Парни, рассказываю историю, которая произошла со мной. Рассказываю в качестве предупреждения, потому как это может произойти с каждым.
Вчера моего водителя на режевской трассе остановили гаишники. Проверили документы, и вроде бы как отпустили, но тут подошел еще один гаец и сказал: щас будем
проверять люфт рулевого. Водитель начал объяснять, типа какого хрена, техосмотр пройден и т.д. и т.п. Но сами понимаете что это нина что не повлияло. Проверили люфт прибором, оказалось что люфт больше нормы. И все гвоорят, номера снимаем, машина на штрафстоянку. По телефону я не смог решить
проблему, когда приехал, машина уже была на штрафстоянке в березовске. Поговорил там с директором стоянки, парень адекватный, посоветовал устранить неисправность прямо на стоянке, и звать гайцев с прибором.
Мы начали выяснять откуда люфт, выяснили, что разболтался один рулевой наконечник,
его поменяли, приехали вечером в гаи, но смена уже кончилась у гайцев. Сегодня утром приезжаем в гаи, нашли этих инспекторов,они сказали ехать на стонку и ждать их там. Мы приехали, подождали каких то 2 часа, они приехали, измерили люфт, все оказалось в норме, на протоколе они написали что все ок,
сказали ехать в гаи за разрешением забрать машину со стоянки, и за номерами. В результате вся эта история закончилась благополучно часа 4 вечера. Но водителя еще вызвали в суд на комисию, ну там выпишут штраф наверное. Напишу что там будет. Теперь несколько выводов из этого всего:
1) Это
случится может с каждым, и абсолютно не зависит ни от наличия талона ТО, ни от чего.
2/) Проверяют тех состояние не простые гайцы, а технадзор. Инспектор мне сразу и сказал, я 10 лет проверял ТО на станции, знаю все как они проверяют и т.п.
3) Всем, кто щас будет говорить про то, что
надо машину содержать в исправном состоянии, желаю оказатьтся в такой же ситуации и там доказывать что ты не верблюд. Машины я стараюсь поддерживать в технически исправном состоянии. И машина исправная. Но один наконченик, меняный максимум полгода назад, разболтался. На поведении машины это
практически не отражалось, ничего не стучало и т.п. т.е. заметить это без прибора сложно. И сегодня на стоянке поговорили с этими инспекторами, они и сами признают что запчасти г..но, что сложно за всем уследить, но вроде как неисправность есть. Ну в целом они правы, если объективно смотреть.
4) По идее они не имеют проверять техсостояние на дороге, если есть действующий талон ТО, но позвонив знакомому гаишнику, который сказал почти дословно "они и правы и не правы. но тыже сам понимаешь что хрен че докажешь", и почитав инет, понял что сложно с этим бодаться, вернее почти
невозможно.
5) Машину со штрафстоянки отдадут только собстеннику, или по гендовереннности. Сегодня изза этого еще часа 3 мы потеряли, плюс фактический хозяин машины (моя сестра).
6) Также выяснил со стоянки, что теперь, когда у гайцев отобрали техосмотр, они буквально озверели, и
таскают машину одну за одной на стоянку после дорожного техосмотра.
В общем наши потери - почти 2 дня времени, плюс какой то штраф будет.
В целом, если объективно, я не в обиде на них, т.к. действительно нашли вроде как неисправность, но в тоже время вся эта бюрократия затянулась до
непреличия долго, ну и незаработанные деньги за это время и т.п.
Возможно какие то детали и мысли не написал, т.к. еще не отшел толком от этой ситуации, что все закончилось более менее благополучно. Если что вспомню напишу. Короче написал я это все просто для предупреждения, что остановить и
докапаться могут до любого, не имея на это сонований. но потеря как минимум времени будет реальная.
да хер знает. недалеко от города. да какая разница то???? они сегодня здесь завтра там. это в любом метсе в любой области может произойти. а добавить сюда полный бардка и х...ню с
техосмотролм и осагой, разводов будет еще больше.
да какая разница то???? они сегодня здесь завтра там. это в любом метсе в любой области может произойти. а добавить сюда
полный бардка и х...ню с техосмотролм и осагой, разводов будет еще больше.
Суммарный люфт рулевого без блокировки дальнего колеса это же фигня.
сам понимаешь че говоришь? кому это доказывать на дороге? вариантов то не много. от тупо отвезут на стоянку, понапишут неисправностей, которые умаешься устранять, до
скажут чето ты пьяный чтоли и будешь пешком ходить. Эти пи..ры нихера не боятся т.к. знают что ниче водительне сможет сделать им и доказать.
а, еще забыл. если за месяц вроде, или 20 дней, не утсраняешь все, то потом получать номера только на водительском, с полным прохождением ТО, а
это вообще анриал.
Я прекрасно понимаю что система .. Сначало операция грузовик потом автобус мотоцикл трактор пешеход. Ну я офигивал в свое время от гаишников . Вызывают в гаи и говорят у вас трактора же есть? Есть есть два пути мы приезжаем к воротам и
проверяем все и вся или тупо выписываем штраф как должностному лицу за выпуск . Ну с нас требуют. Понял говорю пишите. Так что о чем пишу понимаю инспектору так бы и сказал напиши штраф 200 ре и не ... Мозги
Так что о чем пишу понимаю инспектору так бы и сказал напиши штраф 200 ре и не ... Мозги
:-) Андрюха ты заблуждаешься немного, наше государство поставило нас в такое положение, что каждый предприниматель, работает с массой нарушений,
и все это прекрасно знают и любой проверяющий орган это тоже прекрасно знает, ты работаешь себе потихоньку и тебя потихоньку доют, всякие доярки-дСп-гостехнадзор-весовщики-налоговые, и мы потихоньку платим прижатые к стенке, и лишний раз раток не раскрываем, так как любого чуть капни, можно таких
штрафов наболтать, а некоторых и закрыть можно, это национальная игра такая, с государством, только в выигрыше всегда оно. Этот случай примерно из этой же серии.
Цитата: От пользователя: ааа
вариантов то не много. от тупо отвезут на стоянку, понапишут неисправностей,
которые умаешься устранять, до скажут чето ты пьяный чтоли и будешь пешком ходить. Эти пи..ры нихера не боятся т.к. знают что ниче водительне сможет сделать им и доказатьа, еще забыл. если за месяц вроде, или 20 дней, не утсраняешь все, то потом получать номера только на водительском, с полным
прохождением ТО, а это вообще анриал.
.
У них всегда есть джокер в рукаве.
Года 2 назад меня на легковой остановили и начали пробивать на штрафы, оказалась их у меня 20 неоплаченных, я ему говорю что я за всю жизнь столько не нарушал и у меня их в принципе быть не может, так как
я их жене сдаю если они бывают и она раз в месяц, вместе с коммуналкой оплачивает все счета, на что он мне отвечает что сейчас проедем на Степана разина и судья решит, есть они у меня или нет, и присудит мне 15 суток(его слова) я ему ответил что у меня другие планы на день и ехать я с ними не куда
не собираюсь, так же спросил есть ли у него постановление на моё задержание, он засмущался и ответил нет(ситуация накалялось) дальше ему было сказано что если ему очень хочется меня привлечь он может мне выписать повестку в суд. После чего они стали меня игнорировать и дальше останавливать машины,
уехать я не мог-документы были у них. Продолжалось это минут 40, при очередной попытки поговорить у меня сдали нервишки и я их обложил матом, сказал что они резинотехнические изделия и решил ехать в управление без документов, после моего мата и осознания того что они Гандоны, они махом поменяли
тактику и решили что я в нетрезвом состоянии, поняли они это по моему неадекватному поведению. Сначала я вообще отупел от этого, потом им указал на то что они мрази хитрожопые и предложил им сначала остановить двух понятых, пройти тест на месте, и ехать на осведетельствование на ихней машине, после
этого они предложили дать им 200 рублей на обед и ехать по своим делам :ultra: Братцы вы не представляете как херово мне было что я не мог дать в репу этим стражам порядка....................денег тоже не дал, итог около 2 часов убитого времени и нереально много потрачено нервов, в этот день много
дел было и только по этому не поехал писать на них ябиду в управу, а да еще забыл, на следующий день проверил себя по штрафам и у меня оказалось 3 неоплаченных, все по межгороду, видимо утерял-забыл после командировок, я думаю после жалобы мне бы все равно вхерачили суток 5 на "законных"
основаниях.
ПС вот как бывает с ровного места.
охренеть скока букв написал-----реально взбесили эти стражи.
Еще забыл рассказать. Когда сестра ехала к нам в березовск, на калине, со стороны сибтракта на зеленый чуть выехала за стоплинию, ну на полметра может, но дальше не поехала т.к. посчитала что перегородит дорогу на перекрестке. А стала дожидаться следующего зеленого. Дак гаец БЕГОМ прибежал от
переезда, гдже обычно стоят, сказал проехать прямо, через 4 ряда както перестроиться к обочине, сквозь поток машин, а сам тупо стоял и смотрел на это. А потом начал прессовать на 800р типа выезд за стоплинию. И нагло говорил не было никакого затора.
Короче мое мнение об этих переатестованых
полицейских стало меняться кардинально. :gun::gun::gun:
В настоящее время размер штрафа за выезд за стоп-линию составляет 800 рублей. Отмечу, что речь идет лишь о регулируемых перекрестках.
а я что не так написал? Все так и есть, только опять же
Цитата: От пользователя: FAQOF
Все потому что моральные уроды пишут законы, для того чтоб набивать кармашки.
да, подняли штрафы за выезд на перекресток если там затор, но хоть одно гайца видели в пробках чтобы он наказывал баранов таких???
нет, им лучше
стоять где нить спокойно и за соблюдение правил (а считаю что сестра все правильно сделала) наказывать.
но хоть одно гайца видели в пробках чтобы он наказывал баранов таких???
Да в том то и дело чтоб вместо того чтоб разогнать эту пробку они встанут под кустиком и жду как у кого нить не выдержат нервы и что нибудь нарушит. И тут
оп....... Вообще во всех норм странах полиция соблюдает дисциплину и не штрафовать а помогает людям решить ту или иную ситуацию. А у нас на этом деньги делают.
точно ни разу не занимались профилактикой и предупреждением вот нииираазу только штраф и угрозы .как там работают они,ведь каждый едет
и сомневается в его секс ориентации и еще родственников прибавляет
нашел в печати(специально)ст12.5(ч2) управление тс с ЗАВЕДОМО неисправной торм сист ( искл-ручник),рулевым,сцепным (в составе автопоезда) штр 300-500 коап 27.12(1) 27.13(1;2) отстранение от упр задержание штраф стоянка снятие номеров запрет экспл. но т.е заведомо
а в данном случае водитель
,конечно ,выехал на исправной машине и
по дороге сломался но вообще полный беспредел а если такое далеко от дома собственника тащить за 1000 км :-(
Вот и получается бредятина, ехать к месту стоянки и ремонта нельзя, а к месту штрафстоянки можно, всему виной их грёбаный план, который надо выполнять.
Должон по идее автоэвакуатор. Но немного повторюсь рулевой палец имеет всегда люфт (смотря какой конечно) и смотрится суммарные лювт всего рулевого. Методика по которой определяют на дороге сомнительна. Недостаточно иметь прибор. Я сомневаюсь что это неисправность относится к перечню
неисправностей при которой запрещена эксплуатация.
а в данном случае водитель ,конечно ,выехал на исправной машине и
по дороге сломался но вообще полный беспредел а если такое далеко от дома собственника тащить за 1000 км
да, именно так. повторюсь, что поведение машины было
нормальным, ничего не стучало, да и палец менялся полгода назад максимум.
С собственником вообще засада. Нам даже номре уже отдали, но без собственника писюльку не могли в бумажке сделать. Причем бесит то, что задержание машины произошло не повине отсутсвия документов, не потом что например в
аресте машина и т.п. т.е. получается по рукописной доверенности ехать можно, на штрафстоянку ставить можно, но забрать нет.
Единственное, справедливости ради хочу заметить 2 момента:
1) Инспектора которые все это меряли, разговаривали достаточно вежливо, корректно. даже по телефону со
мной минут 15 наверное говорил.
2) Не было даже нималейшего намека на вымогание взятки.
Просто нужно уметь разговаривать. Конечно я не перцуюсь но на 100% можно с ними поспорить что в их авто больше косяков. Особенно в РФ автопроме где весь п.привод постоянно стучит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)