Контакты:
e-mail: lenanensi@mail.ru
Сайт: http://dog-sovet.ru/
Телефон: 8-963-088-78-70,
если не ответила на звнок напишите смс: город, вопрос)
сообщение пришло мне на почту, но тут его нет
но расскажу про характер:
китайчики это дети!
при чем самый классный возраст - 1,5-3 лет (детям не собакам :-D)
сколько потом не общалась с другими
декортивными породами китайчики неизменно лучше, они реально отдают себя всего тебе, любимому
когда у меня было три китайчика, я хотела завести себе другую породу, но...сколько не смотрела щенков, все равно неизменно возвращалась к китайчикам,
хотя повторюсь: раньше я вообще не
понимала как можно любить эту породу...онииже такие противные, голые...
пуховки в этом плане, вообще, были для меня открытием, как для Колумба Америка :-D
и я знаю,что китайчики всегда будут со мной)))
так же говорят все мои подруги -заводчики ;-)
кроме
того, это не просто собачки, это еще и кошки!)))
я вот честно не понимаю, когда люди хотят карманную собачку, а покупают минимолосса- мопса...на что мне друг так и сказал, что мои собаки это кошки, они в лучшем случае плюшевые игрушки, которых можно заводить много... и видимо люди, которые
берут что-то по крепче или несколько крупнее простто из-з страха сломать хрупкого китайчика)))
но китайчики это не неженки. у меня Шкет вроде тоже вначале "ой это не хочу, то не хочу", а сейчас наравне с пухами и на бега борзых и в лес и...в общем куда хозяйке взбредет в голову, он
тоже "ЗА" и обижаются если и не берут...
к примеру, у меня так же китайки две проходили дрессировку (волонтеры мы, так сказать) на поиск наркотических и взрывчатых веществ.
конечно, подход другой, порода не рабочая и приходиться с этим мириться, но отдача у них зачастую выше -
они настолько привязанны к хозяину, что готовы ради него на ВСЕ!)))
в общем Китайская Хохлатая подходит для всех типов людей: домоседов и активных прожигателей жизни на природе. для всех возрастных категорий: от детей до пожилых
имхо универсальная
порода.
тут и выбор по окрасам и по шерсти (даже голики есть :-D )
пуховку можно подстричь, причем существует масса вариантов
кроме того, они не пахнут и не линяют, как обычные собаки. говорю на полном серьезе!
у меня на одежде нет шерсти, которая есть как только я
пообщаюсь с кошкой или с другой породой.
про запах у меня дома жило 7китайчиков...а тут появился голден и я сразу поняла, что в доме собака))))
а когда я общаюсь со своим немцем...так это вообще - небо и земля!))
уход - я купаю своих, для меня норма раз в неделю, сейчас в
связи с заргруженностью бывает реже
китайчики прекарсно уживаются со всеми собаками,кошками, птичками, мышками
ИМХО, ЛУЧШЕ ПОРОДЫ НЕТ!)) :hi:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Щенки Китайской Хохлатой Собаки в поисках влад...
Шелдон тоже красотун ! Он продается ? что-то
непонятно ...
нет, Шелдон не продается, у него уже с мая месяца своя персональная хозяйка Катюшка ;-) , девочка влюбилась в него спервого взгляда, хотя первоначально хотела
йорка)))
они тут приезжали - я вообще на эту пару народоваться не могу, красивая пара!)) собираются на выставку.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо большое за ответ, но некоторые вопросы все же еще остались.
Цитата: От пользователя: Ledi Koschka
сообщение пришло мне на почту, но тут его нет
Да я его убрала, решила что это не
для форума, лучше лично обсудить с заводчиком или пере шерстить инет. Они мне миниатюрных гоноверов напоминают, а в них грация, аристократизм и интеллигентность, в общем интересная порода! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
китайчики это дети!
при чем самый классный возраст - 1,5-3 лет (детям не собакам :-D)
сколько потом не общалась с другими декортивными породами китайчики неизменно лучше
имхо универсальная порода.
тут и выбор по окрасам и по шерсти (даже голики есть :-D )
кроме того, они не пахнут и не линяют, как обычные собаки. говорю на полном серьезе!
у меня на одежде нет шерсти, которая есть
как только я пообщаюсь с кошкой или с другой породой.
про запах у меня дома жило 7китайчиков...а тут появился голден и я сразу поняла, что в доме собака))))
Все очень точно и хорошо сказано. Единственно по шерсти....разные бывают собаки, вот мои например пуховки шерсть по дому
расскидывают, зато они не колтунятся! И запах действительно при нормальном уходе дома нет, у меня три собаки (одна из них йорк) и новые гости очень удивляются что при таком количестве совершенно не пахнет дома животными, собакой!
ИМХО, ЛУЧШЕ
ПОРОДЫ НЕТ!))
Все породы хороши! Но китайцы в общении с хозяином и для меня самые лучшие!
евочка влюбилась в него спервого взгляда, хотя первоначально хотела йорка)))
Я тоже первоначально его хотела и тоже завела в
итоге КХС, но меня это не остановило и йорочка теперь тоже есть! Я ее тоже очень люблю, но повторюсь что в общении КХС равных нет! :super:
1/0 |
| Поделиться:
Единственно по шерсти....разные бывают собаки, вот мои например пуховки
шерсть по дому расскидывают, зато они не колтунятся!
когда я замечаю такое дома, то понимаю, что значит нужно взять расческу и вычесать)))
просто в
посление полгода забегалась и меньше внимания им
Цитата: От пользователя: mikkii
И запах действительно при нормальном уходе дома нет, у меня три собаки (одна из них йорк) и новые гости очень удивляются что при таком количестве совершенно не пахнет дома животными,
собакой!
вот-вот
хотя вот у меня друзья перенимали мою привычку купать собак каждую неделю, что я им сказала не нужно так как у декорации не такая шерсть у них скорее волос, близкий к человеческому, а у них шерсть и они только могут ухудшить текстуру, что может сказаться на
выставках - не типично шелковистый волос, к примеру, у голдена....
P.S. сегодня щенков пофотографирую и постараюсь сегодня же выложить фото ;-)
0/0 |
| Поделиться:
кстати по здоровью
тут просто пролистывала темку там у собачки приступы эппилепсии...
могу только сказать за собак своих и своих подруг - знакомых
они здоровые, в протвном случае им было бы сложно поддерживать такой, в частности мой темп жизни и такой зачастую
ненормированный :-D
аллергии у нас нет, ходим на улицу и в стужу и холод. правда, бывает нас даже очень прикалывает вымкнуть до нитки :-D
хотя вот Шкет в такое время всегда ищет, где посуше и по теплее (мне под куртку), хотя держиться молодцом!)))
0/0 |
| Поделиться:
Не знаю, но мне кажется здоровье у китайцев отменное, у меня голая, кожа чистая, хотя особо специально я не ухаживаю, аллергии у нас нет ни на что, эпилепсии тоже, и у деток наших тоже нет ни аллергии ни эпилепсии.
ходим на улицу и в стужу и холод
Такая же фигня, комбез, тапки и гулять, зимой правда мин. на 5 :-D
1/0 |
| Поделиться:
Такая же фигня, комбез, тапки и гулять, зимой правда мин. на 5
не, унас тапок нет
но мы на дольше от 10-15 минут до бывает до 1,5 часов
Шкет носится, как ненормальный даже по сугробам, хотя раньше обходил их. пухи то
подмерзают, когда снег мокрый и они намокают, а так им очень нравится- домой не загонишь
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
Не знаю, но мне кажется здоровье у китайцев отменное
вот-вот!))
0/0 |
| Поделиться:
вот решила пока дома и свободно бытренько малышей отщелкать и выложить - так что не до изящества было)))
забыла упомянуть, что малыши голики будут нарядные (папа и за мамой стоят нарядные соабки и малыши решили тоже не отставать)
и так по традиции все малыши вместе, пока они
маленькие они не слишком прыткие и не разбегаются)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)