день добрый, куплю щенка шпица, ярко-рыжего окраса, малого или мини размера, девочку, для выставок, документы и договор обязательны. на руках 27тыс. для остальной суммы нужна рассрочка.
для того, чтобы к вашей просьбе отнеслись серьезно, заполните информацию ( О пользователе) напишите поподробнее о себе, зайдите на породную веточку, пообщайтесь с заводчиками.
Neeka1 инфо заполнила, подробности (интересующие вопросы спросят в лс) ну неловко мне с рассрочкой прямо к заводчикам (если тему прочтут увидят мб отпишут выйдут на диалог или кто что посоветует) да и на форуме всего пара веток с детками и все парни.
Если вам нужно, как вы говорите - ДЛЯ ВЫСТАВОК, то кобели есть во многих ветках.
Мальчики ДЛЯ ВЫСТАВОК подойдут лучше, они всегда в шерсти, всегда в хорошем настроении, независимо от течек и родов.
Зачем сука?
Миниатюрная сука не всегда подройдет для разведения, даже если её
можно выставлять.
По поводу "кобели метят" - нормальные кобели, даже карлики, которые ГУЛЯЮТ на улице (а не в лоток дома) великолепно живут парами и при этом сохраняют чистоту в доме.
Юный Чемпион России Элвисик из "Люруа Дюринг"
у Татьяны на ручках - справа. От него на
днях родится первый помет у малой суки - Чемпионки.
К моменту раздачи деток, Вы сумеете накопить денег до полного расчёта.
Второй мальчик Дени Де Вито из "Кисс*Консепсьон" миник, тоже развязан, но кобельки не"перессыкают" друг друга. Чистюльки!
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
:super:
а я бы ни в жись суку в рассрочку, погибнет у хози щенок и что? ни в какие суды не поможет бумажка фигова, даже с нотариальным не всегда отсуживают имущество а тут собаку. плакали денежки, имхо
так можно написать и оформить расписку не в рассрочку, а просто, что покупатель должен денег продавцу, не за щенка, а просто, должен денег и обязуется отдать в такой то срок и все, а если что с собанькой случится, то покупатель просто должен будет отдать деньги по расписке.
очень радует, что
появляются люди, умеющие думать и как писала daxiass, понимают, что лучше взять с доками, чем взять щенка похожего на....неизвестно на что. nzvartovsk, удачи в поисках красивого малыша! :hi:
По поводу "кобели метят" - нормальные кобели, даже карлики, которые ГУЛЯЮТ на улице (а не в лоток дома) великолепно живут парами и при этом сохраняют чистоту в доме.
А нормальные это какие и как определить "нормальность" у щенка? Знаю
нескольких кобелей-мелкашек (в т.ч. документных, выставочных), которые гуляют на улице и это совершенно не мешает им метить в квартире.
А нормальные это какие и как определить "нормальность" у щенка?
Воспитание важно.
Я купила кобеля левретки итальянской в 4,5 месяца, он приехал из теплой страны, гулял в саду (по-видимому всегда) и никто его ничему не учил. Я
не справилась, хотя он и дома на пеленку писал и на прогулку его муж водит минимум трижды в день. Он все равно дома.... метит. Но я ему прощаю - в доме живут суки вместе с ним. И он, разумеется, племенной кобель. Ему сейчас скоро 4 года, и отучить такую собаку невозможно.
У Вас будет
по-другому.
Вы своего мальчика с суками не содержите.
Вы своего мальчика воспитывайте с детства сами - на горшок четко на улку.
Ну, пописает раз-другой, ничего. Лишь бы не система. Сука иногда тоже... может, короче, и даже на подушку. ;-)
Таня справляется. Та девушка,
что на моем фото. У нас с ней договоренность -
я не держу кобелей, она не держит сук. Так правильно. У сук другие проблемы, и если рядом нет кобелей, с суками жить проще.
Зато кобели всегда очень нарядно выглядят, при должном уходе, конечно.
так можно написать и оформить расписку не в рассрочку, а просто, что покупатель должен денег продавцу, не за щенка,
Мы так давно делаем, еще с мохнатых годов. И всё равно очень трудно получить с человека всю сумму, особенно если
собачка умерла, это просто на стольких людях прооверено, случаев много.
Хорошо, что автор хочет настоящую собаку, слов нет.
Хорошо, что дворнягу не хочет.
Однако, бриллианты есть не у каждого, а шоу-шпиц настоящий бриллиант, и он не может стоить дешево. Он живая драгоценность,
поэтому в расстрочку я бы тоже не продала, если бы у меня было кого продать для шоу. Я бы (возможно) оформила на эту суку совладение, оставив доки щенка у себя и под договор на 12и листах. Хотя и это не спасает. Посадили мои совладельцы собаку в Тагиле на диван
и сказали - тебе нужны
выставки, приезжай к нам, мой-чеши её, вези куда хочешь, плати и выставляй. А нам и так она нравится.
Так вот у меня разок было.:-D
Асс-Соль, согласна конечно с Вами, у меня тоже был случай, взяли щена за полцены и щенка потом, но собанька умерла в не дожив и года, инфекция была, не сразу разобрались что к чему и упустили время, правда было это уже лет 15 назад, вот поэтому я сейчас щенков продаю исключительно только за деньги,
без рассрочек, без совладений, нет всей суммы, бери кредит и покупай собачку либо копи до полной суммы. главное, что люди начали разбираться в разнице между похожие на.. и породистых щенков, но есть еще любители халявки.
я сейчас щенков продаю исключительно только за деньги, без рассрочек, без совладений, нет всей суммы, бери кредит и покупай собачку либо копи до полной суммы.
вооот именно!!!! + мульон. банк рулит, иди за кредитом. :beach:
Все здесь по своему правы (но парня не хочу, есть живой пример когда мальчик ну как бы выразится ну кроет ноги гостей) и конечно хочется вариант до полугода... взрослого точно не буду рассматривать (сформированный характер если с титулами то за облачно дорого да и возникает вопрос почему заводчик
решил расстаться а будет ли при его цене парень дальше звездным хотя бы на уровне области) возник еще один вопрос читая ветку породников там достаточно жесткий шел диалог о заводчиках челябинска перми екатеринбурга (это конкуренция или что то серьезное? как будто что все пишут но недоговаривают)
мне казалось доки ркф приставка питомника это гарантия как минимум оценки отлично и чтоб за спиной не смеялись.
рассрочка больше не нужна, решила что спокойней будет с полной суммой ждать выбирать свое совершенство.
мне казалось доки ркф приставка питомника это гарантия как минимум оценки отлично и чтоб за спиной не смеялись.
Вы покупаете 2х мес. щенка, какие могут быть гарантии, 50% владельцев губят своих собак на корню, (как пример: не вовремя
вырывают зубы при смене - портится прикус, играют - тянут игрушки из пасти - портится прикус и т.д.), чтоб щенок мог гарантированно получить отлично, желательно брать подрощенного щенка после смены зубов - тогда будут гарантии, а 2х мес. щен - это риск.
озадачили... напишите как происходит резервирование щенка?
еще вопросик: в одной теме продают симпатичную девчушку у нее неполнозубие хотя предки с титулами выращивает заводчик (как так вышло? неопытность владельца или просто природно не сложилось?) и если это второе скажите в договоре можно
как то указать ведь по сути пометка о брид классе дает возможность в дальнейшем урегулировать вопрос о ситуации когда может вырасти пэт класс?
Вы звоните заводчику которого выбрали, ожидаете помет от понравившихся родителей, записываетесь, когда рождаются щенки, заводчик ставит вас в известность, щенки растут, примерно в мес. можно приехать и посмотреть и если повезет то выбрать щенка, вносите задаток за понравившегося щенка и ждете еще
месяц. В 2 мес. можете забирать щенка домой.
в договоре можно как то указать ведь по сути пометка о брид классе дает возможность в дальнейшем урегулировать вопрос о ситуации когда может вырасти пэт класс?
Не дают гарантии на брид или шоу класс, до смены зубов.
За доп оплату могут предложить подращивание.
zvezdaxxl есть юр тонкость между авансом и задатком. Я не очень готова делать переводы в чужой город без каких либо гарантий. Я с нижневартовска весь выбор только по фото. не обижайтесь просто мне как новичку выложить пол года свой зарплаты и обложатся не хочется.
Задаток в практике своей не возвращается, если вдруг покупатель отказываетсяот покупки. Но, задаток- это не такая сумма, которую вы наверно думаете, скольких я знаю заводчиков, да и сама беру 5-10т.р., зависит от стоимости щенка.
у меня так было с Кнопочкой, выбрали по фото, переговорили, выслали предоплату и малышка ждала свою мамочку из отпуска, планируйте отпуск заранее, если Вы собираетесь уехать в отпуск, то можно договориться о передержке малышки до Вашего приезда, чтоб у ребенка не было стресса, а то получится взяли и
вскорости уехали в отпуск, а ребенка оставили с чужими для него людьми. у нас получилось, что Кнопка ждала свою мамочку из отпуска у меня дома и хозяйке спокойней и мне.
Малого - да, карлика рано! Категорически рано! Миниатюрный (100 процентно шпиц, из которого не вырастет "лошадь по колено") может быть отдан не ранее 10и недель, с полным курсом привиовок
(а не "привт по возрасту") и после карантинов. Это - 3 месяца, во всяком случае у нормального завода. Он уже самостоятельно ест любую пищу.
Несмотря на крошечный размер, он активен и играет во дворе (саду) при хорошей погоде с ним можно гулять.
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
да и сама беру 5-10т.р., зависит от стоимости щенка.
За любого беру аванс 5, независимо от цены (хоть 30, хоть 50 - все равно беру только 5) но никогда не возвращаю в случае отказа, эта сумма мне будет нужна на дальнейшие расходы
по щенку, если он остаётся. И оплата его рекламы (в газетах) не зависит от его стоимости, она зависит о цены рекламных площадей. ;-)
В дальнейшем эта 5-ка войдет в итоговую сумму (5+25=30, 5+45=50)
когда покупатель забирает щенка домой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)