Сегодня водителя в рейс отправлял, он говорит, по рации слышал что все дальнобойщики и им сочувствующие, то ли в день выборов презика 4 го марта, то ли 3 го, не будут в этот день работать и заправляться на заправках, кто что по подробней слышал ?
Толку мне кажется никакого не будет,
если работать не будут, так они кому плохо сделают, только заказчикам, если в этот день никто заправляться не будет, дык опять же почти никто не заметит, нужны более действенные меры чтоб власть прислушалась
5/3 |
| Поделиться:
Re: Протест дальнобойщиков против высоких цен на с...
ага, не будет толка от акций, устроенной 2-3 машинами. Вот когда абсолютно ВСЕ встанут, причем перекрыв все дороги, тогда чтонибудь изменится. Но у нас такого не будет никогда, не раз уже писал почему.
14/0 |
| Поделиться:
а по мне дак наоборот выгоднее стало ездить :-) раньше если на тюмень уходило 250 литров по 23 р/л = 5750, теперь 250 по 28 р/л = 7000, но ставка при этом поднялась на 2-2,5 р., не там проблемы мне кажется. Никуда на акции не пойду и водитель стоять не будет, кому времени не жалко, то пусть стоят
4/13 |
| Поделиться:
а зачем идти куда-то если устраивает? станет дт по 10 р/литр и ставки станут такими, что за месяц на колесо не заработаете и другие товары то тоже не подешевеют
4/7 |
| Поделиться:
а зачем идти куда-то если устраивает? станет дт по 10 р/литр и ставки станут такими, что за месяц на колесо не заработаете и другие товары то тоже не подешевеют
Я тоже так считаю. Чем дороже соляра, тем лучше,
2/4 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Afonin82(Enduro-forester)
Несогласен, ставки реагируют далеко не сразу на поднятие цен на саляру, и далеко не пропорционально
это во первых, а во вторых - гораздо приятнее работать по утсановившимся адекватным ставкам, чем постоянно как дибил расчитывать на
сколько не выгоднее стало ехать изза скачков в цене топлива.
8/0 |
| Поделиться:
ставки реагируют далеко не сразу на поднятие цен на саляру, и далеко не пропорционально
Ставки платят люди. Не работайте с теми у кого нет денег.
При любой цене на солярку есть желающие отправить груз задешево, с ними просто не
надо работать.
Цитата: От пользователя: ааа
а во вторых - гораздо приятнее работать по утсановившимся адекватным ставкам,
Это же рынок, который постоянно изменяется, если больше устраивает стабильность, лучше работать где-нибудь за твердую зарплату. А раз уж
"Назвался груздем - получи люлей от корзинки".... :-D
чем постоянно как дибил расчитывать на сколько не выгоднее стало ехать изза скачков в цене топлива.
"У каждого плута - свой расчет"(с). Дебилу то, как раз и труднее
расчитывать свою рентабельность. :-D
2/8 |
| Поделиться:
не надо оправдывать идиотскую власть с идиотскими законами и полной неадекватностью действий.
То, что Вы имеете возможность делать такие заявления, без всяких последствий для себя и ваших близких - это результат современных законов. Я
не олигарх, но меня современные законы устраивают.
полной неадекватностью действий
Можете привести пример?
2/8 |
| Поделиться:
На ГПН может и не везде была, но на других заправках топливо было, никто не простаивал.
А как связаны адекватность власти и наличие топлива на заправках частных компаний?
1/7 |
| Поделиться:
А как связаны адекватность власти и наличие топлива на заправках частных компаний?
конечно никак не связаны. так же как и повышение цен постоянное. Вот ведь частники на заправках жируют повышают цены. а правительство оно да, не причем.
2/0 |
| Поделиться:
Вы торгуете соляркой?Если продаете транспортные услуги,то они и должны включаться в стоимость,а не доп наценка на горючку.
Я соляркой торгую косвено, потому что стоимость топлива в стоимости моей работы составляет 25-30%. Чем дороже
топливо, тем дороже моя работа. Чем дороже моя работа, тем больше мой доход, вот и вся математика.
3/8 |
| Поделиться:
Чем дороже топливо, тем дороже моя работа. Чем дороже моя работа, тем больше мой доход, вот и вся математика.
а то что с каждым повыщением цены на топливо цены в магазине лезут на столько же процентов, если не больше, вверх? это
нормально? хотя стоимость топлвиа в конечной стоимости продукта играет малозначительную роль.
2/1 |
| Поделиться:
В рознице не играет роль, а в оптовой тОрговле еще как играет.
В Испании когда встали дальнобоищики- это капец всей стране было, топлива тоже не было, так как водители бензовозов тоже поддержали.
2/0 |
| Поделиться:
а то что с каждым повыщением цены на топливо цены в магазине лезут на столько же процентов, если не больше, вверх? это нормально? хотя стоимость топлвиа в конечной стоимости продукта играет малозначительную роль.
Нет никакого смысла
заниматься здесь анализом макроэкономики.
В нашей стране созданы определенные условия для работы и жизни.
А как Вы будете работать и жить в этих условиях зависит только от Вас.
Дорожает топливо - повышаются доходы перевозчиков, зачем тогда бунтовать?
В Чехии 1 литр солярки
стоит 1,5 евро и никто не бунтует.
2/7 |
| Поделиться:
да с херали они повышаются то? русским языком пишут
ставки реагируют далеко не сразу на поднятие цен на саляру, и далеко не
пропорционально
и самое главное НЕ ВСЕГДА получается поднять ставки.
Цитата: От пользователя: ilya550
Если продаете транспортные услуги,то они и должны включаться в стоимость,а не доп наценка на горючку.
Чаще всего и получается выкружить
прибавку только на топливо. и то не всегда. А в магазинах цены не спрашивают а тупо поднимаются. так же как все остальные обязательные платежи. И кому легче жить то становится?
Цитата: От пользователя: vereteno
Нет никакого смысла заниматься здесь анализом
макроэкономики
анализом никто и не занимается. но надо понимать ведь почему булка злеба вчера стоила н-р 20руб, а сегодня 22. а в телевизоре заливают что топливо на 10% поднялось вот и продукты подорожали на 10%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)