Ну я же не бесплатно прошу. Конечно же щенка, желательно девчулю, так как у меня дома уже 4 мужчинки (сынульки да муж). Имела ввиду что можно и без документов, на выставки с таким составом семьи не выберешься :-D
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl Документы - гарантия породы, нет доков - нет породы.
Не первый раз уже встречаю подобные комменты, однако хотелось бы справедливости ради отметить, что доки не всегда гарантия породности собаки, вернее высоко породности , а в
противном случае, смысл доков теряется.
нет. только документы и являются гарантией породности собаки.
Цитата: От пользователя: Хрусталька
вернее высоко породности ,
а это тут при чем? хотите собаку
по максимуму с крутыми предками в родословной? выбирайте-выбор сейчас широкий. и будьте готовы за это платить. и при этом помнить, что даже в помете чемпионов не все щенки рождаются будущими звездами ринга-есть и шоу класс, и брид и пэт.
если уж хочется по итогу именно собаку шоу класса, то
как минимум надо покупать подрощенного щенка, который посетил хоть пару -тройку выставок и получил соответствующие описания экспертов.
ну тут и цена вопроса будет уже совсем другой.
Цитата: От пользователя: Хрусталька
а в противном случае, смысл доков
теряется.
да ну? смысл документов один-в том, что из милого неуклюжего и смешного щенка в итоге вырастает собака той самой породы, что в этих документах прописана.
нет документов-и вы становитесь участником лотереи "А что у нас будет по итогу?"
и вместо вот такого вот
да и слава богу, порода тяжелая и без доков я например не видела.
да, тяжелая в плане разведения, с этим не поспоришь, оттого и стоимость на
щенков соответствующая.
но и тут мичуринцы "стараются". у меня сейчас сидит бездокументник. И не первый отказник у меня уже без них (((
так что увы, но спрос и тут породил предложение((
Цитата: От пользователя: олесяч
Ну я же не бесплатно прошу. Конечно
же щенка, желательно девчулю
не бесплатно, верно. 10 тыс докинете-и вполне сможете себе подыскать щенка пэт класса, то есть то что Вам и надо-домашнего любимца на диван, от заводчика-питомника, с щенячьей карточкой, в котором его порода будет написана черным по белому и
результат роста не станет для Вас неприятным сюрпризом.
но -кобеля. сука выйдет дороже.
по РФ цена на бульдогов начинается от 45 и доходит до 100 с лишним тыс... https://www.avito.ru/rossiya/sobaki/angliyskiy_bul...
Спасибо всем, но я просила не комментариев, а предложений. Как питомники делают документы щенка знаю не по наслышке. В свое время занималась Йорка, а щенков у меня покупал питомник и штамповали они паспорта на право и налево как говориться. И много ещё чего делают, нагляделась, документы с их
красивыми названиями, далековато не показатель. А цена в 35 тоже не минимум. А шоу класса щенки от американцев мне не нужен. По тяжести выращивании породы тоже можно спорить, то что аллергичны, то да, но правильное и сбалансированное питание полезно и человеку. А так у любого животного свои
заморочки.
Как питомники делают документы щенка знаю не по наслышке. В свое время занималась Йорка, а щенков у меня покупал питомник и штамповали они паспорта на право и налево как говориться
8(8(8(
А причём тут питомники? Почему вы
так вот огульно обобщаете?
Не берите в таких помоечных питомниках . Зачем в какой-то помойке обязательно нужно брать? Сэкономить?
Берите в питомнике с репутацией,наведите справки.
Вроде сейчас в век интернета это вообще несложно.
Вы уже 100500 тут человек , "душа"
которого просит щенка непонятного происхождения ,так как за нормального щенка платить неохота.
А потом обычно открывается следующая тема: " мой щенок похож немного на бульдога и на дога... :-D ," или "Что делать,из него лезут глисты клубками и у него энтерит".
Питомник, уверяю вас, не побочный, как вы выражается, а очень даже известный в Екатеринбург и самый супер пупер. Во вторых ваш бред и комментарии зачем МНЕ (не вам) щенок оставьте при себе и втюхивайте тем кто ничего не понимает в собаках, таких много, кто берет только по тому что у всех или модно.
Собак держат и для себя, а для здоровья сводят со своей породой. Друзья в свое время так и делали, просто щенка нам тогда не надо было, детки были Лялями, сейчас выросли и детки и собачки, которым для здоровья уже рожать то и не положено :-D. Если не чего предложить, то комментировать мои желания и
не нужно, советников и умников в нашей России всегда было с избытком. А оплачивать выставки и клеточное содержание собак, что входит в стоимость щенка я не хочу
очень даже известный в Екатеринбург и самый супер пупер
Это они вам сказали сами,что они пупер-супер? :-)
Они чемпионат Мира выиграли? Европы? Евразии? России?
Или хотя бы в расстановочке побывали ,ну хоть на 4 месте с
собачкой своего разведения в 3 колене? :-D
Мне такие питомники с йорками в Екб неизвестны. А говорить про себя можно хоть что,да хоть песни петь.
Реальных результатов НЕТ.
Значит НЕ ПУПЕР :-D ,обычные продавцы живности.
Собак держат и для себя, а для здоровья сводят со своей породой.
Вы троль или просто шутник?
Вы почитайте хоть что-нибудь про разведение пород ЛЮБЫХ животных.
Без селекции ВСЕ ПОРОДНЫЕ признаки УТРАЧИВАЮТСЯ,хоть
засводись для здоровья ;-) .
Особенно здоровья прибавляет бульдогу кесарево :-D
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ кому не с кем попи...ликать смотрите 1 сообщение. Другого там нет, советов ни у кого не спрашиваю. У каждого свое личное мнение. Не отнимайте свое и моё время на просмотр ваших нравоучений, нужны конкретные ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! Спасибо. Просветления всем
Видимо у вас просветление уже давно наступило,когда с супер-пупер питомником на безродных йорков " паспорта" оформляли .
Зачем вы -то тогда в этом участвовали?
это как "свекровка б... снохе не
верит" :-D
Тут форум ,и каждый может высказать своё мнение,а не только "просветлённые".
Иначе форум в помойку превратится, по торговле и покупке щенков ,от "сведённых" для здоровья.
В свое время занималась Йорка, а щенков у меня покупал питомник и штамповали они паспорта на право и налево как говориться. И много ещё чего делают, нагляделась, документы с их красивыми названиями, далековато не показатель. А цена в 35 тоже не
минимум. А шоу класса щенки от американцев мне не нужен. По тяжести выращивании породы тоже можно спорить, то что аллергичны, то да, но правильное и сбалансированное питание полезно и человеку. А так у любого животного свои заморочки.
спасибо за консультацию, всегда приятно послушать
мнение профессионала :-D
Ни один питомник, даже не супер-пупер, а просто дорожащий своей репутацией, не будет скупать чужих хрензнаеткаких щенков и рисовать им свои доки. Идиотов нет. Это ж со стыда сгоришь, если под твоей "фамилией" какой-нибудь крокодил
всплывет.
А по теме - если искать не торопясь, разговаривать(не орать "вы все барыги!", а именно разговаривать) с заводчиками, то вполне реально найти чистопородного документного щенка за 35-40т. Не звезду конечно, но добротную собаку. И уж точно бульдога без примеси носорожьих кровей.
Ни один питомник, даже не супер-пупер, а просто дорожащий своей репутацией, не будет скупать чужих хрензнаеткаких щенков и рисовать им свои доки. Идиотов нет. Это ж со стыда сгоришь, если под твоей "фамилией" какой-нибудь крокодил всплывет.
да и простите, интересно какой дурак даже делая что говорит автор будет палиться??? Если бы и делали то так, чтоб мышь не узнала, а тут какомуто постороннему человеку все рассказали, :-D:-D бред.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ кому не с
кем попи...ликать смотрите 1 сообщение. Другого там нет, советов ни у кого не спрашиваю.
Питомник, уверяю вас, не побочный, как вы выражается, а очень даже известный в Екатеринбург и самый супер пупер.
Собак держат и для себя, а для здоровья сводят со своей породой. Друзья в свое время так и делали, просто щенка нам тогда не надо было, детки были
Лялями, сейчас выросли и детки и собачки, которым для здоровья уже рожать то и не положено
Понятно для чего нужна сука. Для последующих вязок ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
:lol: прям институт благородных девиц собрался. Все эти схемы, как оказалось работают давно и очень выгодно. Я раньше тоже была наивная и говорила, это же питомник, это же документ. Хорошо хоть своих питомцев купили за бугром. Ладно мои щенки были чистокровки (мама и папа наши), а вот когда типа
похож берут за 4тыс. Кому только потом вариант не понятно. Ну а те, кто наверно так рьяно с пеной у рта, кричит, нет такого, а чем вы говорите, сам либо этим прекрасно занимается, и у него ещё нужно спросить, что делают они со щенка, либо до сих пор верит в дед мороза и бесплатный сыр.
Похоже и в этот раз лучше привезти щенка. Раз уже навеки плати больше, точно будет порода, а вот тысяч так на 10 меньше заплатишь, так потом и не реви :lol: идиотизм неправда ли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)