cocer-nata скажите пожалуйста а зачем разводить флуд в чужой теме ?
усть вопросы -указан телефон. А как владелица племенных сук и медик могу саказть, что для того что бы угодить дамам вроде вас не собираюсь давать своим собам общий наркоз, мне достаточно мнений экспертов ,которые дают"оценку
"отлично" и титул :ultra
Минусисты тоже отдохните пожалуйста
По-моему нормальный вопрос, тем паче что собаки крупных пород склонны к данной болезни.
Причем здесь общий наркоз, я прекрасно видела, как делают снимки и без наркоза, главное правильно
положить собачку и все.
А мнение экспертов - это не констотация ЗДОРОВЬЯ собаки. а лишь её внешнее описание.....
Теперь я вас узнала, в прошлом году вы пытались изничтожить всех своих собак :hi:
:-D успокойся, не разводи "флуд" относительно Здоровья собак, не задавай НЕУДОБНЫХ вопросов и не поднимай темку.... По-моему, здесь все предельно ясно - люди хотят делать "разведение" любыми способами, и при этом не отвечать за
"разведенное". К тому же, на мой вопрос поступил в прошлой теме достаточно ясный ответ:
Вот только ответ этот очень странен, ибо не далее, как в июне 2009 года на полуофициальном и самом посещаемом форуме чернышистов было, между делом так, сделано очень
категоричное заявление (весь пост не могу поставить, только авторство и само "заявление"):
Сделав несколько телодвижений мышкой по форуму, самые любопытные смогут узнать,о каких собаках идет речь.
P.S. У себя функцию "оценки
сообщений" я отключила, так что желающие могут минусить в усмерть, я все равно не увижу.
Господи, опять сер начался, чтож вы в других темах о тестах не спрашиваете? Вот ведь не дают покоя именно эти собаки. И когда это Маша своих собак пыталась изничтожить :-D
Меня-то это не сколько не гнетет, меня просто интересует, на форуме порядка пяти тем о щенках черного терьера, а вопрос задается именно в этой теме. У вас личная неприязнь к заводчикам , или как это понимать?
cocer-nata еще и личное... с 2009 года кажется..
. и опять срач начинается! Если вы так внимательно все мониторите -будьте добры прoцитировать, где это я собираюсь уничтожить своих собак???
Вы щенка все равно покупать не собираетесь, а все стальные, как нибудь, сами разберутся, поговорят
с заводчиком, не понравится возьмут у других.
А хромать соба может и по причине травмы(порез, сломаный-выбитый палец) и каждый раз предоставлять справку вам никто не обязан :ultra::-(
А хромать соба может и по причине травмы(порез, сломаный-выбитый палец) и каждый раз предоставлять справку вам никто не обязан
разу ж темка наверху, расскажу: собаке Черного Золота сделаны снимки на дисплазию. Картина "удивительная".
Так же сделаны снимки ее однопометнице.. картина еще более "удивительная". Жаль, что Наташа не смотрела в этот момент в глаза рыдающей Ирине, а вот на снимки взглянуть могла - я отсылала. Да, у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу.. вот только кто-то грабельки во второй раз обходит, а кому-то
все равно, главное - наплодить, а дальше трава не расти...
Это те снимки, что делают без наркоза. Вы-то как ветеринар должны знать, что снять качественые снимки без наркоза невозможно. Ну не уложить собаку правильно, если она корячится. И что собы Черного золота, если верить снимкам, то она
ходить-то не должна, не то, что-бы через барьеры прыгать. А ведь собака активно занимается дрессурой и спортом. Как же так?
lyolik1
снять качественые снимки без наркоза невозможно.
+100000000000
Кеш@ня
Простите, конечно, но по моему, не совсем коректно вставлять в чужую тему чужую переписку и чужие беседы. Все взрослые люди и могут побщаться лично. А вам как заводчику прекрасно известно,
что в одном помете могут быть щенки и шоу и пет -класса. Я не думаю ,что все Ваши щенки только шоу.
cocer-nata по поводу необоснованных обвинений видимо придется обратиться к модератору :ultra:
Почитайте статьи по ДТС. А что касается вопросов.. Снять качественно без наркоза МОЖНО и уложить тоже МОЖНО. Существенное влияние раскладка под наркозом имеет, когда есть сомнения по степеням А, В/В1... а если вертлужка плоская
или изменена головка бедра (или другие признаки ДТС), то тут хоть унаркозь собаку, кости не изменить.
Касаемо прыжков и т.д.... Пока связочный аппарат и мышци держат каркас - собака будет делать все. Судя по посту, Вы видели снимки второй суки.. и как оно Вам??? Не пугает? А между тем она тоже
и бегает, и прыгает, вот только на шаге видно сильно, что проблемки.. Или может быть дураки придумали отбор именно по снимкам?
Простите, конечно, но по моему, не совсем коректно вставлять в чужую тему чужую переписку и чужие беседы.
чужую, это как?????
Или уже от родственных связей открещиваемся? так собака у Черного Золота - из первого помета Асюты...
Или может я как Ануфриеву не так процитировала? Так она вроде как и по сей день секцией в СОДОЛС заведует...
Или может напомнить, что я курирую суку от первого помета Асюты, вот как раз таки ту, у которой суставы "поинтереснее".
А если уж хочется собачек разводить, так и нести за это
ответственность надо. Сейчас я могу уже говорить, что в первом помете есть инвалиды, но, по заверению заводчика, сука до сих пор не снята по суставам. Однако, акцент на папиных суставах делается. Вот только выезжать за счет кобеля.. некорректно... и однобоко.