поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Покупка и продажа домашних животных  

**Первый помёт на Урале! **Щенки Венгерской выжлы от Мультичемпионов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
**Первый помёт на Урале! **Щенки Венгерской выжлы ...   #1097494  наверх
Автор: 
Дата:   

14.07.15 В нашем питомнике "ЗОЛОТО АЛЕКСА" помет на букву "В". (св-во о регистрации № 15524, п. Рефтинский)

:super: :super: :super: родились щенки ВЕНГЕРСКОЙ ВЫЖЛЫ!!!!!! :super: :super: :super:

5 мальчиков :pogranichnik: и 3 девочки :spruceup:

Щенки будут продаваться со всем комплектом документов РКФ, вакцинированные, с клеймом (по желанию чипированные).

Приобретая щенка у нас, Вы получаете гарантию его здоровья, консультации по выращиванию, кормлению и уходу за собакой, а также консультации лучших ветеринаров, хендлеров и дрессировщиков.

С каждым щенком мы предоставляем:

• Договор купли-продажи
• Акт приемки-передачи щенка
• Удостоверение о происхождении собаки (щенячья карта)
• Международное свидетельство о вакцинации собак (ветпаспорт)
• Информацию по содержанию и уходу (в т.ч. схему вакцинации)
• Сведения о родителях щенка
• Набор для щенка: игрушку, корм.
• Поддержку в течение всей жизни.

Стоимость щенков: Стандартный 40 000 - 50 000 р.
Пет - класс 25 000 р.

Контакты:
Лебедева Роза
8-9193775244
8-9025842544
flamingofit@mail.ru

Мы будем признательны вам, если, позвонив или написав нам, вы спросите не только о наличии и стоимости щенка, но также сможете сообщить о себе следующую информацию:

- Ваше имя
- Город вашего проживания
- Почему вы выбрали породу венгерская выжла
- Какого пола щенок вам нужен (кобель или сука) и почему
- Для кого вы берете собаку: для себя, для семьи, для детей
- Имеете ли вы опыт содержания собак, если да то какие собаки у вас были
- Сколько времени в день вы или ваша семья может выделить на прогулки с собакой
- Есть ли у вас другие домашние животные (собаки, кошки, птицы).
- Что вы ждете от собаки: будет это домашний любимец - компаньон, или кроме того собака приобретается для спорта и дрессировки; будет это шоу-пес или собака для разведения
- Ваше отношение к перспективам участия собаки в выставочной и племенной деятельности

Мы очень любим наших деток, и вкладываем в каждого из них частичку своей души.
Нам не безразлична дальнейшая судьба наших рыжиков.
Пожалуйста, не сочтите за труд ответить на наши вопросы.

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2015 21:24]
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097495  наверх
Автор: "Ромашка"
Дата:   

Кобель:

Gregas Mazas Brolis (импорт Латвия)

(JWW, WW, CIB, MultiCh Hubertus Ziggie Stardust х Ch Tina Trading Ada )

д.р. 05.12.2011
рост 60 см
вес 23 кг

МУЛЬТИЧЕМПИОН

Юный Чемпион России
Юный Чемпион Латвии
Чемпион РКФ
Чемпион России
Чемпион Латвии
Чемпион Польши

2 CACIB

Тесты : HD - A/A ED(free)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2015 13:25]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097496  наверх
Дата:   

Сука:

Gern Gross Shiraz

( Multi Сh Gucci Kievskie Kashtany x Сh Gern Gross Kiara)

д.р. 30.08.2012
рост 57 см
вес 19 кг

МУЛЬТИЧЕМНИОН
ИНТЕРЧЕМПИОН (по набору CACIB)

Юный Чемпион России
Юный Чемпион Казахстана
Чемпион РКФ
Чемпион России
Чемпион Казахстана
Чемпион СКК
Чемпион Кыргызстана
Чемпион СККР

8 CACIB

Тесты: HD - A/A,

Рабочие дипломы и титулы: VJP (71 балл)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097497  наверх
Дата:   

Красный мальчик
Золото Алекса Весёлый Мадьяр

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2015 13:17]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097498  наверх
Дата:   

Синий мальчик
Золото Алекса Венто Оро (золотой ветер по итальянски)

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2015 13:18]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097499  наверх
Дата:   

Зелёный мальчик
Золото Алекса Воларе Да Кампо ( летящий по полю - латынь)

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2015 09:06]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097500  наверх
Дата:   

Голубой мальчик (ДЛИННОШЁРСТНЫЙ)
Золото Алекса Великий Бат Чат

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2015 13:23]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097501  наверх
Дата:   

Белый мальчик

Золото Алекса Веро Трезоро (настоящее сокровище - с итальянского)

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2015 13:17]

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2015 14:31]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097502  наверх
Дата:   

Оранжевая девочка
Золото Алекса Валери Джоя

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2015 14:30]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097503  наверх
Дата:   

Фиолетовая девочка
Золото Алекса Вива Белецца ( Да Здравствует Красота - по итальянский)

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2015 09:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097504  наверх
Дата:   

Жёлтая девочка (ДЛИННОШЁРСТНАЯ)
Золото Алекса Ваниль

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2015 13:27]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097505  наверх
Дата:   

Стандарт породы

Название породы:

русское: венгерская выжла, венгерская короткошерстная легавая;
венгерское: Rovidszoru Magyar Vizsla;
английское: Hungarian Short-haired pointer.
Страна происхождения: Венгрия.
Дата публикации стандарта: 06.04.2000.
Использование

Универсальная подружейная собака, которая должна работать в поле, в лесу и на воде.
Имеет следующие типичные качества: прекрасное чутье, крепкая стойка, врожденное желание аппортировать и любовь к воде.
Хорошо справляется с работой на разной местности и быстро адаптируется к любому климату. Поскольку это настоящая подружейная собака, боязнь выстрела, отсутствие врожденной стойки и нежелание аппортировать, а также боязнь воды являются пороком.
Венгерская выжла может быть отличной собакой-компаньоном, т.к. обладает прекрасным характером и способностью легко адаптироваться к любым условиям.
FCI-классификация

7 группа: подружейные собаки.
Континентальные подружейные собаки
Полевые рабочие дипломы-возможен рабочий класс.
История происхождения

Предки Венгерской выжлы появились на Карпатах вместе с кочевыми венгерскими племенами.
Первые письменные упоминания в документах и изображения относятся к 14-му столетию.
Начиная с 18-го столетия значение выжлы, как охотничьей собаки постоянно повышалось.
С конца 19-го века в Венгрии начинают проводить полевые состязания для подружейных собак,
в которых наравне со всеми с большим успехом выступают Венгерские выжлы.
В эти времена огромное влияние на разведение оказали другие подружейные породы.
Современное чистопородное разведение породы началось в 1920г.
Результатом стало признание породы короткошерстной венгерской выжлы FCI в 1936г.
Общий вид

Cреднего размера, элегантная подружейная собака,
благородного внешнего вида с короткой золотисто-рыжей шерстью.
Структура шерстного покрова подчеркивает гармонию красоты и силы.
Важные пропорции

Длина тела незначительно превышает высоту в холке.
Глубина грудной клетки немного меньше, чем высота в холке.
Длина морды немного короче длины головы.
Поведение/темперамент

Обладает уравновешенным темпераментом, веселым и дружелюбным характером, легко поддается обучению.
Желание сохранять контакт с ведущим во время работы — одно из существенных достоинств породы.
Не выносит грубого обращения. Не должна быть агрессивной или трусливой.
Голова

Сухая, благородного вида, пропорциональная.
Черепная часть умеренной ширины, немного выпуклая.
Умеренно выраженная продольная бороздка тянется от незначительно
выдающегося затылочного бугра до перехода от лба к морде. Переход от лба к морде плавный.
Нос: хорошо развитый, широкий, с подвижными ноздрями. Цвет носа чуть темнее цвета шерсти, но не темно-коричневый или черный.Морда: тупая, незаостренная, с хорошо развитыми челюстями. Спинка носа прямая.
Губы: плотно прилегают к челюстям.
Прикус/зубы: сильные челюсти с полным набором зубной формулы. Прикус плотный, ножницеобразный.
Скулы: с хорошо развитыми мускулами.
Глаза: средней величины, немного раскосые. Веки плотно прилегающие. Выражение глаз умное и доброе. Цвет глаз-карий, предпочтителен более темный оттенок.
Уши: посажены невысоко, немного кзади. Плотно прилегают к щекам. Широкие у основания суживаются к концу.
Длина составляет 1/3 длины всей головы.
Шея

Cредней длины, пропорциональна телу.
Тело
Холка: длинная, хорошо выраженная, с развитой мускулатурой.
Спина: крепкая, сильная, с хорошо развитой мускулатурой, прочная и прямая. Позвоночник должен быть скрыт слоем мышц.
Поясница: короткая, широкая, компактная и прямая, с хорошо развитой мускулатурой, слегка выпуклая.
Переход от спины к пояснице прочный.
Круп: широкий, достаточной длины, не резко скошенный. Слегка наклонный, плавно переходит в хвост. Хорошо развита мускулатура.
Грудь: глубокая и широкая, хорошо развитая, с выраженной мускулатурой.
Ребра умеренно выгнуты. Грудная кость длинная, насколько возможно, должна быть на одном уровне с локтями. Ложные ребра развиты.
Линия низа: элегантная, с чуть заметным подрывом.
Хвост

Посажен довольно низко, толстый у основания, затем сужается.
В странах, где купирование хвостов не запрещено законом, укорачивается на 1\4, чтобы избежать травм на охоте. Если хвост не купирован, то достигает скакательного сустава. Собака несет его на уровне спины горизонтально или в серпе, но не слишком закидывая его на спину. Хвост защищен плотной шерстью.
Конечности

Передние конечности при осмотре спереди прямые и параллельные.
При осмотре сбоку вертикально поставлены, локти плотно прилегают к груди.
Хорошо развитые кости и мышцы.
Лопатка длинная, плоская, косо поставленная, с выраженным плече-лопаточным сочленением.
Сильная, сухая мускулатура.
Плечо длинное, с развитой мускулатурой. Локти плотно прилегают к груди, не должны смотреть «в поле»
и быть повернуты внутрь.
Локтевой сустав хорошо выражен. Предплечье длинное, прямое, с выраженной мускулатурой.
Кости сильные, но не переразвитые.
Запястный сустав хорошо развитый, компактный. Пясть короткая, чуть наклонная.
Лапы слегка овальные, с плотно сжатыми сильными пальцами.
Хорошо развитые коричневые когти.
Прочные, упругие, грифельно-серые подушечки пальцев.
Лапы параллельны при ходьбе и в стойке.

Задние конечности при осмотре сзади прямые и параллельные, c хорошо развитым костным и суставным аппаратом.
Бедро длинное, с развитой мускулатурой и тазобедренным суставом.
Коленный сустав хорошо выражен.
Голень длинная, с развитой мускулатурой и сухожильно-связочным аппаратом.
Длина примерно равна длине бедра.
Скакательный сустав сильный, ярко выраженный, сухой, с развитыми связками.
Плюсна вертикально поставленная, короткая, сухая.
Лапы: см. передние конечности.
Движения

Типичной является бодрая, легкая рысь, с широким поступательным выносом конечностей.
При работе в поле — неутомимый галоп.
Спина в движении остается прочной и на одном уровне. Правильная, прямая осанка. Иноходь нежелательна.
Кожа

Плотная, эластичная, без складок. Хорошо пигментирована.</p>
Шерсть

Короткая и жесткая, плотно прилегает к коже. На ушах и голове шерсть короче и мягче.
С нижней стороны хвоста шерсть чуть длиннее, но не слишком. На животе негустая. Подшерсток отсутствует.
Окрас

Разные оттенки золотисто-рыжего. Уши могут быть немного темнее.
Красный, коричневатый или осветленный окрас нежелательны.
Допускается белое пятно на глотке или груди не более 5см. в диаметре, белые отметины на кончиках пальцев.
Цвет губ и обводок вокруг глаз гармоничен цвету носа.
Высота в холке

Кобели: 58-64 см.
Суки: 54-60 см.
Предпочтителен средний рост, но в любом случае общая гармония и пропорциональность являются
главными достоинствами при оценке.
Недостатки

Любые незначительные отклонения от вышеизложенного являются недостатками.
Рассматриваются в зависимости от степени выраженности.</p>
Пороки
Явно выраженные отличия от характеристики породы.
Невыраженный половой диморфизм.
Атипичная голова.
Раздвоенный нос.
Излишне сырые и отвисшие брыли.
Короткая или удлиненная нижняя челюсть. Искривленная челюсть, включая все промежуточные формы.
Отсутствие одного или более резцов и/или клыков и/или премоляров со 2 по 4 и/или моляров с1 по 2, отсутствие более чем 2 РМ1 или М3 не допускается. Зубы, не видимые глазом, считаются, как отсутствующие. Резцы должны быть на одной линии.
Волчья пасть, заячья губа.
Светлые, желтые глаза. Открытые веки: заворот или выворот век.
Дистихиазис: двойной ряд ресниц.
Выраженный подвес (прибрюшистость).
Прибылые пальцы.
Неправильные движения.
Атипичный шерстный покров.
Коричневый или светло-желтый окрас. Неровный окрас по всему телу. Белое пятно на груди диаметром более 5 см.
Белые пальцы ног.
Недостаточная пигментация кожи, губ и кожи вокруг глаз.
Трусость.
Кобели должны иметь полноценные семенники, целиком опущенные в мошонку.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097506  наверх
Дата:   

Рабочий стандарт Выжлы.

Выжла — разносторонний и страстный охотник, имеющий врожденную склонность к работе по любой дичи (перо, пушнина, копытные) и в самой разнообразной местности (поле, лес, болото). Выжла в поиске энергична, вынослива, настойчива.

Ход:

Выжла — умеренный скакун. Галоп непрерывный, сбалансированный и гармоничный с легким покачиванием линии спины в густой растительности.
Переходы на рысь допустимы для жесткошерстной Выжлы, если ее ход остается энергичным.

Положение головы:

Голова несется в продолжении линии спины, может подниматься для прихватки запаха издалека, в особенности на открытой местности, но линия морды остается параллельной земле и никогда не несется в виде молотка. Проверки низом допускаются, но не должны препятствовать гармоничности и размеренности ее поиска.

Положение хвоста:

Хвост предпочтительно несется в продолжение поясницы и остается неподвижным на стойке.

Поиск:

Континентальный поиск Выжл методичный, рациональный, безыскусственным челноком, глубина и ширина которого соответствует плотности растительности обыскиваемой местности. Выжла следит за тем, чтобы сохранять контакт со своим ведущим и подстраивается под него, изменяя скорость хода.

Стойка:

Стойка твердая, шея вытянута, взгляд внимательный, выражающий уверенность, голова неподвижна, ориентирована на запах, хвост вытянут в продолжение поясницы. Идеальным является высокое положение на ногах, чтобы доминировать над дичью, но допускается и более низкая стойка по находящейся близко от Выжлы дичи.

Подводка:

На подводке Выжла остается спокойной, внимательной, всегда напряженной

Подача:

Подача должна производиться с желанием, энергично, мягкой хваткой. Подача с воды должна выполняться без задержек.

Принят VIZLA CLUB DE FRANCE в 2004

Перевод А.Мацокин
  |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097507  наверх
Дата:   

Знакомство с выжлой

Знакомство это состоялось случайно, но как говорят: нет в жизни ничего случайного. Я шла по Московскому вокзалу и увидела в киоске американский журнал про собак. На обложке была голова собаки, похожей на курцхаара, а я в тот момент была счастливым обладателем именно курцхаара. Когда я открыла журнал и прочитала статью, стало ясно, что речь идет о венгерской выжле, собаке мало мне знакомой. Но самое главное, что там на развороте была фотография… Увидев это потрясающее животное, я поняла, что очень хочу такое же. Было это лет семь назад.

Занимаясь курцхаарами я не оставила идею приобрести выжлу, золотисто-рыжее чудо редко кого оставляет равнодушным. Уже потом заметила, что даже маститые и успешные заводчики других пород восхищенно ахают, увидев выжлу. И есть от чего. Как любая легавая, выжла имеет очень гармоничное сложение, необычайно умна и артистична. Вообще артистизм-врожденное качество этой породы, теперь я это точно знаю! Они играют на публику даже в работе, на охоте, не говоря уже об обычной жизни.

И начались поиски будущего щенка, вернее щенков, конечно надо было везти пару для разведения. И тут опять повезло, совершенно случайно, по интернету вышли на заводчика из Бельгии. Андре, так его зовут, сейчас живет в Венгрии, у него отличный питомник и он действительно является знатоком породы. Он согласился подобрать щенков, суку из своего питомника для моих знакомых и кобеля для меня из другого питомника. Ждать пришлось довольно долго, но зато было время побольше почитать об этой породе. Когда изучаешь такие статьи, то всегда кажется, что «каждый кулик свое болото хвалит», любая порода представляется просто идеальной. Зная все это, делишь написанное примерно на два. Но странное дело, все что написано хорошего о выжле – правда! У этой породы практически нет недостатков, теперь я в этом убеждена. Сама поначалу относилась к этому скептически, но жизнь все расставила по своим местам.

Потом была поездка в Венгрию, посещение питомников, осмотр достопримечательностей и конечно знакомство с собаками. Они сразу заставили в себя влюбиться. Отличный характер, отменное здоровье и потрясающие рабочие качества. В них я смогла убедиться в поле. Андре показал мне работу выжл по птице. Для меня было важно знать, что они будут работать не хуже курцхааров, все таки сомнения были. Уже потом я убедилась, что работают они не хуже, зато несравнимо проще в натаске и воспитании.

Итак, наши щенки в Питере! Перелет прошел нормально, хотя я очень волновалась. Мой курцхаар принял нового друга благосклонно, сейчас у них очень нежные и трепетные отношения. Началось выращивание, воспитание, потом натаска. Мой кобель начал работать в поле довольно рано и с наименьшими затратами с моей стороны. Не было проблем с гоньбой и дисциплиной, не хватало только опыта, он пришел потом. Я сама натаскивала своего курцхаара и могу сказать, что было намного сложнее справиться с его темпераментом, иногда вредностью. Выжла – идеальная собака для начинающего охотника и натасчика, с ними гораздо проще. Как почти все иностранные собаки, они имеют уравновешенный темперамент в быту, но мгновенно преображаются в поле. А это проблема многих разводимых у нас пород легавых. Они слишком суетливы и неуравновешенны в обычной жизни. Дома, по сравнению с курцхааром, моя выжла кажется скорее даже флегматиком, но в поле… Иногда стиль их работы близок к пойнтериному. Знатоки поймут, что я имею в виду.

>Короче я не пожалела о своем выборе ни на секунду! Очень рада, что смогла привезти этих собак одной из первых, занимаюсь сейчас их разведением, всем советую завести эту породу. Вы не разочаруетесь в выжлах, они будут верным помощником на охоте и компаньоном в жизни, а восхищенные взгляды и возгласы прохожих вам гарантированы!

Екатерина Слижевская
Президент НКП «Венгерская выжла»
Вл-ц питомника «Герн Гросс»
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097538  наверх
Дата:   

вверх малышей
  |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097590  наверх
Дата:   

дедушка по маме щенков

Gucci Kievskie Kashtany (импорт Украина)

03.11.2010,кобель

(Visnyei-Vadasz Pengo x Bon Pari Kievskie Kashtany)

тесты: HD-A, eyes healthy, DNA test for longhair - carrier

Выставочные титулы:ЛБэби "Гран-При Весенний Петербург 2011", ЛЩ "Белые Ночи-2 2011", ЮЧР, ЮЧЛитвы, ЮЧЛатвии, ЮЧНКП, ЧНКП, 9хЛЮ, ЧР, 7хR.CACIB, 6xCACIB, ЧРКФ, ЧУкраины, ЧЛатвии, ЧЛитвы, ЧБеларуси, ЧЭстнонии, 7хЛПП, BIG1, BIG2, JBIS2, ЛЮ монопородной в-ки 27.11.11., ЛПП Национальной в-ки 28.01.12., ЛК монопородной в-ки 14.10.12., ЛПП "Белые ночи2-13", ЛК монопородной выставки 16.02.14., "Tallinn Winner-2014"

Рабочие дипломы и титулы:Д2, 7Д3 болотно-луговая дичь, Д1, Д2, 4Д3 утка, Д2, Д3 кровяной след, 2Д1 волок пушного зверя
Лучшая молодая собака Комплексных состязаний "Кашин-2012", "Приз Доранны-2012", Чемпион по виду -волок, Полевой Победитель по виду - волок
Владелец Слижевская Е.Н. Санкт-Петербург

3/1 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097697  наверх
Дата:   

Синий мальчик

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2015 12:35]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097699  наверх
Дата:   

Белый мальчик

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097700  наверх
Дата:   

Зелёный мальчик

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097701  наверх
Дата:   

красный мальчик

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097702  наверх
Дата:   

голубой мальчик

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097703  наверх
Дата:   

жёлтая девочка

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097704  наверх
Дата:   

фиолетовая девочка

]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097712  наверх
Дата:   

оранжевая девочка

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: *** Первый помёт на Урале! *** Щенки Венгер...   #1097732  наверх
Дата:   

просто мимимишность :teddy: :teddy: :teddy: :teddy: :teddy: :teddy: :teddy: :teddy: :teddy:

2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода