Люди! Помогите советом. Дети просят маленькую собачку. Хотят йорка. Я уже который день сижу в интернете и не могу никак определиться. Кто говорит что йорк и ум понятие несовместимые, что щенки этой породы очень активные и непоседливые. А мне бы хотелось спокойную собачку, чтобы по пустикам не
отвлекал. И можно ли их оставлять дома одних, когда вес на работе. Еще советуют русского той-терьера мини. Но я их видела, мне кажется, что они такие пугливые. Голова идет кругом, не знаю кого выбрать, детям обещали еще в июле к дню рождения собаку. Посоветуйте.
Йорк и ум весьма совместимые понятия. Любая собака, если с ней не заниматься может быть невоспитанной.
Темперамент у всех собак разный и внутри каждой породы могут быть собаки разные по темпераменту.
Все собаки остаются одни, когда хозяева уходят. Ограничьте территорию пребывания щенка,
когда уходите из дома, если не хотите, чтобы были повреждены ваши вещи.
как воспитаете
у меня два йорка, сидят одни дома целый день, может и книжки читают... не знаю :-D , но не хулиганят.... по малолетству помогали с ремонтом - обдирали старые обои в коридоре :-D
по малолетству помогали с ремонтом - обдирали старые обои в коридоре :-D
это видимо у них у всех так))
по сабжу:
у меня йорка и тойка.
йорка умнее в разы, елси я не хочу играть с ним-он не лезет.
той-ну не то чтобы глупый, но и не такой умный...ласкучий, и пугливый-эт точно!
мой вам совет-купите йорка и занимайтесь собакой, тогда он будет и умный, и воспитанный.
Собаку вам однозначно надо, но не думаю , что стоит заводить такую маленькую как йорк или той-терьер, уж очень они "хрупкие" . Кроме того не забывайте, что размер собаки не определяет заботу о ней, то есть маленькие собаки требуют её
нисколько не меньше(а зачастую и больше!) чем большие. Советовать ничего не буду, но подумайте: может стоит обратить внимание на породы чуть-чуть покрупнее и покрепче... ;-)
Если у вас есть дочери, то их просьба закономерна. Ведь им хочется поиграть в мамочек. А йорка купай сколько хочешь, можно в ванной научить плавать, а потом эти бантики + заколочки, косички.
Красота. Только не забывайте про ценовую политику. Той терьер здесь разумеется выигрывает.
посмотрите собачек породы-ши-тцу,с детьми хорошо ладят, не агрессивны/ если конечно дети их не мучают/ ,не такие хрупкие"" как тои и йорки.Хотя требуют ухода за шерстью или стрижки.по здоровью тоже проблем нет.Ласковые как девочки,так и мальчики.очень игривые. немного поэзии-
" Тыщи лет в
древних храмах жила,
к нам с Тибетских вершин
даром редким пришла,
и ребенку ты в радость
и даме к лицу,
чюдо маленький лев
компаньон мудрецу."
:-) неплохие породы (маленькие и "покрепче" :-D ) - вестики,цверги,миниатюрные таксы ...ну это так - вспомнилось на раз...так-то подумать - так мильон можно надумать)))))
Мне тоже кажется что при таком количестве детей вам стоит завести что-то покрупнее, не обязательно это должна быть действительно средняя по размерам собака, но точно не "миниатюра". Пожалейте свою будущую любимицу :-)
Люди! Помогите советом. Дети просят маленькую собачку.
Вы главное надеюсь понимаете - собачка будет не детей, а ваша! Воспитывать тоже вы ее будете, соответственно сколько сил и времени вложите в нее, столько и получите.
То есть
я бы выбирала собаку по принципу - нравится-не нравится порода и потом воспитывала ее :-)
И детям бы наверно, действительно, ни тоя ни йорка не завела, а что-нибудь чуток покрупнее.
Это может быть серьезно. Сначала надо бы избавить ребенка от этой фобии, а потом уж заводить щенка. Я как-то видела фильм американский - как лечат
детей от канифобии (кажется, так называется). Так мальчик просто слезы ужаса не мог сдержать, когда там болоночка в метре от него проходила. Автор, подумайте.
И еще:
Цитата: От пользователя: 280970
мне бы хотелось спокойную собачку, чтобы по пустикам не
отвлекал.
Это дело относительное. Для Вас пустяки, а для щенка - жизненные вещи. Он же маленький, для него все в мире огромно и значимо. :-)
Походите с детьми на выставки, пообщайтесь с собаками и их владельцами ...
Есть примеры, когда люди хотели йорка или тоя, а взяли американского бульдога. Почти для каждого человека есть
СВОЯ собака ... :-) Удачи в выборе.
У приятельницы сын собак боялся до судорог( маленький был - при нем псы в парке сцепились),так недавно они щенка взяли - пару мес назад буквально - :-D сейчас никаких страхов! Общение со щенком принесло поразительный результат - он его и выгуливает,и носятся на пару как кони,а к нам приходят - всех
собак наобнимает,нагладит - а раньше-то и мимо пройти боялся....
Прекрасно, что случай не был сложным и запущенным. А бывает и по-другому. :-( Наверное, разумнее сначала проверить реакцию ребенка, например, сходив на выставку.
Я своего не повела бы на выставку в таком случае. Это огромный стресс для нормального чела, а для впечатлительного дитя тем более! Я бы съездила к заводчикам с ребенком. Пообщаться с щенкоми для такого ребенка полезнее, если мать щенков адекватная, то и ее можно допустить в компанию. А то, что со
своим щенком уйдут все страхи у малыша - это точно! Общение, забота, защита маленького щена делают даже маленького хозяина сильнее. Собака будет мамина - это тоже верно! Дети найдут со временем другое увлечение, а живое создание надо кормить, выгуливать, лечить - это ваш крест!
Да я думаю все согласятся-что щенок/ собака,любой породы/ -Это не игрушка,поиграл и бросил,если что не понравилось.И прежде всего ВАМ придется хаживать за питомцем. Как-то наблюдала картину на детской площадке- ребенок" гулял с собачкой" затаскивал собачку на горку,а потом сдергивал ее за поводок.
или еще- качал на качелях. иногда дети не понимают как надо обращаться с собачкой.
Большое всем спасибо ! Я понимаю, что мне придется много внимания уделять собаке. Но я уже вроде дажа готова. Вы знаете особенно когда ребенка просто заклинило на собаке, она не очем думать больше не может кроме собаки. Сейчас в лагере и каждый день звонит и интересуется есть ли новая информация.
Как говорят дети : все тоскуют по маме, а Юля (дочь 10 лет) по собаке. Даже маленький сын уже согласился на йорка. Мы были в гостях и там 3-х месячный йорк. Ему понравился. Но уж больно цены кусаются. Хотим девочку , а они минимум за 40 тыс. Вообщем папа пока никак не готов. Говорит ищите другую
породу. Вот такие дела.
А почему сразу нужна девочка? Вы же берете собу для детей, а не для разведения. Возьмите кобеля йорка, можно уложиться в 25т.р. и нет проблем. Йорк он и есть йорк, сука или кобель, а уж все остальное зависит от вас, от воспитания собачки.
Идите на выставку и выбирайте. После рингов (не до!) пообщаетесь с владельцами, с собаками. А там, может, и выяснится, что Вы хотите вовсе не йорка, и даже не девочку. По книгам породу не выбрать. Живое общение никакая теория не заменит. Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)