Извиняюсь за корявое название темы, но что-то никак более информативно не получилось, в чём собственно вопрос:
Чтобы зерно не высыпалось через щели кузова их чем то "запенивали", вот сам вопрос чем? монтажной пены то в баллонах тогда не было, да и адгезия того пенного состава была
практически нулевой, т.е. щели заполнял, но к доскам не прилипал, яндекс с гуглом какую-то ерунду выдают.
Есть тут такие же старые пердуны как ТС, кто помнит, что из чего и как?
Кузова тогда были в основном деревянными и на уборку машины готовили
по простому: Резали транспортерную ленту и пробивали по стыкам(либо по полу кузова, либо по низу борта) Сами борта редко бывали дырявыми т.к были собраны из шпунтованой доски 30-ки. В те времена уборочная была возможностью заработать несколько месячных зарплат, по этому машины готовили достаточно
хорошо и тщательно.
Был еще "блатной" вариант. У кого была возможность достать пожарный рука, то его распускали одним резом и приколачивали гвоздями и к низу борта и к полу. При таком варианте не нужно было следить, что б уплотнитель при закрывании борта ложился ровно.
в нашем "колхозе" такой хрени не было, да и зачем... Столярка при СХТ своя. лента валялась рулонами (только ленивый брызговиками машину не обвешивал) :-D
Не видел ни разу. Да и какая пена , в начале 80 когда приняли на вооружение бронежилет 6б2 , ходили упорные слухи , что эти девайсы были закуплены за рубежом ? не то в Чехии, не то в ГДР, а то и вовсе в какой-то
капиталистической стране. Потому как застёгивались на новомодные застёжки под названием ''липучка'' :cool:
P/S Не очень то в то время в стране с новомодными прибамбасами было.
В Курганской области в начале 80-х видел уже обработанные кузова, монтажная пена при высыхании твёрдая, а эта как губка была, но снаружи полностью гладкая и похоже, что при нанесении была жидкой, потому что подтёки
были, хз как на пальцах объяснить
Помню, ехал как-то в сентябре по Оренбургской области. Птиц по обочинам тыщи! Суслики чуть не с мешками сновали. Все обочины в пшенице были. Видимо, все ж не так хорошо кузова герметизировали.
Ехал как то на своей легковой машине за зерновозами, и зерно у них сыпалось со всех щелей,я по рации говорю парни у вас зерно сыпится,а они говорят пусть сыпится,не чего страшного)) дак вот мне интересно сколько за рейс у них высыпается этого зерна на дорогу?)
Как то раз отправлял
кирпич на Курган, звонит водитель,говорит у меня сцепка, возьму 20 поддонов,я думаю ошибся наверное, приедет на загрузку да там уже сколько возьмет,столько возьмет. Пригоняет Камаз голова 7.8 метров и прицеп наверное ещё столько же трех осный,и весь просто пропененный,я говорю ты чё на нем таскаешь
с двигателем 240 л.с? он говорит я зерна по 35 тонн вожу )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)