поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Грузовики и спецтехника  

МЗКТ или HOWO?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МЗКТ или HOWO?   #66264  наверх
Автор: 
Дата:   

Встал вопрос в том какой самосвал купить МЗКТ 8х4 97г за 800т.р. после капитального ремонта (+ требуется вложений на 70т.р.) или же HOWO 07г за 1000т.р
Естественно понимаю, что нужно смотреть на состояние, но если предположить что техническое состояние машин примерно одинаковое, то какой лучше взять? Какая из машин надежнее и потребует меньше дальнейших вложений? Какую проще будет продать через года 2?

на е1 есть пару вариантов МЗКТ
http://www.e1.ru/auto/truck/83905.html за 600т.р.
http://www.e1.ru/auto/truck/77905.html за 900т. р.

Может быть мне дорого предлагают за 870т.р.? Как оценить реальную стоимость варианта МЗКТ, который мне предлагают?

Всем откликнувшимся благодарствую.
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66295  наверх
Автор: L\'amant  (О пользователе)
Дата:   

HOWO надежней,если водитель путевый,Мзкт сыплються быстрей.
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66324  наверх
Автор: buldozer 170
Дата:   

Скорее всего хово за 1 млн. уже умер. Мазай проще поддаётся реанимации.
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66336  наверх
Автор: мой е-1
Дата:   

1:1
хотелось бы еще услышать мнения сложившиеся из реального опыта владения и эксплуатации обоих самосвалов
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66359  наверх
Дата:   

Держу Мазы 5516 паравда не МЗКТ но конструкции схожи, по ходовой и двигу вопросов нет, у ховы ходовая слабее.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66360  наверх
Автор: Шурик!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buldozer 170

Держу Мазы 5516 паравда не МЗКТ но конструкции схожи, по ходовой и двигу вопросов нет, у ховы ходовая слабее.

запчасти совсем разные, практически все на заказ, кроме двигателя естествен. и не дешевые
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шурик!

и не дешевые

С этим согласен.
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66396  наверх
Автор: andliks
Дата:   

вклинился

Цитата:

Держу Мазы 5516

мазы евро-3/2 интересно мнение про евро-3
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66409  наверх
Дата:   

Евро 0, 330 л.с. без электронники и кулера, все работает, без вопросов.С евро 3 чтото сложно всё, много отказов по топливной слышал.
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66411  наверх
Дата:   

У товарища 2 ховы, 3 года держит покупал новыми, один мотор на200000км капиталил, на втором немного попозже, масло мобил1 льет, третью машину купил сканию, не китайца. Мазы не берет из-за кубатуры.В хову 20 кубов насыпать можно, в маз 14-16. хотя грузоподьемность у них почти одинаковая, может по этому ховы чаще из строя выходят, постоянный перегруз.Один знакомый на хово на север съездил, за полгода от новой машины целый только мотор, ходовая в хлам, коробка в хлам, сцепление в хлам, средний мост завыл. У меня один маз с Н.Уренгоя, за 200000 куплен ещё 120000 вложено, уже год работает без серьёзных проблем.Есть всетаки запас прочности у наших машин.По комфорту и управлению конечно китаец рулит, маз в этом плане динозавр.
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66412  наверх
Дата:   

Цитата:

маз с Н.Уренгоя, за 200000

год выпуска и пробег интересно какой у него?
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66425  наверх
Автор: мой е-1
Дата:   

А кто-нибудь сможет ответить на вопрос как оценить реальную стоимость варианта МЗКТ, который мне предлагают?
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andliks

год выпуска и пробег интересно какой у него?

Год 2002 пробег? Ну на спидометре 52000 в реале наверно 520000.

Цитата:
От пользователя: mazda-kazamai

как оценить реальную стоимость варианта МЗКТ

Дак надо под передний бампер залесть и из под кузова вылезти, по двигу: на горячую дымит бело-синим дымом постоянно-поршневой возможно ёк, масло во впускном трубопроводе после турбины-ей конец, давление масла на горячюю (хол. об).выше 2 уже нормально, если на оборотах около4-5.САМОЕ ГЛАВНОЕ рама, подними и опусти кузов, если машина ровно стоит кузов четко должен на свои места опуститься, ровно не лёг значит кто-то мшинку на бочёк уже пристраивал. Трещины по раме посмотреть, штанги реактивные( на5516 редко из строя выходят)шкворня, пальцы рулевые(на 5516 замена вчера в 29000 обошлась.)мосты гудеть не должны (самый дорогой средний), в коробке передачи легко и четко должны включаться, делитель с повышенной на пониженную и обратно, переключать должен без хруста, ВНИМАТЕЛЬНО осмотри ось балансира и сами балансиры, (ось довольно дорогая деталька :-( .)в балансирах хотя бы следы масла должны быть,посмотри обе машины выбери саму живую. Резина на маз в районе 12500, ид-304 18 слоев, классом ниже ставить не рекомендую, больно много машинка весит с грузом. Как купишь что-нибудь звони, я нанимаю на работу когда своих не хватает, сейчас снег возить будем. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66487  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.12.2011 23:44]
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66492  наверх
Дата:   

Это мне поехать и полазить под ним надо? 8(
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66496  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.12.2011 23:44]
  |  Поделиться:  
Re: МЗКТ или HOWO?   #66535  наверх
Автор: злой09( хондовод) 
Дата:   

Цитата:

сейчас снег возить будем

Какой район вывозишь ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода