:fire: Товарищи! Помогите! Перед Новым годом приобрел щенка Джек Рассел терьера. Понимая, что щенок потребует много внимания, времени и сил, взял пару дней отгула на работе. Объездил много зоомагазинов. Купили большой домашний вольер, несколько пачек дорогого сухого корма, пеленки, игрушки,
средство для уничтожения запаха (если вдруг пописает мимо пеленки) и т.д. и т.п. Одним словом, денег мы не жалели... К вечеру на второй день у моей девушки проявилась конкретная аллергия (кстати, ее папа тоже аллергик). :weep: Если не принять антигистаминное средство, зуд, покраснения,
аллергический насморк обеспечен на целый день (и дома, и на улице). Уже неделю сидим на лекарствах.
Хотели проконсультироваться у Заводчика, получить какой-нибудь совет. Не тут-то было. Как только позвонили и изложили сложившуюся ситуацию, последовал неоднозначный ответ: "Зачем вы мне
звоните? Это ваши проблемы, хотите продавайте!". Потом перезвонил ее муж и повторил тоже самое, только в резкой форме. Проконсультировались со знакомыми, нашли кинолога в органах. Он сказал, что в таких случаях заводчики обязаны пойти навстречу и возвратить щенка обратно. Что делать? Как быть?
P.S. не смотря на возникшую проблему, мы продолжаем любить нашего щеночка. пускай и в марлевой повязке. :suxx:
Кстати, прошла неделя, мы все еще пьем антигистаминные препараты, окончательно убедились, что аллергическая реакция именно на собачью слюну (мы и предположить такого не могли, ведь у нее никогда не было собаки). :weep:
Он сказал, что в таких случаях заводчики обязаны пойти навстречу и возвратить щенка обратно.
ну, я не думаю, что заводчик ОБЯЗАН пойти на встречу...скорее мог бы пойти на встречу...но вот. видимо, не смог. Может быть Вы так разговор
составили, не в компромиссном ключе? Хотя, конечно, прежде чем брать собаку, зная, что аллергия на что то есть, нужно было подойти к вопросу серьезнее.
Создавайте темку на продажах, что ж делать то...
Благодарю zvezdaxxl за внимательный и грамотный ответ на вопрос: "Что делать?". Цитирование и членораздельное обсуждение отдельных моментов ("нужно было думать", "нужно было сдавать анализы", "нужно было идти к врачу" в данный момент не помогут решить вопрос).
Может быть Вы так разговор составили, не в компромиссном ключе?
Согласна. Позвоните заводчику и по человечески попросите помочь продать щенка, или договоритесь о возврате щенка заводчику, а деньги получите после продажи щенка ( сумма
конечно может быть меньше), или сами продавайте.
Согласен. Возможно возвращать никто не обязан. Но у меня уже есть знакомые, у которых Заводчики самостоятельно приезжали к клиентам и забирали обратно своих питомцев... Конечно, учесть все нюансы нужно было заранее. Но что поделать? Просто перепродать?
Но у меня уже есть знакомые, у которых Заводчики самостоятельно приезжали к клиентам и забирали обратно своих питомцев...
есть и такие, но и обстоятельства бывают при которых нет возможности забрать.
Цитата: От пользователя: qwerty.po
Но что поделать? Просто перепродать?
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
Позвоните заводчику и по человечески попросите помочь продать щенка, или договоритесь о возврате щенка заводчику, а деньги получите после
продажи щенка ( сумма конечно может быть меньше),
Какие-то Вы странные, а чего Вы ждали создавая эту тему, что кто-то свершит чудо и Ваши проблемы решаться, Вы хотели знать мнение компетентных людей, так Вам ответили, это теперь Ваши проблемы, и всё на что Вы можете рассчитывать, так это только на ПОМОЩЬ заводчика( если он захочет опять же),
обязать Вы его не можете, живой товар возврату и обмену не подлежит!!!!!!!!!!!
и виноваты в этой ситуации и всех бедах свалившихся на несчастного щенка, только Вы!!!!!!! а заводчик тут точно не при чём. Предложите денежную компенсацию, может и согласиться забрать на продажу щенка
Вы знаете, на щенка еще ни одной проблемы не сваливалось. Мы за ней ухаживаем так, что многие другие позавидуют.
для нее стресс первый был - смена дома, привыкание к вам, сейчас второй удар - снова смена дома, опять новые хозяева, вы
считаете это не проблемы? Для собаки - стресс.
Мы были в одном ветеринарном клубе... Объяснили ситуацию объективно. Так вот, там мнение совершенно другое о заводчиках. Однозначно отрицательное. И "живой товар" тут совершенно ни при чем. И закона такого нет. Это точно.
Поверьте, мы уже у многих специалистов были. Например, кинологи
говорят, что пока еще она не может испытать такого стресса - молода еще, не привыкла к хозяевам. Хотя, мы тоже переживаем по этому поводу.
давайте оставим споры о наличии соответствующего закона
А я и не спорю, я знаю что он есть, почитайте Защита Прав Потребителя.
на усмотрение суда
Вы в суд
собрались??? А с чем??? С тем что Вы купили собаку и поставили своего ребенка в ситуацию, когда это вредит его здоровью?
Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81
Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возвратуУтвержден
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от
20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
......Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от
20.10.1998 N 1222)
Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изо-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
Я бы хотел узнать ваше мнение по поводу другого вопроса... zvezdaxxl, не могли бы вы процитировать момент про стресс? я там говорил о мнении кинологов. ;-)
ну вы посты правите после того как уже на них успели кто то ответить.
я там говорил о мнении кинологов.
Сколько
людей, столько мнений, за многие годы я поняла, что стресс у собак - в любом возрасте при смене хозяев и дома, а можно адрес этого замечательного клуба и ФИО кинологов - очень просто интересно.
на усмотрение суда (там решат, когда праздники закончатся).
капец! сочувствую заводчику...и мотаю на ус, а то у меня скоро щенки в продажу пойдут, не дай Бог такие вот покупатели попадутся :ultra: , которые считают, что заводчик по
первому требованию обязан забрать, деньгу вернуть в полном объёме да поди ка ещё и с извинениями :-(
надо мне придумать текст расписки, которую брать с покупателя, а то, что ни день, то тема про гадких заводчиков и несчастных покупателей :-(
Проблема это щенка уже в том что он к Вам в руки попал, к совершенно безответственным людям, зная что человек аллергик, Вы пошли и купили его, ведь Вы знали что возможна аллергия, неужели сложно было сделать тест. И ещё раз повторю, заводчик не обязан принимать щенка обратно, Вы ещё попытайтесь его
затраты компенсировать, а то чё это? Вы же потратились....
Ещё не известно кому он попадёт после Вас, не думаю что Вы будете заморачиваться ...........
надо мне придумать текст расписки, которую брать с покупателя,
В договоре нужно вписать строчку, что заводчик не несет ответственности в случае возникновения у покупателя аллергии, плохова настроения, переезда на Луну, беременности и
смены работы. :-D
Татьяна, спасибо! надо уже действительно договор отработать, а то пока вот не попадались такие покупатели, а ведь могут и попасться и нерву начнут мою на кулак мотать, вместо того, чтобы просто ПОПРОСИТЬ помощи в поиске новых рук для
щенка по человечески :-(