Ребята подскажите.МАз мотор 7511 раздельные головы идут газы в расширительи сильно сапунит РЕЗИНОВЫЕ КОЛЬЦА НА ВСЕХ ГИЛЬЗАХ НОВЫВЕ.Снял водяные колллектора ,ремень с помпы и налил воды в головки,через 40минут закипела 5я голова ,поменял местами с 6й-кипит.Значит гильза по логике...,поменял
гильза-поршень сапунить перестал а кипение осталось,что может быть?
Здесь главное понять - кипение или газы бурлят. Я делаю так: завожу движок, снимаю пробку с расширительного бочка и затыкаю горловину рукой. Через 30 сек опускаю руку, есть давление - значит газы. Что бы найти неисправную гильзу, ослабляю гайки на трубке ТНВД, поочередно и проверяю наличие газов.
Практически всегда удавалось найти. Обычно при нагреве до рабочей температуры бурлило сильнее, а значит и понять какой цилиндр не работает, проше.
Компрессор тоже может вызывать бурление.
Вобщем все собрал и поехал в сервис,за мной ехал приятель и за 100км.ниразу непошла вода через расширитель,оказалось проблема в манометре температуры занижал значит закипал а не газы,а почему именно с 5 цилиндра ответ никто недал.щас все ок.еще поменяли датчик на авто включение гидромуфты щас
включается сам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)