ходовку , шкворни, масленки посмотреть, масла все поменять
Водитель самостоятельно проверить может ничего сложного. Поднимаешь перед на домкрате, нажимаешь на тормоз, монтажку в колесный диск вставил и покачал вверх-вниз с усилием, люфт
есть-шкворни скончались, люфта нет-отпусти тормоз, снова покачай, люфт появился подшипники в ступице требуют регулировки или замены, масленки стоят на всех рулевых пальцах, карданных крестовинах, на пальцах передних рессор, на задних креплениях кузова(важно), на шкворнях, на коробке масленка мажет
выжимной,на всех трещетках, на валах где трещетки сидят(2-3 качка не больше), я использую смазку синюю Мобил. Люфт в тягах рулевых тоже просто, если он есть, на мазах просто подтянуть можно, если не разбиты в хлам, меняються только пальцы с сухарями, не наконечники, чтобы схождение не нарушить,
сейчас новые пальцы пошли с пластмасовыми сухарями, на одной машине пока поменял полгода пока нормально себя ведут. Если интересно могу ценник озвучить на замену шкворней в Маз- сервисе, менял в Декабре. Тавотницы-расходник, брак 30%, бери с запасом если что.
Естественно, если уж двиг. сдох или коробку снять-разобрать-собрать-поставить, эт конечно лучше грамонтным людям доверить, ко мне на базу 2 парня приезжают, замена сцепления у них 4 часа работы. По шкворням лучше в сервис, (трудозатраты водителя могут кончиться провалом)Там это день занимает, в
остальном парни у меня сами все делают, приехал с работы пока масло из двига стекает, с шприцом по машине пробежался в мосты коробку глянул, центрифугу промыл, фильтр поставил, масло залил и спокойно домой, 2 часа времени на все, стоймость ремонта к з/п получил и на завтра машина в работе. Мажут
машины раз в 2 недели независимо от пробега, так привыкли уже.
интересно как это все будет выглядеть в -25 если это все делаеться на улке, может научите в -25 шприцевать на улице буду благодарен да и некаждый водитель пойдет на такие жертвы особенно местные 9как правило избалованные)
могу сказать по горькому опыту в контору Челябмазсервис 9угол шефская-фр. бригат) лутьче воопще не ездите. Есть неплохая организайия на фр. бригад 15 (Мазиками и камазиками торгуют) сервис хороший, цены средние и быстро делают, название не помню
как называется или тел есть?
я все таки склоняюсь к тому чтобы съездить разок в сервис и там все посмотрели т.к. самосвал планируется для работы на северах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)