у меня вот тоже срок замены подходит, думаю выбираю...
кто чё льёт в японцев(исузу эльф, кантер, атлас) ? метаюсь между 10-40 и 15-40 полусинтетика... производитель пока не определён...
в эльфа везде лью мобил
ДВС Mobil Delvac MX Extra 10W-40
КПП Mobil Delvac MX 15W-40 (моторное по мануалу),
редуктор Mobilube GX 80W-90
беру на автомагистральной
В Эльфа лью "исузу"(ДВС 4HL1)-на Вайнера есть для движков с ДПД,и без оного-цена вопроса7-7,5руб. за 20л.Есть в резонансе "Сумико"-отличное масло,катал его на Дюне-вся зима без проблем.,там же есть и отличная транссмиссия-75-90,название не скажу-по допуску -4GL(это неплохо для Исузу).Конечно
неплохое "Шелл",:-),но где бы взять настоящее(почитайте "дром",где хлопец на замене после10 тыщ.сливал"его" вместе с водой.Много желающих покатать на якобы германском "Равиноле"(про которое немцы и не слыхали:-) ),только потом не говорите,что на дизелях зимой масло давит,потому как фильтра
дерьмовые...просто некоторые "брендовые" масла,после -20 плавно превращаются ...в салидол.Всем удачки,не экономьте на масле..дороже встанет.
В последние 3 года только мобил везде всегда контора проверенная тел, кому нада скину в личку Отредактирую, минералка не сильно дороже лукойла, но лукойл,цуко, гораздо хужее
Джи прови попробывал лить взял в Канистре(заказывал в ихнем интернет магазине стоит % на 30дешевле мобила) минералку понравилось шибко, после мобила, мобил Татка поджирало не критично но всетаки литр другой за десятку, сейчас не берет только оно чет махом чернеет, но машина работает значительно
мягче.
в эльфа везде лью мобил
ДВС Mobil Delvac MX Extra 10W-40
КПП Mobil Delvac MX 15W-40 (моторное по мануалу),
редуктор Mobilube GX 80W-90
беру на автомагистральной
на дроме осуждалось же что в мануале
очепятка по поводу того что в коробку нада лить моторное масло ) я лью gl5 в коробку и мост... т.к. на любой машине в трансмиссию(МКПП) рекомендуют gl5 ,..
речь про эльфа идёт.... я щас точно ненайду..год назад, когда купил машину.. и книгу.. .посмотрел и удивился... задался вопросом.. нашёл ответы...
gl-4 тоже трансмиссионка же... просто классом ниже... http://test.4x4club.ru/faq.php?id=20 вот одно из..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)