хочу приобрести щенка лайки(самоед, хаска, маламут) или акиты для проживания в вольере в частном доме. В качестве оплаты предлагаю котенка мейн куна (девочка) 5 мес. с отличной родословной от импортных родителей.
Акита и лайкоиды не годятся для вольерного содержания, это активные собаки требующие, хорошей физической подготовки хозяина, и сидеть в вольере они не будут, они из него сбегут 100%
Возмите азиата, или кавказа им хватит часовой прогулки три раза в день в
я имела ввиду что собака будет жить не в квартире а на улице. территория дома ограждена и собаке будет где побегать, к тому же прогулки по лесу ей обеспечены.
а кавказцу гулять по лесу будет тяжело.
Понятно, что он будет бегать по территории, но этим собакам нужно постаянное общение с человеком, и постаянно загружать голову работой, иначе они себе сами будут искать работу, делать подкопы, перепрыгиватььзаборы, охотиться на животных и соседей и т.д. вообщем это не та порода которую обучил
определенным навыкам в течении первых 8месяцев, а потом успокоился все собака знает, Они постоянно требуют обучения и внимания,
А кавказы более спокойные в этом плане, они знают, что их работа охранять территорию, и им этого достаточно, но основной дрессировкой с ними тоже необходимо
заниматься.
Копия с одного из породных форумов. Надеюсь Юля (хозяйка этих соб) на меня не обидится Это для начинающих акитовладельцев, ну, и не только. Держите ушки на мокушке с нашими любимками
У меня вчера в шестом часу вечера ушли обе собаки!!! Это ЖЕСТЬ!!! Дежавю - Хич ушёл в апреле прошлого года.
Дома был один 10-ти летний сын, а мы с мужем километров за 50 (по автодороге) от дома.
Ребёнок позвонил (состояние его словами не передать) и сказал, что Хич сильно лаял на кого-то, а потом всё стихло. Сын решил, что всё в порядке, но выглянув в окно, увидел, что калитка открыта
настеж.
Живём за городом. Имея личный опыт по розыску собаки, я не имела ни малейшего представления в какую сторону ломиться на поиски.
Пока летели с супругом из др. города, на помощь приехал муж сестры и они с ребёнком под проливным дождём смогли найти свежий след собак.
По-приезду, я попросила Владимира на машине отсечь доступ собак к трассе М2, которая в нескольких сотнях метров от нашего дома. А сама бросила свою машину (там, куда вели начальные и, как оказалось, все последующие следы, она бесполезна) и полезла (буквально) в одну сторону по полям и оврагам, а
супруг в параллельную сторону.
Часа через 2-3 обеих собак нашли, довели до ближайшей дороги и на машине Владимира привезли домой.
Сами все как черти грязные и мокрые на сквозь, собы тоже промокли до костей.
Слава Богу, что они привиты, проглистогонены, обработаны спреем от
клещей и в ошейниках "Киллтикс", не порезали ни одной лапы, похоже, что ничего не нажрались, а у кобеля даже ботинок не соскочил (лапа не стёрта), не смотря на такую сырость, грязную кашу, щебень, асфальт и сугробы по в полях и оврагах.
В общем, что могу сказать, имея уже колоссальный опыт...
1. Акита уйдёт при первой же возможности!
2. Акита уйдёт даже сама по себе (на всём протяжении пути я с ужасом наблюдала следы ТОЛЬКО моих собак )!
3. Акита совершенно "не привязана" к дому и шастать будет до тех пор, пока что-либо не случится (не дай Бог ) или самой не
надоест!
4. Акита не возвращается даже будучи не накормленой, видимо с чувством голода у них туго, а что-то "на воле" для них важнее.
Я ниразу (за порядка 3-х км. точно по следу!) не заметила, чтобы собаки хоть раз свернули бы в сторону дома, НЕТ , только вперёд и дальше (в прямо
противоположную сторону)!
5. Акита очень умна, не стоит даже ругаться, она чувствует свою вину и всё понимает сама.
6. Акита снова уйдёт, если представится такая возможность! Уйдёт за др. собакой, уйдёт сама по себе, уйдёт молча, уйдёт от хорошей жизни, уйдёт просто потому, что решит
это сделать!
Она слишком самостоятельна и не имеет такой привязанности к человеку (несмотря на каждодневные регулярные полизУшки и бурные встречи), как у многих др. пород.
В ЭТОТ раз мне ОЧЕНЬ повезло - все живы и здоровы.
Я к своим собакам отношусь очень внимательно, кто знает,
тот не даст соврать, НО мы ни от чего не застрахованы, к сожалению, и необходимо принимать максимальное количество мер предосторожности, просто на столько, на сколько хватит опыта, фантазии и всего необходимого!
А как по Вашему в питомниках данные породы содержатся то?)))в ВОЛЬЕРАХ живут представьте себе. Вы думаете с этими собаками то 24 часа в сутки носятся чтоль? Живут в вольерах припеваючи, по территориям питомника гуляют. Не все
питомники занимаются хоть каким-то спортом если уж на то пошло. Есть питомники специализирующиеся только на выставочной карьере собак. Рабочих испытаний для этих пород нет, а шоу линии давным давно уже выведены ;-)
Меня например смущает не это...а вот это
Цитата: От пользователя: ТАШ
очу приобрести щенка лайки(самоед, хаска, маламут) или акиты
Вам что совсем всё равно кого заводить что-ли? Перечислены абсолютно разные породы, с абсолютно разными характерами, внешним видом, требованиями по уходу и мн. др.
:ultra:
мне не все равно! просто я перечислила породы которые нам с мужем нравятся. у нас уже есть собачка(вельштерьер-тоже характер еще тот).но в связи с переездом в свой дом построили вольер и решили завести еще одну собаку т.к вельш уже старый и не любит ходить с мужем по лесу. Я не хочу вступать в
полемику с теми которые считают что только они могут дать собаке постоянное общение с человеком, мы всю жизнь живем с собаками и я не считаю правильным жить только ради собаки(кажд. час загружать ее голову работой). Собака это друг семьи, которого надо любить содержать заботиться о ней, а не
посвящать свою жизнь ей.
Может Вам правда лучше о служебнике подумать. :-) Я хозяйка ам. акиты. Посвящаю всю жизнь этому кобелюке :-D, все 24 часа. А он посвящается мне, только тогда, когда хочет :-D . Если любите прогулки по лесу и планируете отпускать там собу с поводка, то постоянный стресс Вам обеспечен. Потому как
акита будет уходить далеко и на долго. В общем действительно, почитайте породные ветки и форумы. Если действительно примете решение в пользу этой породы, то значит все правильно :-) и это Ваша собака. Но собака очень и оче6нь не простая :-) .
очень хорошо что вам не нужно ходить на работу и вы можете со своей собакой быть 24 ч в сутки. но у нас нормальная семья где все работают, учатся и мы живем человечьей жизнью и животные рядом с нами .
очень хорошо что вам не нужно ходить на работу и вы можете со своей собакой быть 24 ч в сутки.
девушка, Вам вообще-то уже достаточно прямо намекают на то, что акита - порода сложная...что придется оооочень потрудиться, чтоб вырастить из
нее "человека".
А Вы начинаете грубить....
И еще с таким настроем типа "я самая умная, у меня все будет по-другому", да НЕ БУДЕТ по-другому! Особенно с акитой.
Ну и стоят акиты конечно как 2 мейнкунчика...
Вы выбрали породы из 5-ой гр, и Вам не зря советуют переключить взор
на служебников, которые ВЫВОДИЛИСЬ для службы человеку....
И еще - на фотках собаки все красивые, ухоженные, самоеды белоснежные, акиты как плюшевые мишки, но Вы подумайте, ЧТО будет с самоедом после вольера и прогулки по лесу!
А осенью его не помоешь и не отправишь обратно в вольер
(простынет же), тут либо регулярно ухаживать за шерстью с помощью проф косметики (недешевой точно + затраты по времени), либо выбрать другую породу....
девушка, Вам вообще-то уже достаточно прямо намекают на то, что акита - порода сложная...что придется оооочень потрудиться, чтоб вырастить из нее "человека".
А Вы начинаете грубить....
И еще с таким настроем типа "я самая умная, у меня
все будет по-другому", да НЕ БУДЕТ по-другому! Особенно с акитой.
Ну и стоят акиты конечно как 2 мейнкунчика...
Вы выбрали породы из 5-ой гр, и Вам не зря советуют переключить взор на служебников, которые ВЫВОДИЛИСЬ для службы человеку....
И еще - на фотках собаки все красивые,
ухоженные, самоеды белоснежные, акиты как плюшевые мишки, но Вы подумайте, ЧТО будет с самоедом после вольера и прогулки по лесу!
А осенью его не помоешь и не отправишь обратно в вольер (простынет же), тут либо регулярно ухаживать за шерстью с помощью проф косметики (недешевой точно + затраты
по времени), либо выбрать другую породу....
+ 1 000 000 :-)
Я действительно хотела спустить автора с небес на землю, но увы. ;-)
Очень хорошо что вам не нужно ходить на работу и вы можете со своей собакой
быть 24 ч в сутки. но у нас нормальная семья где все работают, учатся и мы живем человечьей жизнью и животные рядом с нами .
Я работаю и очень много, чтобы содержать это животное, как полагается :-) . Только все остальное время я провожу с ним, утро, день, и даже ночь :-D,
выходные всегда. . Если у Вас нет такой возможности, поверьте, лучше смотрите на служебников. Они выведены под Ваши требования, очень ориентированы на человека. В случае с лайками и акитами, это совсем другой сценарий :-D . Но Вам видимо видней :-) . Удачи. Не хотела никого обидеть. Но. Хочется, как
лучше, а получается, как всегда :-D . Главное, чтобы собака потом не оказалась на улице, пристрое или того хуже на усыплении :-( .
Я работаю и очень много, чтобы содержать это животное, как полагается
та же истроия, 2\3 дохода уходит на содержание 17-ти кг собачки :-D
Цитата: От пользователя: Елена1973
Только все остальное время я
провожу с ним, утро, день, и даже ночь :-D, выходные всегда. .
и у меня точно так же. Видимо, собаки 5-ой гр думают, что это человек выведен для них, а не наоборот :lol:
Короче, автор - ЛЮБОЙ собаке из 5-ой гр, кроме наверное миниатюрных шпицев, Вы будете посвящать ВСЕ
свободное время....
Судя по Вашим постам
мы живем человечьей жизнью и животные рядом с нами .
Вам все же нужна собака сильно ориентированная на человека от природы, такая как овчарка, возможно лабрадор (не знаю,
живут ли они в вольере конечно)
Ну, может еще кто приглянется...
Вы лучше создайте темку, поговорите с заводчиками и владельцами собак той или иной породы, а там выберете.
Одно дело внешность, а другое - характер. К красоте Вы привыкнете за неделю, а вот с характером будете жить
15-17 лет....
и у меня точно так же. Видимо, собаки 5-ой гр думают, что это человек выведен для них, а не наоборот
Так так и есть 100% :-D . Они даже не просто думают, они в этом уверены :-D . И пока я не встретила ни одного владельца, кто смог бы
их переубедить :-D .
Цитата: От пользователя: eagle-shock
Одно дело внешность, а другое - характер. К красоте Вы привыкнете за неделю, а вот с характером будете жить 15-17 лет....
Когда люди вокруг охают: -"какая красота", я говорю: -"Не переживайте, это его
единственное достоинство" :lol: (шутка конечно, я люблю его до умопомрачения, НО в ней есть ОГРОМНАЯ доля правды ;-) )
-"Не переживайте, это его единственное достоинство"
:lol::lol::lol:
Цитата: От пользователя: Елена1973
я люблю его до умопомрачения
хи...я свою тоже обожаю....но привыкались мы к друг
другу доооолго, сейчас у нас нет пробем в поведении и пробелов в воспитании, НО ВСЕ мое СВОБОДНОЕ время - ЕЕ время....
Иначе собака дичает, перестает слушаться и т.п.
Но сколько сил, времени и денег вложено в ее воспитание, дрессуру....ого го...
Для того, чтоб получить адекватную
собаку 5-ой гр нужны взаимные старания и собаки и хозяина, и дресса, и хендлера...Вот такая вот командная работа :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)