поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Покупка и продажа домашних животных  

куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #579569  наверх
Автор:  
Дата:   

Куплю недорого щенка шелти, можно без документов. Для души : )
Предпочтительно соболиных окрасов. Кобель/сука - без разницы.
Желательно в возрасте 3-6 месяцев, чтобы воспитать под себя. )

Телефон: 8 912 21 91 547, звонить можно в любое время, не стесняйтесь звонить очень рано или очень поздно) Евгения.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2012 21:30]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #579648  наверх
Автор: daxiass 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: darti

шелти, можно без документов.

Без документов шелти (равно, как и представителя любой иной породы) не бывает. Собачка без документов: безродная и беспородная априори.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #580992  наверх
Автор: darteewa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: daxiass

Собачка без документов: безродная и беспородная априори.

понимаете, мне важна принадлежность к породе по внешним каким-то общим характеристикам, а не бумажки. :-)

не все же здесь присутсвующие относятся к каким-то питомникам (извините, не разбираюсь, не знаю, как правильно сказать). может у кого-то дома шелти родила щенков, и вот не знают, кому отдать. не все же разводят целеноправленно щенков, таскают собак по выставкам и тп. :-)
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #580996  наверх
Дата:   

Цитата:

принадлежность к породе по внешним каким-то общим характеристикам

Принадлежность к любой породе подтверждается соответствующим документом, никак иначе. В противном случае, Вы рискуете приобрести обычную дворняжку.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #580997  наверх
Дата:   

Цитата:

не все же разводят целеноправленно щенков

Позвольте Вашими же словами:
а те, кто "разводят не целенаправленно" , то бишь, не заботятся о здоровье суки до вязки, во время беременности, щенения и так далее, не подбирают тщательнейшим образом кандидатуру для отца будущих щенков, не интересуются вопросами генетики и пр. важными вещами, не планируют вязку как таковую вообще (этакое стихийное зарождение помёта - подчас по принципу "кто последний, тот и папа") - те преднамеренно клепают беспородных щеночков в надежде сбагрить их несведущим, невежественным, слепым и глухим ко всей предостерегающей информации покупателям! :cool:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #580999  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Цитата:

понимаете

Понимаете, Вы, как и многие остальные заблуждаетесь в одном. Вы верите, что дороговизнаь собаки, как раз из-за присутствия у нее и ее родителей документов. За сегодня пишу третий раз, когда вязка зарегистрирована в клубе, при актировке щенков заводчик платит, не вы, за оформление метрики щенка 500 рублей, это и есть документы на собаку, далее вы, можете оформить на нее родословную в РКФ, можете жить со щенячьей карточкой. Когда вам ездят по ушам, что без доков 10 тыщ, с доками 30, вас тупо разводят. И кто папа и мама щенка, вообще не понятно.
А то, что просите вы.

Цитата:

может у кого-то дома шелти родила щенков, и вот
не знают, кому отдать

Вы просите "кота в мешке". Никогда, не один заводчик не раздаст бесплатно щенков, когда за вязку с кобелем заплачены деньги и вложено в выращивание помета. Если от шелти раздают щенков, значит мама стопудов согрешила с водолазом, даже мичуринцы, повязав суку без доков с соседским коблом, без оных же, не думая при этом, о последствиях вязки продают щенов. Думаете такие люди, углубляются в изучение разведения и думают, что могут получить помет с проблеммами психики и здоровья? А может у них шелти только похожи на шелти, а бабушка их дворняжка пушистая.
Какие бы звездные не были родители, в помете не муогут родиться одни звезды. Есть щенки с выставочным потенциалом и соответствуещей ценой, есть более простые по экстерьеру, "пэт" класс, они так же имеют документы, подтверждающие, принадлежность к породе, но стоят дешевле. Ищите как раз собаку "пэт" класса.
Подумайте сами, вы готовы платить определенную сумму за собаку, но вы готовы платить ее за дворнягу, зачем? Вам будет не обидно, за свои кровные, допустим, пять тысяч, получить собаку, непонятно на кого похожую? Вы, как не специалист, не отличите в щенке чистокровную шелти, или помесь. Можно договориться о рассрочке с заводчиком, взять кредит, подкопить, но купить именно шелти, тем более собаку вы покупаете не на год-полтора, а на много-много лет.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581000  наверх
Автор: Neeka1
Дата:   

Посмотрите эту тему, может это ваше животное. И друга получите бесплатно и дело доброе, хорошее сделаете.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=172528...

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 01:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581004  наверх
Дата:   

я поняла, меня сейчас на этом форуме сгрызут заводчики : )

Вы знаете, я простой любитель собак : ) и я вот лично никогда не подбирала, как Вы говорите, "тщательнейшим образом кандидатуру для отца будущих щенков", не заботилась вопросами генетики и, о, Боже, сводила свою собаку с кобелем "абсолютно не целенаправленно", ради души и радости лишь!!

у меня была дома колли без документов. выглядела она как 100% колли. несколько раз за ее жизнь мы ее сводили с кобелем колли. тоже без документов, и он тоже на 100% выглядел как колли. вопрос, насколько эти две собы соответствовали породе, меня не интересовал) равно как и то, какими получатся щенки) мы любили нашу собаку безо всяких документов. а она нас. и щенки получались милыми-премилыми и тоже выглядели как колли)))) и во время беременности колли выглядела вполне счастливой. как и после.

это знаете... человек без документов - он что, не человек?! Бомж в России - он не может себя к россиянину отнести?! : )

а вообще, спасибо, что подняли мою тему вверх. я очень надеюсь, что найду здесь все же то, что ищу.
дальнейшее обсуждение вопроса предлагаю прекратить. у нас разные понятия о взаимоотношениях собаки и человека в принципе.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 01:54]
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581005  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puhhy

Вы, как и многие остальные заблуждаетесь в одном. Вы верите, что
дороговизнаь собаки, как раз из-за присутствия у нее и ее родителей документов. За сегодня пишу третий раз, когда вязка зарегистрирована в клубе, при актировке щенков заводчик платит, не вы, за оформление метрики щенка 500 рублей, это и есть документы на собаку, далее вы, можете оформить на нее
родословную в РКФ, можете жить со щенячьей карточкой.

спасибо за эту подробную информацию. она многое прояснила.

я сужу по себе и своей истории просто. у меня была колли от родителей с родословной или как там это называется. мы забрали ее щенком, и никаких бумажек у нас никогда не было на нее. а щенков мы раздавали друзьям за копейки, просто потому, что цели заработать на собаке никогда в жизни мы не преследовали. было дело, оставались щенки - писали объявления. хотелось верить, что и сейчас есть такие люди, как я была когда-то.
а вы меня как-то напугали, что вокруг одни шарлатаны.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581009  наверх
Дата:   

Цитата:

напугали, что вокруг одни шарлатаны

К сожалению в наше время это практически на 80% правда.
Подумайте сами имея породистую собаку вязать ее и продавать щенов без документов за 10т.р. Если можно сходить один раз на выставку, получить разводную оцеку, прийти в клуб к кинологу(котороый подберет вам кобеля для вязки) оформить все документы на все это уйдет максимум три дня и 2-3,5 тысячи рублей (взависимости от количества щенков).
И щенки уже имеют бумажку которая подтверждает;
собака экстерьерно пренадлежит именно к той породе которую вы хотите,
Щенки не имеют порков,
щенки характерные для породы психологические признаки.

А цену заводчик в обеих случаях назначает сам. Можно купить дворняжку похожую шелти за 15-20т.р
, а можно купить приятную породистую с доками собаку той же проды за 7т.р.

Просто нужно набраться терпения, общаться в породных ветачках, искать и ждать, а пока ждете ищете, знакомитесь с заводчиками, собираете информацию, то глядиш и денег подкопите и собаку своей мечты купите, а не то, что вам могут подсунут.

Вы просто не представляете сколько тем было здесь создано любьми желающими купить подешевле, а потом ьегут сюда испрашивают- Что делать. И хорошо если форумчане чем то могут помочь, но чаще всего уже поздно. А сколько животных похоронили :weep:
погнавшись за дешевизной, и купив животное без гарантий.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581011  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Цитата:

я поняла, меня сейчас на этом форуме сгрызут заводчики : )

Да никто Вас грызть не собирается, я так же искала первого бульдога, "для себя, без доков, на диван". И готова была купить и на птичке и хоть где. Уже позже пришло понимание, только заплатила я за это очень дорого и совсем не в финансовом плане.

Цитата:

у меня была дома колли без документов. выглядела она как 100% колли. несколько раз за ее жизнь мы ее сводили с кобелем колли. тоже без документов, и он тоже на 100% выглядел как колли.

Раньше и масло жирнее было и конфеты слаще и не творилсь такого безобразия, как сейчас.
Раньше вообще продать собаку было чем то нереальным,Большинство заводили просто пушистыми собаками, а ля болонка. А за породистыми щенками очереди были в клубе, но стояли те, кто понимал, что значит породистая, клубная собака. Времена изменились и сейчас, пытаясь искать собаку без документов, вы рискуете получить головняки и проблеммы. Вот вы вязали своих колли, не задумываясь о последствиях, о том, что кобель мог быть ей родным братом и при такой степени инбридинга могли получить проблемм в щенках? Может вам просто повезло, но не факт, что повезет и в этот раз.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581014  наверх
Автор: неmelissa
Дата:   

Цитата:

человек без документов - он что, не человек?!

а вы без доков на себя любимую попробуйте хоть что-нибудь сделать (ну, кроме пожрать-поспать-по..ать?) это ответ на Ваш вопрос. Собаки без доков- безродные дворяне, коих по помойкам тысячи бегает. найдите среди них похожую на шелти, отмойте, обработайте от блох, полюбите- и будет Вам счастье...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581158  наверх
Дата:   

уважаемые ЛЮДИ!!! по-моему, вы несколько привязались к моим словам "подешевле" и "можно без документов".
разве в объявлении написано, что я стремлюсь купить САМУЮ дешевую шелти из всех возможных, и ТОЧНО без документов?! ))))

право слово, накинулись на меня так, что страшно уже заходить на е1.
вроде объявление по всем правилам написано. в правилах, кстати, сказано указывать "с дукументами или без". неужели всех, кто скажет "можно без документов", вы так загнобите???! откуда в вас столько агрессии??

спасибо, что разъяснили, конечно. но если добра желаете - зачем минусить? : )
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581162  наверх
Автор: минами
Дата:   

Цитата:

хотелось верить, что и сейчас есть такие люди, как я была когда-то.

а мне бы хотелось верить, что они вымрут как класс и как можно скорее :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581174  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: минами

а мне бы хотелось верить,
что они вымрут как класс и как можно скорее

я в шоке от вас.

модератор, закройте тему, пожалуйста. здесь спокойно не дадут щенка найти.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581179  наверх
Автор: минами
Дата:   

Цитата:

я в шоке от вас.

а я от вас :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581223  наверх
Автор: olesiasneg
Дата:   

Цитата:

право слово, накинулись на меня так, что страшно уже заходить на е1.

Что Вы так болезненно реагируете на простые вещи? Вы заблуждаетесь в своих представлениях о породном разведении и живете какими-то устаревшими понятиями. Вам прямо говорят, что сейчас все не так как было и покупать щенка без родословной - равнозначно тащить в дом бомбу замедленного действия. Отставьте эмоции, они Вам не помогут, будьте умнее тех кто уже очень жестко расплатился за свои ошибки, покупая щенков от сомнительных продавцов и непроверенных родителей.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581228  наверх
Дата:   

Если готовы ждать, то посмотрите ЛС
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581265  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

выглядела она как 100% колли.

ну это лично ваше мнение, ко мне на днях приносили собаку. и хози на 100% были уверены что у них чихуа, когда я увидела ЭТО чихуа, а упала, она весит кг так 10 точно, длиннаяя как такса, на кривых толстыхлапах, хвост кралькой, уши полувисячие как у колли, морда как у фр. бульдога, и они верят что у них чих.

Цитата:

вы так загнобите???! откуда в вас столько агрессии??

Вас ни кто не гнобил, вам просто правильно написали, чтоб вы задумались.

Цитата:

человек без документов - он что, не человек?! Бомж в России - он не может себя к россиянину отнести?! : )

Но вы же в мужья (как будущего производителя своих детей, для себя для любви) выбираете мужика покрасивее, с документами и не только на себя но желательно и с доками на квартиру, машину, и т.д., а не ложитесь под первого попавшегося бомжа без документов, чтоб родить в дальнейшем ребенка, здорового, красивого. Так же и в собаках, подбираются лучшие производители чтоб улучшить породу.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: куплю щенка ШЕЛТИ, можно без документов   #581357  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

модератор, закройте тему, пожалуйста.

Пожалуйста.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода