Вот это чудо купили как тоя или чиха без документов, через месяц его уже продают, т.к. он в таком возрасте уже перерос вес взрослого чиха в 2 раза, и вырастет он ни как чих, а как дворняжка не ниже колена.
Вы посмотрите все питомники, обзвоните.Посмотрите питомники области. Зачастую питомники не указывают щенков с дефектами, но они бывают. Как, например, окрес мрамор для этой породы дефект, и такие щенки стоят не дорого. Даже сейчас есть такой щенок на продаже(смотрите темы).Недавна продавали кабеля с
дефектом за 10т.р., у него немного не породная морда, но все остальное как у всех чихов, и родители очень хорошие. И в питомнике Град Катерины есть щенки для дома, цена указанаот 15, но торг возможен. Это очень даже не плохой вариант. И явно не выростет из него лабрадор.
А вот мне интересно,почему именно чих? Есть ведь маленькие той терьеры с хорошей психикой и за 10т.р. можно с документами взять.Есть длинношерстные породы малех,в 10 тоже можно уложиться с документами. Без доков чих- 1)внеплановая вязка (коммерческая т.е. на здоровье суки нажиться). 2)неуследили за
девулькой,подзалетела,а уж от кого не известно. 3)какой то серьезный ляп у щена связанный со здоровьем и с внешностью. 4) мама с папой такие раскрассавцы,что щеночка надо срочно пока не подрос продать хотя бы за 10 ку. Если я не права,поправьте.
4/3 |
| Поделиться:
Re: Куплю щенка породы чихуахуа, без документов. П...
Это 2 совершенно разные собаки по характеру, темпераменту, уму извините. Чихи более крепкие
собачки (по костяку), чтоб чих лаял просто так - я например не встречала.
Цитата: От пользователя: катерина\
)внеплановая вязка (коммерческая т.е. на здоровье суки нажиться)
это вы от куда такое взяли :-D:-D:-D , вне плановая вязка - это вязка которая
состоялась не по плану владельцев (мама гульнула :-D ) я это так понимаю.
Цитата: От пользователя: катерина\
какой то серьезный ляп у щена связанный со здоровьем и с внешностью
то у него все равно есть документы, где написано - БРАК.
а во всем остальном -
правильно.
3/3 |
| Поделиться:
чтоб чих лаял просто так - я например не встречала.
Приезжайте в гости,встретят так,что весь сад на уши поднимут.
:-D
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
вне плановая вязка - это вязка которая состоялась не по плану владельцев (мама гульнула ) я это так понимаю.
Сук вяжут 6 раз,до 8 лет. Так? Доки оформляются в РКФ. Но некоторые барыги вяжут сук в каждую течку,не потому,что
мама гульнула,а целеноправленно,и продают щенов без доков.
1/1 |
| Поделиться:
накопите денег и через пару мес купите за адекватную стоимость собаку с документами,с нормальным костяком и темпераментом,посмотрите родителей,получите метрику щенка,вет паспорт с прививками,привычный корм,а не "ну вот мясом можно кормить и я педигри иногда даю",любимые
игрушки и консультации в любое время дня и ночи.
у меня клубная собака с прекрасным характером,с родителями регулярно встречаемся на выставках,никаких проблем со здоровьем и характером. имхо,люди покупающие "подешевле" и "для души" будут экономить и на качественном корме,и на
прививках,одежде,уходе.
я на собаку копила,т.к. уважаю и себя,и заводчика.мне неудобно было обзванивать и только по цене щенка выбирать.подойдите ответственно.25-45тыс за чихуа - норма. хотите дешевле,посмотрите тоев."Власть Огня" - прекрасные собаки,у них прекрасный кобель есть,1200г,отличная
психика,не трясется,адекватный за 25тыс.
Хотя,ваше дело.но за 10тыс получите носорога или животное с браком,лечить потом замучаетесь.
6/1 |
| Поделиться:
:suxx::vis: вот читаю опять тредстарт и офигеваю...для себя, для души...а я в питомнике брала для соседа и для денег. потому и кастрировала,кстати...люди, когда же Вы наконец свыкнетесь с мыслью, что халява на сей момент Вам встанет в копейку в будущем ???
автор, простите, отвлеку Вас от
споров заводчиков. вот это чудо -позиционировалось разведенцами как той от внеплановой вязки
сидит сейчас у меня на пристрое. дорос до 47 см, уши сейчас упали.
не могу в альбомах найти-у меня еще а ля чихуя была буквально 2 мес назад
с такой же "легендой" про внеплановую вязку документных родителей-до 12 кг барышня вымахала на хорошем питании то...у этого хоть хвала богам со здоровьем все в порядке, только прибылые пальцы удалили, а вот с а-ля чихуей я помучилась-колит хронический, гастрит и тп и тд. ВАМ ОНО НАДО? Вы готовы все
время судорожно следить за рационом, постоянно проводить профилактическое лечение, при любом обострении (а они будут случаться периодически -поверьте), вызывать вета, страдать за собаку и вместе с ней, научиться ставить уколы, капельницы и тп и тд?
и запомните уже-ны бывает чихуахуа без
документов. и шпицев не бывает. и йорков...НИКОГО НЕ БЫВАЕТ-ТОЛЬКО ДВОРНЯЖКИ. вот они- без документов. хотите платить 10 тыс за дворняжку, позионируемую как чих-Ваше право. только когда она вымахает в смесь бульдога с носорогом, замучает Вас болячками, нестабильностью психики и прочими прелестями
"разведенческого происхождения"-поимейте совесть, не сливайте животное за борта своей жизни-запомните, что именно Вы, желающие сэкономить, и виновны в появлении вот таких вот плодов трудов "мичуринцев", ибо не было бы спроса-не было бы предложения :ultra:
7/0 |
| Поделиться:
вне плановая вязка - это вязка которая состоялась не по плану владельцев (мама гульнула :-D ) я это так понимаю.
Мама может гульнуть со своим же подросшим щенком в доме у заводчика(не досмотрели) - итог - я думаю не надо
объяснять.
Бывает мама щенков не достигла детородного возраста и повязана племенным кобелём (бывает, что мелкашки-суки и кобели - живут в одной квартире) - тоже самое, не сформировавшаяся сука полноценных и здоровых щенов не родит - проблемы со здоровьем и психикой щенков .
Вязка была
плановая, но сука, после вязки "гульнула" с другим кобелём, при оценке помёта, весь помёт бракуют и он идёт без документов, т.е. у такого щенка может вылезти в дальнейшем всё что угодно.
P.S.: Уважаемый Модератор, прошу прощения, за это сообщение. Хотела только предостеречь автора(ТС) от
разочарования.
1/0 |
| Поделиться:
Дамы и господа, объяснение у "внеплановой вязки" может быть только ОДНО!! У родителей изначально не было документов или щенки откровенный микс пород.
Наш добрый РКФ оформляет пометы и от годовалых сук, и более младших кобелей и даже 5 вязок подряд от одной суки - все оформлено! Примеры
взяты из жизни, а не придуманы мною. Поэтому не надо прикрывать дворняжек фразами о "внеплановости".
4/0 |
| Поделиться:
Чтобы родить в 7 месяцев, надо потечь в 5. У мелких пород это достаточно редко.
Сейчас РФ сделал кое-что полезное для любителей "случайных" ранних вязок. Разводная оценка должна быть получена ДО вязки. Соответственно, собака должна быть в классе юниоров - старше 9 месяцев и должна
посетить выставку ДО вязки.
6/0 |
| Поделиться:
Это 2 совершенно разные собаки по характеру, темпераменту, уму извините. Чихи более крепкие собачки (по костяку), чтоб чих лаял просто так - я например не встречала.
У меня той, но не пустолайка,и по уму извините дай бог каждому
столько ума!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)