Первая. Женщина лет 50 живет со мной в одном подъезде. Была у нее совсем малюсенькая по росту, но уже старенькая по возрасту собачулька. Умерла. Женщина от моего гриффошечки
просто тащилась, захотела себе купить тоже породистую собачку, но естественно подешевле. Купила тоя за 6 тысяч. Сейчас этой "тойке" 8 месяцев: туловище длинное как у таксы, борода как у шнауцера. От тоя только тоненькие ножки. Женщина ее очень любит, кормит куриными косточками и хлебушком с
масличком.
Вторая. Девушка лет 20 из соседнего дома осенью 2009 г. купила щенка за 15 тыс., довольная, что задешево удалось шпица приобрести. Шерсть у "шпица" короткая как у моего мопса, хвост как у пекинеса. Продавец девушке сказала, что у шпицев шерсть отрастает к 6 месяцам. Сейчас
этому щенку 10 месяцев, девушка его очень любит, во всякие наряды одевает, холит и лелеит, но про "шпица" естественно уже не заикается.
Вопрос, стоило ли 6 и 15 тыс. руб. за дворняжек отдавать. Не проще ли было с улицы или форума бесплатно взять?
Вопрос, стоило ли 6 и 15 тыс. руб. за дворняжек отдавать. Не проще ли было с улицы или форума бесплатно взять?
Как всегда - гениально! Примеры яркие, нормально так и поучительно.
+ 100!
Хочешь "простособаку" - возьми в
Зоозащите бесплатно,
хочешь породистую СОБАКУ - сначала узнай цены -
и возьми кредит в банке.
могу еще пример привести. Обратилась ко мне женщина с целью покупки щенка, говорит умерла предыдущая, а собачку надо. Просто из вежливости начинаю её расспрашивать о прежней собачке. Оказывается она его из приюта зоозащиты взяла, через неделю он заболел энтеритом, лечили. Вылечили как будто, начали
дрессировкой заниматься, опять заболел - острый панкреатит, опять лечение...потом короткий период реммиссии и опять болезнь - капельницы, уколы, ветлечебницы... через 10 месяцев пёсик умер от аденовироза (?) И отчего-то не хотят люди больше собачку в приюте брать...породистую хотят, привитую и с
хорошей здоровой генетикой ;-)
Дорого да мило, дешего да гнило...
И отчего-то не хотят люди больше собачку в приюте брать...породистую хотят, привитую и с хорошей здоровой генетикой
Это хорошее желание - взять собачку не в приюте!
Вот только, Вера Маркована, её НЕ ВЗЯТЬ, её за денежку
КУПИТЬ нужно со здоровой-то генетикой. Тем более шпицика. За вязку своей суки отдаем кобелю 15-25 тысяч денег, а рождается 2 (два) щеночка.... не стаффорды, чай и не овчарки.
А автору шпица давай, да не среднего или малого - а крошечку-пома.
Вот и хохочем на ночь.
Пойду, молочка
теплого согрею, шпицикам из шпирца в ротик накапаю и сама выпью, да и баиньки.
На своего первого шпица я деньги копила полгода, сейчас планирую брать вторую. Нашла понравившегося щенка, буду наблюдать как он растет, попозже напрошусь к заводчице в гости познакомиться вживую. Возьму, не торгуясь. И не потому что я олигарх какой-то, а потому что
хочу именно эту собаку.
Просьба к заводчикам: не продавайте щенков за такую цену, даже плем.брак не продавайте. Такие ухари считают и 15 тыс за бешеные деньги, и нет гарантий, что они не захотят "отбить" свои затраченные деньги, повязав собаку.
Может я не права, но посмотрите,
что твориться с чихуашками и йорками, по улицам ходят толпами люди с собаками не пойми какой породы, купленными за "десятку".
Вчера видела йорка размером ... 8( Подхожу, спрашиваю, скока весит? Отвечают 7,5 кг :-D А его тоже любят, он весь такой в прикиде модном: комбинизончике, кепочке, башмачках эксклюзивного пошива. Постеснялась спросить, за сколько купили.
Да вполне могли и дорого взять, потому что дрянную собаку можно купить дорого. Я таких много видела...
А вот хорошую дешево купиить незльзя.
Правда, я видела очень хороших собак,
которых просто дарили, но это уже совсем другая история.
А я видела помесь йорка, ростом около 35 см в холке, весом тоже не три килограмма точно. С кем помесь не помню, но рассказывали что специально за ним в Тюмень ездили и брали за 15 тыс.руб. Поражает такое 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)