Доброе утро всем!
Рассмотрю вариант покупки щенка йоркширского терьера, суки "для дома" С ДОКУМЕНТАМИ РКФ. Собаку ищу не себе, а знакомым. Бюджет не более 30 000 рублей. Если щенок будет из категории "в душу запал" с сопутствующим набором критериев, то возможно, но не факт, сумма может быть
выше. Сразу скажу, люди (будущие владельцы) понимают и ценят качество, поэтому даже "для себя" и "для дома" готовы заплатить за домашнего щенка приличную сумму. Возраст щенка от 2 - 2,5 мес. до полугода. После отбора, предполагаемому заводчику мной будут переданы контакты владельцев, для
урегулирования уже нюансов доставки и покупки. Щенок будет жить в одном из северных городов.
Требования, которые мне были озвучены будущими владельцами, ну и от себя чуток:
1. Обязательно наличие отличного здоровья, устойчивой психики.
2. Общительность, щенок не должен
боятся.
3. Красивая морда.
4. Яркий подпал и темный плащ.
5. Хорошая родословная (предполагает родителей не с разводными оценками, а с титулами, пусть и в минимальном их количестве).
6. Прямая линия верха.
7. Взрослый вес до 2,7 кг. (лучше в пределах 2,5 кг.).
8. Зубы 6х6, прикус отличные ножницы.
9. Наличие полной вакцинации.
Возможно, по мере общения с владельцами, перечень может быть изменен.
Присутствие таких недостатков, как неправильный прикус, отсутствие зубов 6х6, неправильный постав хвоста и прочее будет обсуждаться с
владельцами в индивидуальном порядке (пока не могу за них говорить). В любом случае достоинства собаки должны превалировать над ее недостатками!
P.S. Сама занимаюсь данной породой, живу в Тюмени, но, промониторив рынок предлагаемых щенков в своем регионе, не смогла найти собаку, пусть и
дороже, но отвечающую первым 4 из указанных критериев - для владельца они основные (здоровье, прививки и прочее предполагаются). Большая масса щенков "бесцветная" и "серенькая". Ни яркого подпала, ни темного плаща, ни красивой морды!
Предложения можно оставлять на форуме или писать в ЛС.
Ссылка на ингрус по родословной щенков очень желательна
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)