Всем привет история такова: включил вчера подогрев через 2 часа завел мотор печьку включаю окна начинают потеть как будто антифриз бежит а когда без подогрева запускаю то все нормально, шланги посмотрел все целые и следов нигде нет. Что происходит не пойму :-(
Причем прошлой зимой такого не
было
наверное чтото сломалось :-D
ну причины то две: или включена внутрення циркуляция, тогда опять же в любом случае запотевание будет, или где то утечка тосола.
не знаю конструкцию как у вас там че сделано, просто предполагаю: подогрев работает, нагревает чтото. это чтото снаружи сначала покрывается инеем, потом конденсатом. вот его и засасывает в печку.
Попробуй, с вечера, открыть пробку расширительного бачка.
У меня такие догадки: - При включении подогревателя начинает подниматься давление, но печка остаётся холодной и малейшая дырочка даёт протечку.
Видимо эта протечка на столько не значительна, что при прогреве исчезает.
Испытай, обязательно отпишись.
ну вот на днях разобрался был низкий уровень антифриза тк верхний шланг был почти пустой видимо образовалась воздушная пробка и нашла слабое место рядом с термостатом а когда начинал движок нагреваться и
засасывало в печку. Антифриз долил прокачал хомуты подтянул жду следующих морозов :-D
Раньше северс грел очень хорошо(горячая подача и обратка), сейчас подача чуть тепленькая, обратка ваще холодная(за 2 часа работы, но головка тепленькая). в чем причина? подтеков антифриза нет, думается мне, что сам тен устал, или на базе не хватает тока ему... кстати кто знает на сколько тена у
северса хватает?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)