Предлагают кран Урал 5557 14т 96г.в. за 1100000р http://www.e1.ru/auto/truck/135958.html Не завышена ли цена? Как определить его реальную стоимость? На е1 14т есть дешевле, цены от 690тр и выше
Первый-жадность продавца не имеет границ , второй и третий нормально , последний дорого да и повидал на своём веку не мало. Хотя картинок можно из интернета надёргать.
Цитата: От пользователя: 639
смотреть на состояние
А то ... искал себе год назад кран ,
чего только не насмотрелся гнутые рамы , опоры , стрелы , трещины в остальных частях крана. Нашёл один , понравился , по деньгам подходил , так документов вообще на него не было. 8(
Цитата: От пользователя: 639
Подскажите пжл
-глаз да глазаньки , примерно
так же 8(
-удачи :hi:
5/2 |
| Поделиться:
Re: Мужики, помогите определится со стоимостью кра...
благодарю за инфу, но все-таки до скольки торговаться по этому крану и есть ли смысл http://www.e1.ru/auto/truck/135958.html при условии, что порядок с документами и состояние хорошее
рабочее (без гнутых рам, стрел и тд)?
0/0 |
| Поделиться:
кран не мой, продавец с ником на е1 "LockedEkb" зовут его Артем, я созванивался с ним...так что не торопитесь с высказываниями уважаемый модератор, тем более Вы наверняка можете пробить по IP-адресу информацию, вот ссылка на этого автора http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=92&i=256293...ВСЕМ МИР!
0/0 |
| Поделиться:
Я бы дороже 800 000 его не взял. Скажу больше, даже смотреть бы не поехал, на просторах инета полно предложений по14-т за адекватную цену.
По второй ссылке автокран продается уже год, цена
была за него 800, видимо с ним не все в поряде.
2/3 |
| Поделиться:
700000 или 900000 но с хозяина переоборудование крана , установка новых приборов безопасности , старые не канают при постановке на учёт в гостехнадзоре. Установка новых приборов удовольствие не из
дешовых и вполне может перевалить за 200000 , я просто не в теме по нынешним ценам
1/1 |
| Поделиться:
ivanovets? А подскажи зачем регистрировать сейчас в Ростехнадзоре частный кран? Если ТО и так пройти можно и в ГБДД зарегистрировать потом. Или я не прав? А по приборам сумму делить на 4. Я их сам монтирую.
0/0 |
| Поделиться:
А подскажи зачем регистрировать сейчас в Ростехнадзоре частный кран?
Это не значит что у него нет хозяина.
Не подлежат регистрации в органах Госгортехнадзора следующие краны:
а) краны мостового типа и консольные краны
грузоподъемностью до 10 т включительно, управляемые с пола посредством кнопочного аппарата, подвешенного на кране, или со стационарного пульта; * Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, ? 48, 5938
б) краны стрелового типа грузоподъемностью до 1 т включительно;
в) краны
стрелового типа с постоянным вылетом или не снабженные механизмом поворота;
г) переставные краны для монтажа мачт, башен, труб, устанавливаемые на монтируемом сооружении;
д) краны мостового типа и башенные краны, используемые в учебных целях на полигонах учебных заведений;
е)
краны, установленные на экскаваторах, дробильно-перегрузочных агрегатах, отвалообразователях и других технологических машинах, используемые только для ремонта этих машин;
ж) электрические тали.
Краны подлежат перерегистрации после:
а) реконструкции;
б) ремонта, если на кран
был составлен новый паспорт;
в) передачи крана другому владельцу; г) перестановки крана мостового типа на новое место.
При регистрации крана, подвергнутого реконструкции, должен быть представлен новый паспорт, составленный организацией, производившей реконструкцию, или старый паспорт с
изменениями. К паспорту должна быть приложена следующая документация:
а) справка о характере реконструкции, подписанная специализированной организацией, составившей проект реконструкции;
б) новая характеристика крана и чертежи общего вида крана с основными габаритными размерами, если они
изменились;
в) принципиальные электрическая и гидравлическая схемы при их изменении;
г) кинематические схемы механизмов и схемы запасовки канатов при их изменении;
д) копии сертификатов (выписки из сертификатов) на металл, примененный при реконструкции крана;
е) сведения о
присадочных материалах (результаты испытания наплавленного металла или копии сертификата на электроды);
ж) сведения о результатах контроля качества сварки металлоконструкций;
з) акт о проверке работоспособности приборов и устройств безопасности;
и) акт о проведении полного
технического освидетельствования.
Цитата: От пользователя: pazzling
Если ТО и так пройти можно и в ГБДД зарегистрировать потом. Или я не прав?
Есть дыра в законе , но нет никакой гарантии , что эту дыру завтра или послезавтра не прикроют , так же нет никакой
гарантии , что раз в месяц а может чаще или реже будет наведаваться в гости представитель гостехнадзора и будет выносить мозг выписывая штрафы.
Цитата: От пользователя: pazzling
А по приборам сумму делить на 4. Я их сам монтирую
Ого скока букв. Спасибо конечно за содержательный ответ. Я и имел ввиду дыру в законе.
И проверяют краны по заранее составленному графику, заранее предупредив хозяев, и если кран на ходу и зарегистрирован. Ну и в случае аварии. Так-то шансов нарваться мало. А корки у меня есть и опыт 25л. Цены
не у перекупов смотреть надо на приборы.Например здесь узнать www. rez.ru.
0/0 |
| Поделиться:
700000 или 900000 но с хозяина переоборудование крана , установка новых приборов безопасности , старые не канают при постановке на учёт в гостехнадзоре. Установка новых приборов удовольствие не из дешовых и вполне может перевалить за 200000 , я
просто не в теме по нынешним ценам
многие приборы сами отключают, даже если работают... Опытному крановщику все эти приборы только мешают... Вообще, на подобной технике редко когда работающие приборы безопасности увидешь, а честная постановка в ростехнадзор автокранов 90 годов выпуска
даже при наличии работоспособных приборов почти невозможна, там куча всяких отклонений от нормативных условий... Всю жизнь эти вопросы решались за относительно небольшие деньги и номера получали и штампики ростехнадзора стояли в паспортах автокранов... Конечно, нужны связи и, конечно, это риск...
случись какая трагедия на стройке... уууу....
---
Что касается темы... Кран желательно смотреть в работе, все эти визуальные осмотры или свежая краска, делающая автокран почти как новеньким не говорит о его реальном состоянии, имхо... Цена высоковата, хотя, если кран в идеальном
состоянии... Лучше купить здоровый кран за лимон, чем убитый за 700 тыров, имхо, хотя, конечно, нет никаких гарантий, что чем дороже кран, тем он "здоровее"...
3/0 |
| Поделиться:
надо смотреть,если на приколе стоит, то скорее всего какие-то неполадки имеются, если на объект зовут, то хотят показать, что рабочий, садись-проверяй, главное шоб фунциклировал...
и еще, а почему продают_то ?
если денег не хватает, то что-то не то, а если что-то посерьезней решили
взять- походит на правду...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)