советуют бензин добавлять в объеменн на 20 литров соляры 5 литров бензина.
дизельный двигатель не предназначен для того,чтобы в нем горели такие вещества как бензин.....он работает от сжатия, бензин - от искры, там разная физика
- это раз, Далее бензин обезжиривает поверхность трения на плунжерных парах ТНВД - это два, не тех людей слушаете это три
Какая разница сколько видов? У каждого производителя сейчас свои примочки. Кто умудряется сделать зимнюю "до -15", кто "до -35". Раньше было проще:
1.Летняя до -5
2. Зимняя до -25
3. Арктическая
Ну, это конечно крайности. ;-) А почитать свежие мануалы советчику просто необходимо.
В начале 90-х в МАЗовских мануалах действительно была рекомендация и табличка при низких
температурах добавлять в соляру бенз. Процент зависел от октанового числа бенза: 76-го можно было лить до 20%. У меня тогда был доступ к авиационному керосину, по этому буторил им.
А в современные дизеля я бы не рискнул лить бенз, проще на приличных заправках заправляться. :cool:
зы.
Термин "современные дизеля" не подразумевает изделия отечественного и китайского автопрома. :-D
Я бы не стал ничего лить...три года езжу...ни разу не замерзало ниче...езжу тока по городу
На межгороде можно хапнуть и хапают гумно соляру но в этом случае ябы себе поставил большой бак или дополнительный чтоб доезжать до дома
На Мазае, пропусил обратку с топливного насоса на компресор, а в бак в ставил стакан ,тёпллая соляра скомпресора идет в бак ивсё харошо.
Езжу пятый год , даже два года назад с Тюмени ехал -32 налетней соляре главное не останавливаться, :-D
Напишу свое мнение на счет хорошего топлива, ГДЕ ОНО ПРОДАЕТСЯ??????????? был на ямале -40 давануло, благо солярка была залита на лукойле с антигелем, но мазай путем не мог ехать(фильтра забивало), но и не глох (все таки надежный аппарат!) подъехал на заправку спрашиваю какая мол соляра мне говорят
арктика стоимость 31 руб за литр. побарабану думаю, купил на 1000 руб 30 литров заправил в автономку и в канистру. И лег спать (я че враг своему кормильцу и себе в такой мороз на трассу ехать?). В итоге по утру думаю надо залить солярку в автономку открываю канистру а она не льется, а как кисель
выползает, и в чек я опять заглянул написанно ДТ АРКТИКА. И где оно это топливо? В мазы и камазы льют бензин и я помогал мужику завестись, поверте мало приятное, ползать и заводить другое авто но помогать надо. Он ее с рук у кого то купил. под бак паяльная лампа и пару танцев с бубнами и вуаля
машина молотит. Совет у кого руки откуда надо растут покупаете медную трубку в автомагазине (можно другую металическую) накручиваете ее на выхлопной коллектор (выхлопную трубу) и прицепляете ее к обратке чтоб обратка бежала через нее. и тогда топливо будет горяченким и ваш авто вас не подведет.
господа водители, существует комплексный подогрев дизельного топлива,
достаточно бюджетный вариант и не надо нечего колхозить.
кому интересно стучитесь в личку любые подогреватели в наличии ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)