поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Покупка и продажа домашних животных  

Перевозка в Украину, через границу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перевозка в Украину, через границу   #581385  наверх
Автор: 
Дата:   

Решили семьей поехать заграницу в Крым, у нас Йорк и щас такая возникла проблема, что надо для того что бы провезти собаку, знаем что надо от вета справку и прививке все, это сделаем, но надо ли чипировать? а то пугают что собаку могут отобрать на карантин... Кто перевозил собак через границу в Украину, подскажите что именно для этого надо, а то оставлять дома не хотим и на передержку так сказать оставлять тоже. Он же, всё же не отделяемый челен семьи!
Всем большое спасибо за внимание!
  |  Поделиться:  
Re: Перевозка в Украину, через границу   #581905  наверх
Автор: Kati&Simba  (О пользователе)
Дата:   

мы в июне ездили на выставку в Украину. Нужна справка Ф1, на всякий пожарный сдали кал на я/г, данные ответа вписали так же в справку Ф1. Затем съездили поставили штамп таможенного контроля. что все условия Украины выполнены и собаку можно перевозить.
Это все мы делали в Перми т.к. живем тут, думаю не многим отличаются условия городов.

Покупаете билет на собаку и все... в добрый путь!!! :-)

В Москве купите сразу на собаку и обратный билет с Украины, до Москвы ( если с пересадками едете), а то могут возникнуть проблемы с отъездом.

На Украине условия выкупать купе если едешь с собакой, не зависит от размера!!! И мы попались!!! Билет на собаку не продавали, пришлось оформить, как сумку в 10кг :-D и наврать проводнику, что именно так билет на собаку и оформляется!!! С большими 8( и ЧЕСТНЫМИ глазами. НО!!!! Может и не прокатить.

Границу проехали спокойно! Пограничники даже не раскрыли справку, посмотрели на собаку (собака сидела в переноске), улыбнулись...и всё! Граница пройдена :super:

Так что...счастливого пути и приятного отдыха! :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Перевозка в Украину, через границу   #581927  наверх
Автор: <Ozma>   (О пользователе)
Дата:   

Возила собаку лет 5 назад. Справка формы Ф1 в гос клинике, потом на Розы Люксембург управление с/х там ставила печать, но это все можно спросить в вет клинике когда будете получать справку.
Справка действительна 5 дней, обязательно указание всего маршрута следования (пересадки и в каких городах). Если будете возвращаться позже 5ти дневного срока, то на основании российской справки оформите справку на обратный путь там в Украине, мне вроде бы ставили штамп на российскую справку, но этого точно я не помню.
На таможне с российской собакой проблем не было, обратно я везла щенка... с ним проблемы были, но это уже другая история.
  |  Поделиться:  
Re: Перевозка в Украину, через границу   #581954  наверх
Автор: Kati&Simba  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Ozma>

на обратный путь там в Украине, мне вроде бы ставили штамп на российскую справку

верно! и нам на выставке просто поставили штамп, с этой же справкой и приехали обратно.
А Вам скорее всего надо будет оформить там свежую справочку, вы ж отдыхать на на 5 дней едете ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода