потому что колбасой надо на язык класть так вкусней будет :lol:
ну смотри....ТЕПЛОВОЙ зазор на клапанах существует для компенсации увеличения длинны клапана при нагревании в работе, то есть
нагреваясь клапан увеличивается в длинне и если зазор будет не достаточен, будет упиратся в коромысло и не плотно закрываться, начнется продувка газами и впоследствии прогар клапана. А если учесть что температура горения газа выше, то и зазор должен быть больше, по крайней мере для выпускных
клапанов.
хотя я всегда делал для всех увеличеный, каких то неудобств не испытовал. На газу все и так работает тихо без шума и клацания, а на бензе если выстовлены правильно и ровно, то шум идет ровный и красивый :-)
ДА еще надо зажигание пораньше для газа, а лучше маршрутник с
коректировкой угла, не знаю шьются или нет мозги с УМЗ, а так делают две проги для разных ГСМ, ну это к диагностам, когда я был на Газелях такого еще редко где делали
Гарантия сдулась когда поставили ГАЗ, Я не знаю стоят они или нет,еще не разбирал, брякают клапана.
А где газ ставили? Если сами то гарантия сдулась,а если в специализированном сервисе то вряд ли,если у них сертификат или лицензия(не
знаю как правильно называется) есть от ГАЗа.
Цитата: От пользователя: Пиноккио
а лучше маршрутник с коректировкой угла, не знаю шьются или нет
мозги с УМЗ, а так делают две проги для разных ГСМ, ну это к диагностам, когда я был на Газелях такого еще редко где
делали
Да,есть такие проги,мозги перепрошивают и настраивают зажигание газ-бенз
И этто харрашшо . и ниччего невозможно изменить в умз-моторе(он же змз402 с небольшими изменениями) я тут мерин прикупил, дык там така же система реги клапаноф- стал быть-ето харашшо. и пусть лутше брякают, чем зажаты
будут.
то что с авто Газа, гарантию только через Гаагский трибунал возможно .. тут и говорить не чего, и не много потеряли
а то что мозги шьются есть большой плюс, там поле непаханое возможностей для толкового диагноста.
РС если бы я был чутка помоложе и не так ленив) то серьезно бы
расмотрел как бизнес идею покупку нормальной диагн станции, за цену бизнес Газели всяко было бы интересней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)