Доброго времени суток :-)
Хотел купить Портер, ибо хорошо себя зарекомендовала предыдущая машинка.
А их сняли с производства.
С ходу увидел только китайцев и газель.
Вопрос: какие-то аналоги Портеру кроме тех, что строкой выше есть.
Или теперь "Портерщики" обречены на
выбор китай,газель//форды,пыжи,фольцы...
Спрашивали??? Я и ответил. Кстати двигатель, коробка и мост "портеровские"))) Согласен. Для частника дороговато. А вот для маленькой такой компании не совсем. Видел такой бортовой грузовичок у компании занимающейся пластиковыми окнами. Говорят только на нём и работают, Газели говорят не
вариант.)))
Эт смотря как считать ;-) Свое здоровье во сколько оцениваешь? Лежа под газелью на фанерке перебирая кардан или прикручивая ступицу бычку на морозе не вспомнишь свою "экономность" ? ;-)
Да машина дороже
изначально. Но 100% уверен в содержании дешевле и экономичней. К тому же все не так страшно: 655000р./200р.ч =3275ч нужно отработать. Делим на 8ч и получаем 409 рабочих смен. Приняв 200 рабочих дней в году, для отбива нужно 2 года. Учитываем з\п, +содержание - итого около 4 лет. Расчет по "идеальной
модели" и некоторые факторы не учтены, но общая картина видна... ;-) Если брать расчет через пробег, то 655000р./8р.км = 81875 км, т.е. Фактически за 100т ОПЛАЧЕНОГО пробега авто отобъется.
Газель же отбивается быстрее, но почему-то народ стремится слить 2-х годовалую машину и купить новую или
отжимают окончательно и бросают у забора
Я по таким расчетам уже одного Эльфа откатал, продал и взял свежего. ;-)
На перспективу, если не будет изменений таможенных ставок посматриваю на Хинарей: http://hino.sumotori.ru/list_items.php?id=1_8
Эт смотря как считать Свое здоровье во сколько оцениваешь? Лежа под газелью на фанерке перебирая кардан или прикручивая ступицу бычку
Блин парни очем вы говорите, я понимаю что газель не так надежна как те же карейцы, но она и нетак
безнадежна как кажется многим, и если приглядеться то можно найти и + :-) , у меня нет не одной газели, но отнашусь я к ней неплохо, начинал на них и на картонках ниразу не лежал, ЗА ЧТО ЗДЕСЬ ПЛАТИТЬ 650 тыщ НЕПАЙМУ Я ЭТИ УНИТАЗЫ. чисто физически в него невлезу, они для гномиков их делают чтоли.
Цитата: От пользователя: Моряк
Газель же отбивается быстрее, но почему-то народ стремится слить 2-х годовалую машину и купить новую или отжимают окончательно и бросают у забор
так же соглашусь с тобой, ну дак правильно делают что сливают - машина кормила тебя 2 года +
заработала на новую , дак зачем ее держать, помоему все логично.
http://hino.sumotori.ru/show_item.php?link=t5163 - Красавец! Породистый! Настоящий самурай! ;-) Прежде чем гнобить за ценник читаем комплектацию (фарш)
Прошу прощения, что не по теме, но не сдержался... :coolsaint:
Согласен, кияшка не самый лучший вариант для зарабатывания денег перевозками, но как транспорт обслуживающий основной бизнес , будет лучше газели.. Безпроблемней что ли.. :-)
так же соглашусь с тобой, ну дак
правильно делают что сливают - машина кормила тебя 2 года + заработала на новую , дак зачем ее держать, помоему все логично.
+1000000
Цитата: От пользователя: gryz
трудно не согласиться, я тоже на него слюну пускал
Сергей, в "о пользователе" твой кормилец?. Я тут погуглил: http://automarket.su/2006/10/06/35sh.html - статья об эльфах (история, модификации особенности эксплуатайии)
Сергей, в "о пользователе" твой кормилец?. Я тут погуглил:
Да, мой кормилец. Статейка позновательная, для начинающих, про воздушный и топлевный фильтр всё сказано правельно, благо у меня до эльфа был опыт с дизелями, да и связи
на прежней работе остались, так что с топливом проблем нет. Воздухан сразу каркасом из труб защитил.
На сайтах дилеров они по прежнему висят, а по факту их нет.
Причём если в одном ДЦ манагер ответил "сняли, не будет", то в нескольких других мычали типо "мы ничего не знам, завод ничего не грит, указаний никаких нет..."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)