поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Покупка и продажа домашних животных  

Лайка в дом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лайка в дом   #1123097  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день друзья.
почитал тут темы все такие подкованные в собаководстве и тдд. сильно минусить и закидывать камнями не надо :-)
и так .
ребенок 9 лет хочет собаку.
Я принципе не против собаки, но для Меня собака это лайка! так как жил родился на севере, постоянно бывал в лесу и там собака это больше чем собака, это друг и помощник!
Ребенок тоже хочет лайку. Живу в квартире но за городом, рядом лес будет где погулять с борбосом, да и семья активная постоянно где то катаемся будет с нами тусить.
собственно вопросы :
1. у кого есть лайки, как ведут себя в квартире ? с детьми отношение.
2. какаю из многообразия пород лаек брать , так как жить будет все равно в квартире. у Меня была западно сибирская, но жила она не в квартире. порог дома в принципе не переступала, гены + воспитание:-)

всем за ранее спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123119  наверх
Автор: Insight_S  (О пользователе)
Дата:   

Собака чудесная, 25 лет назад это была моя первая собака, которую я завела с мужем в квартире. Много было счастья. Ноль послушания как бы я ни старалась, ну не ноль, но процентов 5, не смотря на мои титанические усилия по серьезной дрессировке. Гуляли только на поводке в городе, за городом отпускали выбегаться. Но итог все равно оказался грустен. Эта юла вывернулась из ошейника, плотно застегнутого, и тут же умерла под колесами авто. Инстинкты не победишь... С тех пор держала спаниеля, ягдтерьера, служебных собак в квартире. Но не лайку, как бы я не хотела.
Как вариант предложила бы сиба ину, кеесхонда. Сходите на выставку, познакомьтесь с другими собаками, похожими на лаек. Маламутов, самоедов или хаски не взяла бы ни за что. Но это мое личное мнение. Я бы выбирала из рыженьких сиба и волчьих кеесхондов, смотря на характер конкретных родителей.
Удачи в выборе!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123120  наверх
Автор: CyberDJ 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=100 лаек много, но они охотники, пообщайтесь с теми кто их держит и подумайте, а надо ли Вам лайку
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123123  наверх
Автор: miegata
Дата:   

Условно в квартире можно держать карело-финскую лайку. Но пока собака молодая, квартиру придется "собрать" несколько раз. Всё равно разбирает.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123144  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miegata

Автор: miegata (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   04 Ноя 2015 12:33

Условно в квартире можно держать карело-финскую лайку.

Хоть по весу к 9 летнему ребенку адекватно будет. А все остальное - эта собака для охоты.
Мало что ли пузатых мужичков в трениках выбегают из подъезда с облезлыми хаски?
И какие красивые эти собаки у тех, кто работает с ними.
Ваша специальность предполагает , наверное, отсутствие вас дома постоянно?
И кто в этот период гулять с лайкой станет?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123153  наверх
Автор: Dimon_84
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Ваша специальность предполагает , наверное, отсутствие вас дома постоянно?

вопрос ко Мне ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123158  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Insight_S

кеесхонд

простите, но собака совсем не для квартиры, это собака улицы.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123201  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimon_84

ребенок 9 лет хочет собаку.

Цитата:

но для Меня собака это лайка!

автор, вы определитесь в приоритетах, ДЛЯ КОГО собака?...для вас или ребенка, и если вам, то одно, а может стоит пожелания ребенка услышать..может ему лабродора хочется ( к примеру))...вполне в квартире по-моему уживется..а лайка, или лайкоидные собаки в любом случае в квартире себя не совсем комфортно чувствуют...им простор нужен..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123209  наверх
Автор: Natalia3977  (О пользователе)
Дата:   

Лайка в квартире полный бред,у моего брата лайка живет уже 8 лет в квартире,на охоту ездит только когда тепло,потому как мёрзнет без подшерстка,выгул только на поводке,ошейник только строгач, потому как только увидит кошку или собаку готова руки вырвать,хотя и воспитывали ее но охотничьи инстинкты превыше всего.
Лайку надо держать во дворе,в вольере,это собака для охоты а не для квартиры.
Это моё мнение :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123220  наверх
Автор: Insight_S  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Возможно Вы и правы, мне просто очень понравилась эта порода и я надеялась, что, может, хоть она в силу славного характера сможет жить в квартире. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123226  наверх
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение)  (О пользователе)
Дата:   

В квартире будет жить маленькая "лаечка" - немецкий шпиц, и японец тоже подойдёт.
Нет породы "Лайка" , как нет породы "Овчарка".
Существует масса разных лайкоидов.
Думайте, звоните. Клуб в моем лице предложит Вам варианты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Insight_S

хоть она в силу славного характера сможет жить в квартире.

У кеесхонда славный характер? :-D :-D :-D , он у них как у всех лаек- кипишь . ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123240  наверх
Автор: sobinfo  (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123794  наверх
Автор: Dimon_84
Дата:   

Цитата:
От пользователя: taty63®

ДЛЯ КОГО собака?...для вас или ребенка

в первую очередь для ребенка.
но и сам буду активно участвовать в его воспитании и нагрузкой :-) так как сам не прочь по лесу прошвырнуться
  |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123799  наверх
Дата:   

Цитата:

так как сам не прочь по лесу прошвырнуться

каждый день?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123809  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

ой, лаек столько всяких красивых! Вот мне лично нравятся все, но из осовремененны пород в квартире хорошо будут жить и управляемы самоеды например. еще как ни странно якутские лайки! Они и красивые, и умные, и в квартире их нормально держать,и управляемые,и даже на вытсавке с ними можно позвездить!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка в дом   #1123815  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

самоеды

Ну так то такие они шерстяные...их мама должна быть готова к каждодневной уборке.... нет, самоед в квартиру что то не очень...хотя красивейшие собаки! умнички, а как с детьми ладят..хотя в Сургуте моя собачка живет в квартире и все отлично..их не напрягает...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода