красивущииее.
подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с шерстью в доме?
читала, что бриары сильно не линяют.
и интересует есть ли сильный запах псины? (как бы грубо это не звучало)
всё это конечно, учитывая, что собаку моют, чешут
Расскажу немного о шерсти бриара. В доме бриарскую шерсть вы не увидите ни на одежде, ни на мебели, ни на руках. Конечно, будут валяться кое где волосы от собаки, но они мягкие и никуда не вкалываются.
У бриаров нет
сезонной линьки, они линяют круглый год, но шерсть остается на собаке и имеет спобность скатываться в колтуны.
Если вы будете прочесывать бриара один раз в неделю, то уход не займет много времени, достаточно будет пройтись массажной расческой и частично пуходеркой.
Я мою и чешу своих
бриаров раз в месяц, я так привыкла и, конечно трачу часа два- три на расчесывание.
Сухая бриарская шерсть не имеет запаха, мокрая бриарская шерсть пахнет "овечьей шерстью" но запаха псины близко нет.
Значательно облегчает расчесывание применение бальзамов - кондиционеров.
Наталья, вы можете созвониться со мной и приехать в гости, познакомиться с собаками поближе. Лучше один раз увидеть.... :-)
где Вы находитесь?
и ещё, можно узнать про послушание?
про характер? (свойственный бриарам. незнаю как написать, есть терьер -вечный двигатель, есть колли-суетливые,
говорящие...)
Мы находимся п.Старопышминск, в 6 км от г.Березовского.
Я приведу цитату из уточнения к стандарту из материалов семинара французского клуба бриаров 1995г., которая как нельзя лучше характеризует бриарскую "суть" :-) :
"Хороший бриар это чудо, похожее на сгусток энергии. Его движения оценить как движение "ртути"
"Всех кто знает бриара он покоряет именно характером. Это собака открытая, живая, инициативная. Интеллигентный, преданный, мягкий и послушный бриар обладает феноменальной памятью и горячим
желанием выполнять желания своего хозяина. В нем крепко держится старинный инстинкт охранять дом и хозяина. "
От себя скажу бриар это собака для активных людей или для тех кто хочет изменить свой образ жизни и ищет хорошего компаньона.
Я со своими собаками занимаюсь ездовым спортом(
упряжка зимой, каникрос летом), посещаем различные семинары, мастер классы.
С Мэгги мы занимаемся кинологическим фристайлом (танцы с собаками), с Джоем начали изучать нормативное послушание по программе Обидиенс.
Ну и ,конечно, же не забываем про выставки
Хочу еще отметить не
маловажную вещь, несмотря на свою активную натуру бриары не портят вещи и мебель, когда остаются одни дома, они умеют ждать.
лучших ручек настоящим овчаркам!
Сейчас нечасто встретишь собак, у которых полный порядок и с головой, и с экстерьером. Это помет - настоящее сокровище :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)