Хотим жить и дружить с собакой. До этого никогда собак не было, опыта ноль. Участвовать в выставках и заниматься разведением не планируем, нам просто нужен друг. Очень нравятся черные скотчи.
Нас четверо - папа, мама и две дочки 5 и 7 лет. Чтобы разбавить уровень
эстрогена в доме, скотч нам нужен мужского пола. :-)
Резюмирую по правилам форума:
Нуждаемся в друге со следующими параметрами:
- окрас черный
- мальчик
- 3-4 месяца
Пишите в личку, пожалуйста, если у вас есть для нас щенок или
вы знаете где его можно взять.
так что если Вы хотите собаку определенной
породы, то и приобретайте породистую....хотя можно приобрести все таки подешевле...вот от такой мамки.....меня чуть инфаркт не хватил когда я ее увидела(щенков продавали на этом форуме...маму позиционировали как "без доков китайская хохлатая"
3. а кому то нравятся милые плюшки шарпеи...просто за то что они в складочку, а прочитать о
породе даже не удосужатся, что собака то достаточно серьезная и требует обязательных занятий......
так вот...мечта:
5. Решила привести еще пару примеров для души...без доков и желательно подешевле.....чтоб ела мало, почти не гуляла.....и ох как была похожа
на любимую породу :-D
Ротвейлеры....когда человек хочет приобрести данную породу...то он представляет себе вот таких красавчиков.....
Ну и не забывайте, что
помимо внешности от породы. этих собак отличает и психика....т.е. поведение, которое свойственно той или иной породе.....ну и про здоровье не забывайте, ведь генетика штука такая......
Еще раз все для себя оцените и подумайте. вы хотите собаку определенной породы, которая
вам понравилась по внешности и другим параметрам??? или сэкономить деньги?
Ведь покупая например машину, мы проверяем не только "внешность" железного коня,но и его происхождение....мне не нужна бэха за 100 000...ведь что то тут не так....правильно? Есть подвох. так почему в плане
приобретения домашнего питомца, который проживет с вами не менее 10 лет...подход другой?
А зачем тогда в ПРАВИЛАХ форума вот этот пункт:
"5.3.1. в теме объявления ОБЯЗАТЕЛЬНО указать свою цель ? ?Куплю порода животного, с документами/без документов?"
Ок, пусть будет с документами, если это
так волнует общественность.
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))
потратила 10 минут времени и составила для Вас портфолио...
насколько я понимаю Вы хотите вот такую собачку?
Спасибо! Я уже поняла, что слова "без документов" были роковой
ошибкой.
Потрачу еще немного времени, чтобы уточнить кто такой скотч:
вот именно. вы хотите. такого что на картинке)))
А вы уверены, что в возрасте 2-х месяцев Вы сможете отличить скотча от помеси или терьеристой дворняжки?
Ведь в помете не только шоу-класса щенки,
а есть и попроще, и цена на них ест-нно пониже.....они идут на диван....
Документы - это гарантия того, что вырастет то что на картинке, а не приведенные ниже, которого Вы мржете купить без доков. например за 10 000 (честно скажу. цены даже не знаю на
породу)....
Зачем в правилах форума написано с документами / без документов?
Вот честно скажу - НЕ ЗНАЮ.
Здесь тема есть ЩЕНКИ БЕЗ
документов (в Общении любителей).
И постоянно жалобы от людей, которые ЧТО-ТО где-то купили.
Как им , казалось, ДЕШЕВО.
Поищите на породных ветках, или обзвоните несколько заводчиков, которые разводят скотч-терьеров..Наверняка, вам что-то смогут предложить недорогое или на
условиях
Масса вариантов.
Встречается и плембрак, не влияющий на здоровье собаки (окрас, зубы и прочее).
Да, пусть меня поправят, те кто занимается скотчами.:
ЛЕВЫЕ (не клубные) вязки делают по тем породам, которые на данный момент пользуются спросом у народа (чихуа,йорки, шпицы,джек-расселы и пр.)
Ряд пород не является коммерческой и не интересует любителей быстрых и легких денег.
Нуждаемся в друге о следующими параметрами:
- скотч без документов
Ой! Вы чтоОо???!!!! Не сходите с ума, не дайте себя обмануть! Вот Вы сами пишите- опыта О, и Вы понятия не имеете -как должен выглядеть породный щенок скотча в
таком возрасте, поэтому Вам легко могут подсунуть чернявенького метиса (такие на помойках бесплатно бегают) Люди, которые впаривают дворь, под видом породных, оОочень хорошо вешают лапшу на уши. ПОЭТОМУ :
Нет документов- ДВОРНЯГА Пусть не для выставок, пусть не для разведения... - такие
детки стоят дешевле . Но наличие документов- обязательно!
Спасибо! Я уже поняла, что слова "без документов" были роковой ошибкой.
Потрачу еще немного времени, чтобы уточнить кто такой скотч:
Мы знаем какой должен быть скотч породный. А вы видимо не знаете какие скотчи
без документов. А вы знаете откуда берутся собаки без документов???
- родители имеют какой нибудь серьезный недостаток или порок к для данной породы, или щенок был продан с отметкой "не для разведения" - но их владельцы решили заработать деньги;
-мамаша случайно сгульнула от
дворика;
И в том и в другом случае - это уже "похожие на...", а то и вовсе не похожие
Вы серьезно думайте что есть люди купившие породистую собаку с документами за приличные деньги, потратят не малые средства на вязку и содержание щенков,просто так ради доброты душевной будут их
продавать за три копейки, только ради того что бы вы купили их для души и без документов??????
нам просто нужен друг. Очень нравятся черные скотчи
Если Вам не нужны документы - заводчик может их при Вас порвать и смыть. и Кстати, документ под названием "ветпаспорт" таки должен быть.
Но название темы лучше
все же переформулировать - куплю скотча пэт-класса в семью с детьми
А еще лучше прошерстить темы со щенками скотча и самостоятельно созвониться с заводчиками, потому что у каждого свое понятие про пэт-класс и свой ценник и условия продажи. Ну и собака-то нужна Вам, а заводчики за Вами
бегать не будут, т.к. репутации у Вас среди них пока что никакой.
Да, это потребует от Вас траты драгоценного времени и некоторого умственного и словесного напряжения. Но Вы же хотите прожить долго и счастливо ближайшие 10-15 лет со скотчем, а не с невесть чем черненьким лохматым?
ну и отлично. А если все же будет шквал звонков, то не забывайте напевать про себя песенку из Буратино - " обманом жить нам, стало быть, с руки" ;-)
Уважающий себя заводчик с готовностью ответит на Ваши
вопросы о документах, происхождении и успехах родителей, регистрации питомника либо клуба, актирующего помет ( и это должен быть реально существующий клуб собаководства :-) ), продемонстрирует миллион фото родителей и родственников щенка, будет с горящими глазами рассказывать о том, что скотч -
лучшая в мире порода....
А также допросит Вас с пристрастием о Вашем образе жизни, жилищных условиях, уровне достатка и т.д. , т.к. собачий ребенок им, заводчиком, выращен, выкромлен и дальнейшая судьба щенка ему, заводчику, далеко не безразлична. И ценник тут не самое главное.
А вот
продавцам черненьких лохмушек от Вас нужно только содержимое Вашего кошелька :-)
Может вам обратиться (оставить заявку) в питомники и заводчикам в регионе. И если у них появится подходящий для вас щенок ( мало перспективный для выставок, неправильный прикус, залом или еще чего) - свяжутся с вами.Удачи вам в поисках!
а почему ни кто не советует выставку посетить?
там и заводчики и собаки и просто хозяева -счастливые обладатели своих любимок ;-)
сразу можно с заводчиками пообщаться и просто посмотреть у кого какие собы.
Уж лучше тогда в клубы обратиться. Раньше скотч-терьерами занимался СОДОЛС -пр.Ленина 5а.
В будни после 18-00 -20-00.
Адрес могу спутать, а дни терьеристов можно уточнить.
Может и в других клубах есть , я просто не в курсе.
Это что... Я сегодня напоролся на обьявление продам Норфолка на авито за 1000р. Звоню, спрашиваю, как мол щенок выглядит, прикинулся чайником... Это говорит кудрявая такая собака с шелковистой шерстью до пола, светлая... Я ей: так тож болонка? Она: нет /обиженно/ Норфолк! На фото была дворяга,
похожая на болонку.... Вот ведь кто-то поведется, поверит... :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)