на темы, да и завсегдатаи форума, покупателей на доски объявлений отправляют.
Если решитесь на подростка, советую сразу выяснить где росла и жила собака. Ибо очень часто питомниковые собаки, выросшие в вольерах не пригодны к жилью в квартире. Начиная от склада ума, заканчивая банальными проблемами с туалетом,
переучивать такую собак сложно, а иногда практически невозможно. Конечно и щенки писатели и какатели еще те, но щенка проще приучить, чем переучить подростка.
А доставка не так страшна, если щенок западет в душу. Я своих откуда только непривозила и куда только щенков не отправляла. Все
решаемо.